Sandra (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Paloma Beach ok

Das Hotel allgemein ist ganz ok. Wenn man mal durch Side gefahren ist und die Lage manch anderer Hotels gesehen hat, ist das Paloma Beach top gelegen. Das Paloma Beach ist ein schönes Sommerhotel, aber leider für schlechtes Wetter nicht so besonders geeignet. Was ich auf alle Fälle erwähnen möchte ist, wie sich manche deutsche ÄLTERE Damen benehmen! Ich würde diesen Damen raten, den nächsten Urlaub dort zu verbringen, wo sie oben ohne in der Gegend herumspazieren können, ohne die Religion des Gastgebers zu beleidigen, und wo sie DAS finden, wonach die meisten der ALTEN Damen gesucht haben. Wir jüngeren Frauen haben uns teilweise geschämt für diese aufdringlichen Damen!!! Ein kleiner Tip für die, die das Paloma Beach nicht im Sommer und bei "Sonnengarantie" besuchen: Das Paloma Beach ist ein Sommerhotel und für Regentage nicht so besonders geeignet. Denn wie schon gesagt, müssen die Kinder im Regen durch die Anlage laufen, wenn sie in den Miniklub wollen. Dann hat das Hotel zwei Häuser. Hat man ein Zimmer im linken Teil, muß man durch den Regen laufen in den anderen Teil des Hotels, um zum Restaurant zu gelangen oder zur Rezeption oder zum Wellnessbereich usw.. Das ist teilweise sehr unangenehm. Man muß bei starkem Regen auch jederzeit damit rechnen, daß man auf einmal im Dunklen auf seinem Zimmer sitzt, denn die Stromversorgung ist oft zusammengebrochen. Also deshalb nicht mit dem Lift fahren, wenn es draußen regnet, sonst könnte es passieren, daß man dort eine Zeit verharren muß! Im April oder Oktober/Novemeber würde ich mir auf alle Fälle einen kleinen Schirm und Regenjacken einpacken, das ist angebracht!

• Gut
  • Mit den Zimmern kann man zufrieden sein, wer etwas "finden" will, findet natürlich immer etwas. Das ist überall so. Aber man fährt ja in den Urlaub und will nicht den gesamten Urlaub auf dem Zimmer verbringen, oder? Die Bäder könnten mal saniert werden, ist aber kein muß! Die Zimmer waren immer sauber und wenn man ein Problem mit dem Safe, oder der Klimaanlage oder sonst ewas hatte, war das Personal sofort zur Stelle und behob es. Das Schönste an unserem Zimmer war der tolle Blick auf die Pools und das Meer. Einfach herrlich. Klar gibt es auch Zimmer mit einem weniger schönem Ausblick und vielleicht auch mit dem aufsteigendem Geruch aus dem Restaurant, aber ich denke dafür gab es sicher auch Lösungen und die Mitarbeiter an der Rezeption suchten sicherlich nach einer "Umzugsmöglichkeit" in andere Zimmer.

• Gut
  • Wer im Paloma Side beim Essen nichts Passendes gefunden hat, ist selbst schuld. Die Auswahl war sehr groß. Es gab immer einige warme Gerichte, frisch Gegrilltes, eine rießige Auswahl an Salaten und Nachspeisen usw.. Wer da abgenommen statt zugenommen hat, hatte höchstens ein Magenproblem durch die Umstellung auf das türkische Essen, aber an der Menge der Gerichte kann es nicht gelegen haben. Wie schon bemerkt, ließ etwas die Sauberkeit im Restaurant zu wünschen übrig, was aber ein bischen an der Arbeitsmoral der Kellner lag. Für "Schlechtwettertage" wäre es auch angebracht, wenn es im Hotel noch eine Bar mehr gäbe, denn die Lounge war bei schlechtem Wetter viel zu klein. Aber bei schönem Wetter gibt es im Paloma Side genug Bars und Möglichkeiten sich "niederzulassen".

• Gut
  • Zuerst möchte ich die Zimmerreinigung ansprechen, denn da gab es keine Mängel. Die Putzfrauen haben das Zimmer immer piko-bello verlassen und das waren immer sehr nette Damen. Auch das Personal an der Rezeption war stets bemüht hilfsbereit zu sein und man konnte sich gut deutsch verständigen. Gab es ein Problemchen, wurde versucht dieses umgehend zu beseitigen bzw. es zu lösen. Im Service Bereich muß man einige Abstriche machen. Man muß dazu sagen, wir waren die letzten Gäste im Hotel vor der Winterpause und man merkte, daß die Kellner eigentlich keine richtige Lust mehr hatten. Man kann sie auch ein bischen verstehen, denn die müssen auch viele Stunden runds um die Uhr arbeiten. Aber die Gäste im Oktober zahlen genause wie die im August und möchten auch dementsprechend behandelt werden. In anderen Hotels hat man seinen festen Tisch zu den Mahlzeiten, das wäre vielleicht ein kleiner Tip für das Paloma Side, denn dann hätten die Kellner weniger Streß mit dem Auf- und Abdecken der Tische und die Gäste würden immer an sauberen Tischen sitzen, müßten sich nicht erst irgendwo einen Platz suchen und vor allem wären die Kellner nicht so gestresst und genervt.

• Wenn man mal durch Side fährt bzw. beim Transfer zum Hotel schaut, wo andere Hotels erbaut sind, hat das Paloma Beach eine Top Lage. Es liegt schön am Strand und nicht direkt an der Hauptstraße. Taxi und Dolmusch kann man ein paar Meter vom Hotel weg erreichen. An der Hauptstraße gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten, doch sollte man lieber an der Hauptstraße ein paar hundert Meter nach links laufen, da gibt es mehr Einkaufsmöglichkeiten, die man abends gleich mit einem Spaziergang verbinden kann. Oder man sollte nach Side oder Manavgat fahren, da sind die Einkaufsmöglichkeiten natürlich unbegrenzt.

• Gut

Das Schönste am Paloma Beach ist die Pool-Landschaft und der Strandabschnitt. Leider hatten wir ein paar verregnete Tage und konnten das herrliche Wasser nicht so oft nutzen, aber unsere Sonnentage haben wir genossen. Der Garten ein Traum! Keiner mußte Angst haben, keine Liege oder Auflage zu bekommen. Egal wo man sich lieber sonnte, ob am Meer oder an den Pools, Liegen gab es immer zu genüge und das Personal war sofort zur Stelle und brachte die passenden Auflagen dazu. Einfach Spitze! Für diesen Bereich vergebe ich 10 Sonnen! Die Animateure gaben auch ihr Bestes, aber genau wie die Urlauber, waren auch sie von den Regentagen genervt, was auch verständlich ist, denn Tennis oder Volleyball oder sonstige Aktivitäten fielen ja leider wörtlich gesagt ins Wasser. Aber die Shows am Abend waren immer toll und gelungen. Für die Kinder wird leider nicht allzuviel gemacht. Es gibt zwar einen Miniklub, aber der liegt im Garten des Geländes und bei Regen müssen die Kinder durch das große Gelände zum Klubgebäude laufen und das war leider unpassend.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006