Nadja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Preisgünstiges Familienhotel für entspannte Ferien

Wir haben im IZ Flower gerade 14 Tage entspannte Familienzeit bei höchst sommerlichen Temperaturen verbracht. Insgesamt waren wir zufrieden mit dem sehr sauberen Hotel, dem immer freundlichen Personal und dem guten Essen.

• Gut
  • Wir hatten zu viert ein Familienzimmer mit zwei Räumen im Nebengebäude mit seitlichem Meerblick. Sowohl der Boden in den Zimmern als auch auf dem Flur sind mit hellen terrakottfarbenen Fliesen ausgelegt. Die Einrichtung der Zimmer wie auch des ganzen Hotels ist schlicht und praktikabel: weiße Wände, Möbel, Türrahmen; das Bad war grau gefliest. Alles funktionierte ordnungsgemäß. Es gab in beiden Räumen Fernseher und individuell einstellbare sehr leise Klimaanlagen. Im Schlafzimmer gab es ein Doppelbett; im Wohn/Schlafraum ein Bett sowie einen zum Bett umgebauten kleinen Sessel als vierte Schlafmöglichkeit; das war nicht ganz optimal und recht eng. Insgesamt fanden wir die Matratzen recht hart. Wie üblich in solchen Ferienresorts mit vielen Menschen und anderen Hotels drum herum ist es immer laut bis spät abends und morgens durch Reinigungspersonal und andere früher ausstehende Hotelgäste.

• Gut
  • Insgesamt gibt es zu Frühstück, Mittag- und Abendessen immer eine gute Auswahl an verschiedenen Speisen. Man findet immer etwas Leckeres und in unserem Urlaub war es im Buffet- Restaurant zur Frühstücks- und Mittagessenszeit entspannt; lediglich das Abendessen war oft sehr rummelig/ voll, da die meisten Gäste zur gleichen Zeit kamen. Die a la Carte Restaurants haben wir nicht genutzt. Etwas, das uns insgesamt sehr gestört hat und wir so aus anderen Hotels in Europa nicht gewohnt sind: In den Außenbereichen der gesamten Hotelanlage darf überall geraucht werden. Lediglich ein kleiner Teil der Terrasse am Restaurant ist ein Nichtraucherbereich; aber auch dorthin zieht der Qualm der Raucher ständig rüber. Den ganzen Tag über wird man also während des Essens (draußen), am Pool und am Strand und zum Abendprogramm von Rauchschwaden belästigt; sehr unangenehm!

• Das gesamte Personal ist freundlich und zugewandt. Hervorzuheben ist die gute Organisation an Pool und Meer: es gibt genügend Liegen und Schattenplätze: die Plätze werden vom Personal vergeben und lästiges Suchen oder Streiereien mit anderen Urlaubern fallen weg. Gerade am Strand macht Mehmet wirklich einen tollen Job und ist immer bestens gelaunt dabei.

• Das Hotel ist eines von vielen entlang des langen Sandstrandes. Unmittelbarer vor der Tür befinden sich verschiedene Geschäfte und Dolmus- Stops z.B nach Side.

• Gut

Das Animationsteam ist international und auch hier sind alle sehr freundlich und nicht aufdringlich. Es werden täglich verschiedene sportliche Aktivitäten am Strand, am Pool und der Strandbar angeboten. Für Kinder gibt es den Miniclub; diesen hat unsere kleine Tochter einige Male besucht: hier wurde allerdings lediglich ein bisschen gemalt und gebastelt. Hier wäre mehr Struktur/ Programm schön. Ansonsten gibt es im Hotel einen Spa-Bereich, welchen wir für einen Hamambesuch und anschließender Massage genutzt haben: sehr zu empfehlen. Am Strand gibt es verschiedene Wassersportangebote: hier haben wir eine echt schöne Speedboot- Tour mitgemacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2025
    Vorname:Nadja

Liebe Nadja vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel IZ Flower. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine entspannte Familienzeit bei uns verbringen konnten und mit der Sauberkeit, dem freundlichen Personal und dem vielseitigen Essen zufrieden waren. Wir schätzen Ihr Lob für unser Team am Pool und am Strand, insbesondere für Mehmet, der sich immer um das Wohl unserer Gäste bemüht. Es ist uns wichtig, eine angenehme Atmosphäre zu schaffen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie das als positiv empfunden haben. Bezüglich Ihrer Anmerkung zum Rauchen in den Außenbereichen möchten wir uns bedanken, dass Sie uns darauf hingewiesen haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, und wir werden versuchen, Lösungen zu finden, um den Komfort all unserer Gäste zu verbessern. Wir bedauern, dass der Rauch während Ihrer Mahlzeiten und am Pool störend war. Ihr Kommentar zu den Zimmern und der Ausstattung nehmen wir ebenfalls ernst. Wir stets bestrebt, unseren Service und die Einrichtungen zu optimieren, um den Wünschen unserer Gäste gerecht zu werden. Die Lautstärke ist in einem lebhaften Resort wie unserem oft ein Thema, und wir werden prüfen, wie wir die Akustik in unseren Zimmern bestmöglich gestalten können. Es freut uns, dass Sie auch das Animationsangebot und den Spa-Bereich ausprobiert haben. Ihre Anregung zur Verbesserung des Miniclubs werden wir gerne im Team besprechen, um unseren kleinen Gästen ein abwechslungsreicheres Programm anbieten zu können. Vielen Dank nochmals für Ihr Feedback, und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, İz Flower Side Beach Hotel