- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir reisten am 14. Januar 2020 für 3 Wochen an, und erfuhren mehr zufällig unter der Hand durch einen Angestellten, dass das Hotel 13 Tage später wegen Renovierung schließen würde. Kein Wort davon beim Einchecken. Am Freitag, d. 17. begannen die Hotelangestellten, die Gäste aus der Lounge zu vertreiben, da Möbel aus Räumlichkeiten entfernt und polternd und lautstark umgeräumt wurden, die zum Angebot des Hotels gehörten: Cafe, Räume für Gala-Dinners etc.. Empörend: Wir wurden außerdem gebeten, möglichst pünktlich um 18.00 Uhr zum Abendessen/Buffet zu erscheinen um in Ruhe essen zu können, da ab 18.30 Uhr 200 Kinder den Speisesaal stürmen würden. Wir haben alles Mögliche getan, um am Samstag morgen in ein anderes Hotel gebracht zu werden. Wir sind um die Erholung an den ersten 5 Urlaubstagen betrogen worden.
Wir bekamen ein Zimmer in der 2. Etage. Keine 4 Meter von unserem Balkon entfernt befanden sich genau gegenüber die Balkone eines sehr hohen anderen Hotelgebäudes. Der Zwischenraum zwischen den beiden Gebäuden war zugig und dunkel. Unvorstellbar, wenn in der Hochsaison beide Hotels ausgebucht sind und man sich direkt 50 und mehr anderen bevölkerten Balkonen gegenüber sieht! Man sagte uns dazu: Das ist eben die Economie-Class! Ich denke, das ist UNTERE Klasse, unzumutbar. Das Zimmer war sehr sehr hellhörig und sehr abgewohnt, z.B. die "goldenen" Schrankgriffe im Bad waren abgenutzt und teilweise abgebrochen. Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett und Nachttischen und einem Einzelbett. Außerdem 1 Sessel, 1 Tischchen, eine Schreib-Ablage unter einem Wandspiegel. Der Kleiderschrank sehr klein. Die Betten waren ganz okay, aber an einem Ende der beschriebenen "Häuserschlucht" zwischen den Hotels wurde TAG UND NACHT mit Hilfe riesiger Scheinwerfer an einer Baustelle gearbeitet, und die Baustellen-Geräusche hinderten uns auch bei geschlossener Balkontür am Schlafen.
Es gab ein größeres Buffet-Angebot, mit dem man zurecht kommen konnte. Aber die Frage: "Wer hat nur diesem Hotel die 5 STERNE verliehen, machte sich nicht nur an der Tatsache fest, dass man z. B. "gegrillte Hähnchenrippchen" wählen konnte. Auch insgesamt entsprach die Qualität und Auswahl nicht dem, was wir von anderen türkischen Hotels - auch mit weniger STERNEN!" gewohnt sind. Die Atmosphäre beim gesamten Personal haben wir als sehr angespannt erlebt. So gab es lautstarke aufgeregte Gespräche des Personals - die wir nicht verstanden, da sie auf türkisch geführt wurden - sowohl im Speisesaal als auch auf den Fluren und in anderen Bereichen des Hotels.
Wir wurden nicht beim Einchecken über die bevorstehende Schließung des Hotels innerhalb unseres gebuchten Aufenthalts informiert. Ein Angestellter, der uns bei den Koffern behilflich war, sagte es uns mit dem Zusatz: "Das haben Sie aber nicht von mir." Beim Nachfragen an der Rezeption zuckte man mit den Schultern und sagte: "Sprechen Sie darüber mit Ihrer Reiseleitung." Im Übrigen war der einzige Mann - der Hotel-Manger, wie es hieß - an der Rezeption, der recht gut deutsch sprach, sehr unfreundlich und abweisend. Auf die Frage einer Dame nach den im Reiseangebot enthaltenen Gala-Diners - 1 mal pro Woche für jeden Gast- sagte er z. B., man müsse sich morgens um 8 Uhr persönlich darum bewerben, für mitreisende Freunde - insgesamt 6 Personen - könne er das nicht entgegennehmen, es wären schließlich nur wenige Plätze dafür da. Als ein männlicher Gast die gleiche Frage stellte, war das überhaupt kein Problem. Als am 4. Reisetag mit Umräum-Arbeiten mitten zwischen den Gästen begonnen wurde, gab es auf die Beschwerde deswegen nur ein Achselzucken. Da könne man nichts machen. Außerdem waren außer dem genannten Hotel-Manager die anderen Mitarbeiter kaum in der Lage, sich mit den Gästen auf deutsch zu verständigen. "Chef nicht, da, morgen fragen."
Die Fahrt von Antalya dauerte etwa 1 Stunde. Das Hotel liegt nicht im fußläufigen oder näheren Bereich einer Ortschaft. EInkaufsmöglichkeiten, Cafes etc. sind ebenfalls weiter entfernt, und andere Sehenswürdigkeiten ebenfalls.
Im Lounge-Bereich gab es abends Entertainment: musikalisch, tänzerisch, von guter Qualität. Die Pool-Anlage wurde von keinem Gast benutzt, denn sie war ungeheizt und das Wasser zu kalt. Wenn ein Hotel ganzjährig den Reisenden mit dem Pool-Angebot lockt, dann sollte dieses auch jahreszeitlich angepasst sein, dann sollte die Anlage so beschaffen sein, dass sie immer zu benutzen ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2020 |
Vorname: | Helmut |
Sehr geehrter Herr Helmut, vielen Dank, dass Sie sich für das J'adore Deluxe Hotel & Spa entschieden haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten wieder daheim angekommen. Wir danken Ihnen, dass Sie uns mit Ihrer Bewertung die Möglichkeit geben, nochmals darüber zu informieren, dass in jede Wintersaison für notwendige Ausbesserung und Verschönerungsarbeiten im Außenbereich nutzen , welche wir in der Sommersaison nicht durchführbar ist. Da dies Gesetzlich nur in dieser Jahreszeit möglich ist. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst und werden sehr gerne daran arbeiten, denn wir meinen, dass derjenige, der den Willen zur stetigen Verbesserung verloren hat, bereits aufgehört hat, gut zu sein. Sehr geehrter Herr Helmut, wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie erneut bei uns begrüßen dürfen und hoffen, Sie dann vollständig von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen J'adore Deluxe Hotel & Spa Hotelmanagement.