Bernd Michallek (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Absoluter Glücksgriff

Sehr sauberes Hotel! Stündliche, gründliche Reinigung von sanitären Anlagen auch am Pool und am Strand. Waschbecken an der Rezeption wurden liebevoll mit Hibiskusblüten nach der Reinigung dekoriert, was bedeutet: Die Hotelführung hat den Blick für das Detail! 2 Bett-Zimmer und Hotel waren in einem Top Zustand. Die Familienzimmer im Nebenhaus können wir nicht beurteilen. Die Anlage ist sehr gepflegt. Traumhaft der Oleandergang zum Strand, Palmen, Bananenstauden und Hibiskus überall. Weit über die Hälfte der Urlauber waren bei uns deutsch, Rest waren Polen, Tschechen und Slowaken. Russisch haben wir nur einmal bemerkt, wobei alle Urlauber sich aber an selbstverständliche Umgangsformen gehalten haben. Keine Belästigungen am Stand durch irgendwelche Verkäufer, da hoteleigener Strand. Telefonieren nach Deutschland nur mit Telefonkarte (gibt es überall zu kaufen) und 200m vom Hotel an der Hauptstraße. Für 2,50€ konnten wir fast 10min sprechen. Kein Geld tauschen! Es ist außerhalb des Hotels alles mit Euro zu bezahlen!

• Saubere Zimmer mit guter Möbelierung. Minibar wurde tägl. mit Wasser aufgefüllt. Klimaanlage funktioniert nur bei geschlossener Balkontür, was sehr umweltbewußt war. Fernsehen (haben wir nur für aktuelle Nachrichten benötigt) und Telefon (intern kostenfrei, extern zu teuer). Safe kostenpflichtig, haben wir aber nicht genutzt. Keine langweilige viereckige Fläche des Zimmer´s, was dem Raum einen wohnlichen, ansprechenden Charakter gab.

• Hauptrestaurant mit vielen Buffets, welche stets nachgefüllt wurden. Poolrestaurant nur Mittags und am Nachmittag geöffnet. Strandbar am Tage geöffnet, Abends war sie das Mexikanische Restaurant. (1x pro Aufenthalt) Weiterhin ein italienisches und ein Fischrestaurant. (ebnfalls 1x pro Aufenthalt mit Vorbestellung) Das Fischrestaurant direkt am Strand im Sonnenuntergang - Romantik pur! Und alles all inclusiv. Zubereitung sehr kreativ, lecker und Landestypisch. Ich denke aber, dass keiner Schweinefleisch auf dem Teller erwartet, wenn er in die Türkei reist... An der Bar neben der Rezeption ebenfalls alles all incklusiv, Nachmittags lecker Kuchen.

• Sehr aufmerksames, freundliches Personal. Wir bekamen die Koffer zum Zimmer gebracht, aber die elektronische Karte funktionierte nicht zum Strom einschalten. Der gerufene Techniker war schneller als der Fahrstuhl und benötigte 2min für das Problem, welches in unseren 2 Wochen nie wieder auftrat. Ich glaube, er war der einzige, der kein Deutsch verstanden hat. Rezeption war immer besetzt und für Fragen und Auskünfte immer empfänglich. Wir bekamen auf alle Fragen aussagekräftige Antworten.(es war unser erster Türkeiurlaub, daher hatten wir viele Fragen) Frauenfussballweltmeisterschaft wurde im Versammlungsraum bei entsprechenden Getränken auf Großbildleinwand übertragen. Strandhandtücher waren das erste Mal kostenfrei, dann kostete jeder Wechsel 0,50€, was für die Qualität der Handtücher absolut ok war.

• Hotelanlage befindet sich in leichter Hanglage. Zum Strand 2min. Bis zur Hauptstraße sind es etwa 200m. Dort befinden sich zahllose Einkaufsmöglichkeiten und Bar`s. Für 1 Euro geht`s in 10 Minuten nach Side mit dem Minibus, welche trotz enormer Benzinpreise im Minutentakt fahren. Ausflüge über die Reiseagentur gebucht ins Gebirge zum Rafting und zur Show "Fire of Anatolia". Unbedingt ein Muss!

Wer es mag - täglich Gymnastik, Poolgymnastik. Boccia und Volleyball am Strand. Viel Kinderangebote mit guten Animateuren in jeder Landessprache. 6x die Woche abwechslungsreiche und mit viel Liebe ausgerichtete Abendshows bis max. 23.00 Uhr. Danach war Ruhe in der Anlage! Relaxcentrum unten im Hotel mit professionellem Hammam, Massage u.v.m. Sehr sauberer Strand, täglich geharkt. Danke an den "Strandchef"! Liegen brauchten wir nie zu reservieren. Vorbildlich der Sonnenschutz am Strand, ohne den man es im Juli kaum ausgehalten hätte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Bernd Michallek