- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Bedingt durch die bis zu 9-stöckige Gebäudeform ist es sehr hellhörig in den Zimmern. Ruhige Zeit beginnt um 0 Uhr und endet spätestens 6.30 Uhr. Sauberkeit insgesamt in Ordnung. Hotelgäste verschiedener europäischer Nationen und jeden Alters vorhanden. Unsere relativ schlechte Bewertung entsteht dadurch, dass wir schon öfters in der Türkei Urlaub in 4-Sterne Anlagen gemacht haben und diese bis jetzt mit Abstand die schlechteste Anlage war. Wir werden dies auch unserem Reiseveranstalter mitteilen. Die Türkei ist und bleibt ein freundliches Land mit vielen Sport- und Freizeit-Angeboten, die man auch nutzen sollte. Auch wenn die Angebote der Reiseveranstalter etwas teurer sind als die von privaten Anbietern vor Ort, sollte man doch den Reiseveranstalter bevorzugen. Sie sind qualitativ einfach besser und sicherer.
Familienzimmer sind nicht besonders groß, Schlafmöglichkeit für 3 u. 4 Person nur auf Ausziehsessel. Kühlschrank und Fernseher in Schrank untergebracht (Kühlschrank mussten wir nachts abstellen wegen Brummen) Schwache Beleuchtung nicht gut zum Lesen, wenig Ablagemöglichkeiten und Balkon sehr klein (max 2 Pers. ohne Tisch) Safe 1€ pro Tag ok! Will man dunkel haben zum Schlafen hat man Pech, Vorhänge sind zu kurz! Hellhörigkeit darf einen auch nicht stören. Sauberkeit und Handtuchwechsel sind vollkommen in Ordnung.
Normalerweise bedeutet "All Inclusive" ein komplettes Angebot . Es gab allerdings kein Eis, Kaba, Nutella, frsches Obst nur bedingt, kein spezielles Kinderessen, an der Bar immer nur Wodka und nochmal Wodka. Auswahl der Speisen beim Frühstück und Abendessen enttäuschend. Salate in reichhaltiger Auswahl und schöner Präsentation vorhanden, was man vom Rest des Büffets nicht sagen kann. Das Personal im Gastronomiebereich hat nur abgefertigt aber nicht bedient. Bereits vor Ende der Essenszeit wurden Teile des Büffets und Deko abgebaut. Wir wurden am Frühstückstisch Punkt 10 Uhr vom Oberkellner freundlich rausgeschmissen! Kein Themenabend und kein Türkisches Essen und alles schmeckte immer ähnlich. Fischrestaurant in schöner Lage am Meer, aber ohne Flair und ebenfalls Massenabfertigung unter Neonlicht.
Zimmerservice war sehr gut, das Reinigungspersonal war insgesamt netter als alle anderen Servicebereiche des ganzen Hotels. Tropfender Wasserhahn und Ablauf der Badewanne wurde erst am dritten Tag nach der Beschwerde repariert. Neue Gäste werden oft in unteren ( mit Aussicht auf große Mauer oder Dunstabzug von Poolbar) Etagen verfrachtet, bekommen aber nach Reklamation ohne Probleme anderes Zimmer in oberer Etage mit Meerblick. Arzt jeden Tag mehrere Stunden in Hotel. Wir hatten aber glücklicherweise kein Bedarf! Handtücher gegen Kaution(5€) erhältlich, sollen aber nur alle 4 Tage gewechselt werden, was aber eigentlich zu lange ist. Als wir das erste Mal wechseln wollten, gab es aber leider keine mehr- erst am nächsten Tag ab 9 Uhr!
Leichte Hanglage ideal mit Meerblick für fast alle Zimmer ab dem 3.Stock. Nähe zwischen Pool und Strand ist optimal. Für gehbehinderte Menschen und Kinderwagen wegen vielen Treppen( zw. Pool und Hotel) nicht geeignet. Weg nach Side am Strand sehr schön zum laufen ca. 1 Stunde. Dolmus(Kleinbus 1€) oder Taxi nach Side oder andere Richtungen kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 5 Gehminuten zu erreichen!
Erst das wenig positive: Pool und Meer sauber und gepflegt, angenehme Temperatur. Liegen am Meer ausreichend vorhanden, am Pool wie immer Handtuchkrieg ab 6 Uhr. Wellnessbereich ist nicht billig aber gut. Animation ist enttäuschend in jeglicher Hinsicht. Tagesüber ist nicht viel ausser lauter Musik geboten- Gymnastik fand in der prallen Sonne statt. Abendunterhaltung war eigentlich nur laut.Bedingt durch die Bauweise der Anlage wird es in den oberen Etagen sehr laut ( bis ca. 24 Uhr)auch bei geschlossenen Fenstern und Türen. Für Jugendliche ist abends innerhalb der Anlage nichts geboten!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Gerold |