Tanja und Familie (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub

Wir sind begeistert von diesem Hotel. Das Preis-Leitungs-Verhältnis ist super. Wir haben 12 Nächte im Iz Flower verbracht und diese absolut genossen. Wir sind mit 2 Kindern gereist, im Alter von 4 und 8 Jahren und hatten ein Familienzimmer von dem aus wir direkt aufs Meer schauen konnten. Uns waren folgende Punkte bei der Buchung wichtig: direkte Strandlage, getrennte Zimmer für uns und die Kinder, nicht zu viele Wohneinheiten und etwas Grün in der Anlage. Bedenken hatten wir bei der Buchung wegen des terrassenförmigen Baus der Anlage. Das war aber kein Problem. Die Treppen sind problemlos zu laufen und es gibt auch Aufzüge, mit denen man fahren kann. Schon bei der Ankunft waren wir vom Terassenbau positiv überrascht, da man von vielen verschiedenen Stellen einen wundervollen Blick auf das Meer hat (Beim Essen auf der Terrasse des Hauptrestaurants, vom Zimmer aus, …). Wir hatten einen wunderbaren Aufenthalt und kommen gerne wieder.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 separaten Räumen. Das Zimmer der Kinder hatte ein Bett und einen Schlafsessel. Auf dem ausgeklappten Sessel hat unser 4-jähriger Sohn geschlafen. Das war super, da ihm die Lehnen als Rausfallschutz dienten. Auch ältere Kinder haben darauf bequem Platz. Im Elternschlafzimmer waren 2 Einzelbetten aneinander geschoben und ein Schreibtisch mit Spiegel. Beide Zimmer hatten Kleiderschränke, Kommoden und einen Fernseher. Der eigene Fernseher war das Highlight für die Kinder ;-). Zudem sind beide Zimmer klimatisiert. Das Badezimmer ist ausgestattet mit einer geräumigen Dusche. Es ist insgesamt etwas klein, aber durchaus ausreichend. Wir haben alle sehr gut geschlafen und uns rundum wohl gefühlt. Am allertollsten war der Ausblick vom Balkon. Wir hatten direkten Meerblick. Das war wirklich traumhaft. Durch den Aufbau des Hotels scheint man aber von allen Zimmern einen Blick auf das Meer und die Anlage zu haben.

• Das Essen war sehr gut. Wir haben immer etwas gefunden, das uns schmeckt. War etwas leer, wurde es unmittelbar aufgefüllt, so dass von allem genügend vorhanden war. Egal, ob Frühstück, Mittag, Nachmittagssnack oder Abendessen. Wer bei der Auswahl nichts findet, ist selbst Schuld. Mittagessen gab es an 3 verschiedenen Stellen: an der Strandbar gab es mittags deftige oder süße Fladen + Salatbar, an der Poolbar gab es warme Speisen wie Hamburger, Spaghetti etc. + Salatbuffet und im Hauptrestaurant gab es ebenfalls warmes Essen. Wenn man wollte, konnte man rund um die Uhr etwas zu Essen bekommen. Die Speisen waren schmackhaft und vor allem abends pompös angerichtet. Da das Hotel ziemlich voll war, musste man teilweise etwas anstehen, um an die Speisen zu kommen. Aber auch das war okay und ist nur ein klitzekleiner Kritikpunkt. Schließlich hatten wir Urlaub und keinen Stress. Sitzplätze gibt es in jedem Fall genug. Das Personal ist sehr bemüht schnellst möglich neu einzudecken. Passiert dies mal nicht auf Anhieb, kann man einen der unzähligen Kellner fragen und es wird sich unverzüglich gekümmert. Wir haben sowohl das Steakhaus als auch das Mexikanische Restaurant ausprobiert. Das Steakhaus kostete uns 15€ pro Erwachsenem, die Kinder waren frei. Dieses Geld war aber super investiert, denn das Steak war ein Traum. Auch das mexikanische Restaurant hat uns richtig gut gefallen. Hier muss das Essen nicht extra bezahlt, nur im Vorfeld ein Tisch gebucht werden. Das Essen war lecker und die Kulisse super schön, denn hier wird das Essen an der Strandbar serviert.

• Da ich die Besucherritze beim Bett nicht mag, habe ich die Laken ein wenig übereinander gelegt. Am nächsten Tag hatten wir (ohne, dass ich etwas gesagt hatte) auf unserem Elternbett durchgängige Laken. Kurz nach der Anreise musste unser 4-jähriger Sohn sich übergeben. Das bekam der Herr mit, der uns die Koffer aufs Zimmer gebracht hatte. Kurze Zeit später rief ein deutschsprachiger Arzt in unserem Zimmer an und bot uns seine Hilfe an. Sämtliches Personal im Hotel war freundlich, grüßte immer und sorgte dafür, dass wir uns rundum wohl gefühlt haben. Angefangen bei den Putzfrauen und -männern und aufgehört bei Mehmet, unserem besten Mann am Strand, der immer dafür sorgte, dass wir tolle Liegeplätze bekamen und unsere Kinder mit Sandspielzeug versorgte. Die Kellner/innen waren sehr aufmerksam und freundlich. Die meisten hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und machten kleine Späße mit unseren Kindern. Die Toiletten wurden regelmäßig geputzt, so dass die Sanitäranlagen immer sauber waren.

