Von uns sei erst einmal gesagt, das Iz Flower Side Beach ist ein gutes4* Mittelklasse Hotel in dem sich jeder wohlfühlen kann. Ob einem das Hotel gefällt kommt ganz auf die persönlichen Ansprüche an! Uns hat es sehr gut gefallen. Der Empfang im Hotel (abends halb 10) war freundlich und sehr nett. Unsere Koffer wurden auf die Zimmer gebracht und wir konnten, trotz später Stunde, noch etwas zu essen zu uns nehmen. Zum Zeitpunkt unserer Anreise gab es wohl in einem der Häuser auf einer ganzen Etage einen Wasserschaden, welcher dazu führte, dass einige Gäste 1-2 Nächte in anderen umliegenden Hotels untergebracht werden mussten. (so auch unsere Eltern) Es war sehr bedauerlich, aber im Nachhinein gut organisiert. Wir waren in einem Familienzimmer im Nebengebäude untergebracht im 7. Stock. Grundsätzlich war es sehr ruhig dort (es kommt immer auf die Nachbarn und gegenseitige Rücksichtsnahme an) Einzig die Anreisenden, die nachts das Hotel erreichten waren etwas laut. Dies lag aber nicht an den Anreisenden selbst, sondern eher an den Koffern die über den Fliesenboden geschoben wurden. Leider ist das sehr sehr hellhörig. Da wir mit 2-jährigem Kind verreist sind möchten wir noch positiv erwähnen, dass uns ein Reisebett ohne Aufforderung von vornherein im Zimmer zur Verfügung gestellt wurde (wir haben es nicht gebraucht da wir ein Bettschutzgitter für die kleine mit hatten)! Aber diesen Service finde ich schon sehr sehr nett! Im Hotel selber kann man W-LAN "kaufen" für 5 EUR für 2 Wochen. Ich persönlich finde das o.k. sofern dies auch funktioniert. Leider war die Qualität nicht ganz die Beste! Für den Safe im Zimmer haben wir in 2 Wochen 21 EUR bezahlt, auch das ist internationaler Standard denke ich. An alle die sich hier beschweren, dass man das benutze Toilettenpapier nicht in die Toilette, sondern in den danebenstehenden Eimer werfen soll, beschäftigt euch mal mit der Kultur, dann wisst ihr warum. Ich hab es auch nicht verstanden, aber einmal nachgefragt. Natürlich möchte niemand das benutzte Toilettenpapier im Mülleimer werfen. Bevor man sich den Hintern abputzt sollte man diesen mit der in der Toilette angebrachten Vorrichtung abspülen. DAs dann benutzte Toilettenpapier kann man dann in den Mülleimer werfen. So wird es in der Türkei eben praktiziert und wenn man das weiß kann man auch so handeln. So wie jeder es mag! Auch hatten wir überhaupt keine Probleme an der Rezeption eine 2te Karte für unser Hotelzimmer zu bekommen. Wir waren vom 23.6.-07.07. im Hotel und zu dieser Zeit wurde es schon richtig warm /heiß!
Die Größe der Zimmer lässt sich bestreiten, auch hier kommt es auf die eigenen Ansprüche eines jeden einzelnen an. Wir hatten ein Familienzimmer im 7. Stock des Nebengebäudes und waren super zufrieden. Es war alles tip top in Ordnung, kein Schimmel im Bad order irgendwelcher unerwünschter Dreck! Einziges Manko der Zimmer ist, dass die Klimaanlage nur stundenweise und nicht gerade zu den besten Zeiten läuft! Von 22:00 bis 03:00 und von 14:00-18:30 Uhr. Wenigstens nachts oder bis morgens sollte sie durch laufen, da das Schlafen durch die hohen Temperaturen doch stark beeinträchtigt wird. Auch unsere Kleine ist morgens klatschnass aufgewacht.
