Das Paloma Beach ist ein Hotel mittlerer Größe, in dem man sich wirklich wohlfühlen kann. Es besteht aus zwei Gebäuden, die schräg zueinander zulaufen und in der Mitte mit dem Speisesaal verbunden sind. Das linke Gebäude (vom Strand aus gesehen) beinhaltet nur Hotelzimmer. Im rechten Flügel befinden sich die Familienzimmer. Es gibt Zimmer mit Blick auf die Poolanlage (empfehlenswert, da Pool und Meerblick) oder seitlicher Meerblick. Die Anlage ist weitläufig und daher sehr ruhig. Der erste Eindruck hat sich in den zwei Wochen unseres Urlaubes bestätigt: Eine sehr sauberes Hotel mit freundlichem und zuvorkommendem Personal. Das Essen war für meine Begriffe nicht abwechslungsreich genug, aber daß was es gab hat sehr gut geschmeckt (ein Lob an die Küche) An dieser Stelle sei nochmal Aspendos erwähnt. Klasse. Der Basar in Manavgat ist Geschmackssache. Man kann auch gut in normalen Geschäften einkaufen. Side ist bekanntermaßen eine Hochburg zum Einkaufen. Es lohnt sich Abends am Hafen in einem Restaurant zu sitzen (nicht überteuert). Wir haben uns im Paloma Beach sehr wohl gefühlt, weil es zu keiner Zeit Hektik gab. Das daß Hotel im August ausgebucht war, hat man zu keiner Zeit gespürt.( Einige Stammgäste) Es hat also doch Vorteile, wenn man sich eine kleinere Anlage aussucht. Man hängt nicht so aufeinander wie in vielen großen Anlagen. Als Fazit sei zu sagen: Ein schönes, ruhiges Hotel zum Wohlfühlen.
Die Ausstattung der Zimmer war für meine Begriffe mäßig. Es gab zu wenig Möglichkeiten zum Aufhängen von Kleidung. Auch Ablagemöglichkeiten waren nur beschränkt vorhanden. Hier könnte man mit wenig Mittel viel verbessern. Die Betten waren sehr gut. Aber die Betten für die dritte oder vierte Person bestanden aus ausziebaren Sesseln (sehr eng). Wir hatten ein Familienzimmer mit einer tollen Aussicht auf das Meer, sowie auf Pool und Bühne. Zimmernummer: 1310 (dritter Stock) Empfehlenswert sind hier Zimmer ab dritten Stock aufwärts mit Blick auf den Pool. Man kann aber ohne Probleme, wenn irgendwie möglich, vor Ort sein Zimmer umbuchen. Föhn ist in jedem Zimmer vorhanden. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Kühlschrank ist vorhanden.
Es gibt ein Speiseraum sowie eine Terasse (mit Blick aufs Meer, wird immer genutzt) wo man gemütlich essen kann. Das Essen ist leider nicht sehr abwechslungsreich, besonders zum Frühstück, (es gibt keine Brötchen, nur dieses weiche Brot). Aber, und das hat mich sehr überrascht, daß was es gab, hat klasse geschmeckt. Die Kellner waren sehr freundlich und haben schnell den leeren Teller abgeräumt. (fast zu schnell). Es befindet sich noch ein Fischrestaurant innerhalb der Anlage -a la Cart- (aber naja) In 2006 soll noch ein Mexikanisches, sowie ein Thai Restaurant eingerichtet werden. Es gibt 4 Bars: Die Beachbar, die Poolbar für tagsüber und eine für Abends, sowie eine Bar neben dem Speiseraum mit schöner Terasse (abends angenehm kühle Luft)
Hier kann ich nur sagen: perfekt! Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren sehr, sehr sauber ( da kann man in Spanien noch etwas lernen). Jeden Tag frische Handtücher. Auch an der Rezeption wurde man sehr freundlich behandelt. Wenn man ein Taxi wollte (max. drei Minuten). Wenn man ein Problem mit dem Zimmer hatte zB. defekter Kühlschrank oder Fernseher, verstopfter Abfluß usw. kein Problem, es kam sofort ein Techniker. Was vielleicht fehlt, ist ein Internetanschluß, abr naja.
Dieses Hotel liegt direkt am wohl schönsten Teil des Sandstrandes zwischen Side und Colakli. Feiner Sand, flach abfallender, sauberer Strand. Nach Side sind es ca. 5 km, nach Manavgat vielleicht 8 km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ohne Ende. Einfach aus dem Hotel herausgehen, nach ca 30 m kommt man auf die Hauptstraße. Links oder rechts, Geschäfte ohne Ende. Und das schönste: man kann sich als Tourist die Waren in aller Ruhe ansehen, ohne das man angesprochen wird (mehr oder weniger). Eine kleine Disco befindet sich in der Nähe des Hotels. Weitere gibt es in Side und Umgebung. Aber viele Hotels veranstalten Beach-Partys direkt am Strand, so auch im Paloma Side Beach (mittwochs alle zwei Wochen) Transfer vom Flughafen dauert (je nach Fahrer) ca 1 Stunde. Taxis haben mittlerweile Festpreise (nach Side 8 Euro). Empfehlenswerte Ausflüge (für Faule) Wasserfall, Basar sowie Schiffsfahrt auf dem Fluß in und um Manavgat sowie meiner Meinung nach eine Fahrt zum weltbekannten Theater nach Aspendos (Am besten Abends zu einer Vorstellung zB. "Fire Of Anatolia", das ist eine Tanzvorstellung vom Feinsten).
Die Animation war niemals aufdringlich (herrlich). Es gab diverse Möglichkeiten, sich zu betätigen. Die Animateure fand ich alle sehr nett. Die beiden Pools waren sehr schön, Duschen vorhanden. Es gibt 200 Liegen an den Pools und 400 Liegen am Strand und trotzdem begann jeden morgen ab 5.30 Uhr das gleiche bescheuerte Spiel: Liegen belegen. Der Strand war, wie schon erwähnt, sehr sauber. Toller feiner Sand, gute Liegen mit Auflagen nur für Hotelgäste. Auch hier gab es Duschen. Wasser im Pool und am Strand ist in den Sommermonaten sehr warm- ca. 28-30 Grad-.Man konnte sich mit Badetüchern vom Hotel eindecken. (Man brauch also keine mitzubringen). Kleiner Mini-mini Markt war vorhanden. Am Pool gab es jede Menge Platz zum sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Horst |