• Vom Flughafen zum Hotel brauchten wir ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt inmitten von Kumköy. Geht man aus dem Hotel, gelangt man nach wenigen Metern auf die Einkaufsstraße mit vielen verschiedenen Geschäften und Bars. Trotz der zentralen Lage, bekommt man im Hotel von dem Trubel nichts mit, sondern kann sich durch und durch entspannen. Auch im Hotel gibt es einen kleinen Shop, der die wichtigsten Dinge anbietet, wie Sonnenmilch, Badetaschen, Chips usw. Wir haben festgestellt, dass die Preise vergleichbar mit denen außerhalb des Hotels waren bzw. teilweise sogar unter denen anderer Geschäfte lagen. Man kann dort also bedenkenlos einkaufen. Ganz in der Nähe des Hotels befindet sich eine Haltestelle für den Dolmusch. Hiermit sind wir einmal nach Side gefahren. Kostete 1€ pro Person und dauerte ca. 10Minuten. Ist auf jeden Fall eine Reise wert. Da wir mit relativ kleinen Kindern unterwegs waren (8+4 Jahre) sind wir nicht vom Parkplatz in die Innenstadt nach Side gelaufen, sondern mit einer Bimmelbahn gefahren. Der Fußweg in die Stadt ist sicherlich auch richtig toll, denn es gibt schon einiges zu sehen, ist aber auch recht lang und daher mit Kindern nicht so empfehlenswert. Die Fahrt mit der Bimmelbahn kostete 30Cent pro Person, ist also durchaus erschwinglich. An gleicher Stelle auf der anderen Straßenseite gibt es noch eine Dolmusch-Verbindung nach Manavgat. Die Strecke sind wir nicht gefahren, scheint aber auch problemlos zu funktionieren. Wir haben über unseren Reiseanbieter alltours eine Piratentour gebucht. Die Tour ist nicht gerade preisgünstig (Erw. 39€, Kinder 25€, Essen und Softgetränke inklusive - die Preise variieren je nach Anbieter). Die Kinder waren aber begeistert und hatten viel Spaß. Uns hat es ebenfalls gefallen, denn die Kinder wurden super eingebunden und es gab viel Programm wie Schaumparty auf dem Schiff, Schatzsuche und vieles mehr.

Es gibt einen Miniclub, der von unseren Kindern weniger aber von anderen Kindern sehr gerne genutzt wurde. Dort gab es Kinderschminken, T-Shirts bemalen und einige andere tolle Sachen. Das gesamte Animationsteam ist toll. Die Männer und Frauen verbreiten gute Laune und sind nicht aufdringlich. Es gibt einige Mitmachangebote, wie Beachvolleyball, Wasserball, Darten, Wassergymnastik usw. Einmal während unseres Aufenthaltes gab es eine Schaumparty am Pool, ein besonderes Highlight für die Kinder. Was uns besonders beeindruckt hat, ist, dass die Animateure auch Hauptakteure bei vielen Abendshows (z.B. Feuershow) waren. Die Shows waren abwechslungsreich und hatten eine angemessene Länge. Nicht zu vergessen ist aber auch der Spa-Bereich mit Hammam und Massagen. Mein Mann hatte ein türkisches Bad+Ganzkörpermassage und fand es super. Der Wellnessbereich bietet Entspannung und ist sehr hygienisch. Die Preise sind angemessen. Sie liegen etwas über denen außerhalb der Anlage. Das ist aber okay, da die Masseure Ahnung zu haben scheinen und der Bereich sehr sauber ist. Der Frisör wurde von den Jungs und meinem Mann besucht. Dieser leistet super Arbeit für wenig Geld. Ebenfalls empfehlenswert ist das Augenbrauen- und Wimpernfärben sowie Maniküre und Pediküre.

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Tanja und Familie

Sehr geehrte Frau Tanja und Familie, vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Sie haben Sich offenkundig bei uns wohl gefühlt, das freut uns sehr. Auch möchten wir uns recht herzlich für Ihre Bewertung bedanken. Ihre Zufriedenheit gibt uns die Kraft und die Motivation noch besseres zu leisten. Wir hoffen sehr, Sie auch in Zukunft willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, IZ FLOWER SIDE BEACH HOTEL TEAM & MANAGEMENT