Es gibt im Hotel mehrere Restaurants! Morgens hat nur das Hauptrestaurant geöffnet. Zum Mittag gibt es an der Strandbar gefülltes Fladenbrot nach wunsch, an der Poolbaar einige ausgewählte Snacks und im Hauptrestaurant ausgewählte Speisen. Nachmittags gab es in der Bar an der Lobby Kaffee und Kuchen und am Strand frische Melone. Am Abend konnte man wählen zwischen Hauptrestaurant, Mediteranen oder Mexianischen Restaurant oder Steakhouse. Wobei man 1x pro Aufenthaltswoche nur eines der Themenrestaurants buchen kann. Wir haben nur das mexikanische ausprobiert, das war ganz gut. Für das Steakhaus muss man 11 EUR extra pro Person zahlen. Wir persönlich fanden die Qualität der Speisen und die Sauberkeit im Restaurant ok. Natürlich hat es hier und da mal gedauert das ein Tisch abgeräumt und neu eingedeckt wird, aber man hat keinen Kellner gesehen der gelangweilt in der Ecke stand. Die waren alle fleißig und haben ihr bestes gegeben. Vielleicht sollte man hier, gerade in der Zeit wo die Hauptsaison los geht ein bissl Personal aufstocken. Die Auswahl der Speißen ist meiner Meinung nach auch einfach Geschmackssache. Sicherlich gibt es einiges/vieles was sich oft wiederholt, andererseits ist auch täglich was neues da und man findet immer etwas das den eigenen Geschmack trifft! Frisches Obst gab es zu jeder Mahlzeit.
Der Service im Hotel selbst lässt keine Wünsche offen. Grundsätzlich waren wir überall mit den angestellten zufrieden. Natürlich kommt es immer darauf an welchen Angestellten man erwischt. Im Hauptrestaurant war anfangs ein Kellner der hat uns gnadenlos ignoriert. Andererseits gab es morgens und abends dort einen Mitarbeiter der uns wirklich ständig angesprochen hat und wirklich schon langsam nervte mit seiner aufdringlichen Art. Zum Glück hat 1-2 Tage nach unserer Ankunft die Belegschaft gewechselt und alles hat sich noch positiver entwickelt also zuvor. Dann hat man auch gern mal hier und da ein Trinkgeld verteilt. Die Freundlichkeit des gesamten Personals lässt keine Wünsche offen! Die Zimmerreinigung erfolgt täglich (außer mittwochs)! Bei Beschwerden wurde sofort Abhilfe geschaffen (wobei wir davon wirklich wirklich wenig hatten)
Zum Hotel selbst sind wir ca. 1 Stunde mit dem Bus unterwegs gewesen. Wir waren das erste Hotel was angefahren wurde, da hatten wir Glück. Zum Strand sind es nur wenige Meter durch die toll angelegte Gartenanlage. Ausflüge in die Umgebung haben wir nicht unternommen, da es mit unserer kleinen einfach zu anstrengend war bei der Hitze. Vor dem Hotel fährt regelmäßig ein Dolmusch für ca. 1,50 pro Person egal wohin man möchte. Side, Kumköy usw.
Hier können wir nur die Animation beurteilen. Grundsätzlich ist die Tagesanimation sehr diskret und unaufdringlich. Auch die Abendshows sind gut bis sehr gut. Am besten war die Michael Jackson Show und die Feuershow am Strand. Die Animateure sind sehr gut, haben aber noch viel viel potential. Die Shows ziehen sich teilweise zu lang, weil die Anmoderation viel zu sehr in die länge gezogen wird und auch die shows selbst werden oft mit zu langen Pausen gefüllt! Der Hotelstrand war der beste in der ganzen Umgebung. Mehmet macht dort einen ausgezeichneten Job und hält alles in Schuss! Großes Lob an dieser Stelle für Ihn!!! Liegen waren immer genügend vorhanden! Den Pool selbst können wir kaum beurteilen, da wir fast nur am Strand waren. Er war sehr warm (keine Abkühlung) und hatte fast Badewannentemperatur.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Nancy |