Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Uwe (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein unvergesslicher schöner Urlaub!

Eines vorweg: Es war unser 3. Aufenthalt im Irene Palace, was ja sicher eher dafür spricht, dass es uns hier sehr gut gefällt. Das Hotel gibt es nunmehr schon 2o Jahre, was sich sicherlich nicht überall überspielen lässt. Das hat das Hotel aber auch nicht nötig, da es tadellos in Ordnung ist. Das Gebäide ist sternenförmig angelegt und verfügt über insgesamt 4 Etagen und drei Lifte. Neben den normalen Zweibett-Zimmern mit Aufbettungsmöglichkeit gibt es auch Familienzimmer. Seit dem letzten Jahr wird als Verpflegungsart "all inclusive" angeboten. Die Auswahl an getränken und Speisen ist ausreichend und es gab keinen Tag, an dem wir nicht gewusst hätten, was wir essen sollen. Dass Übriggebliebenes vom Mittag abends auf dem Buffet mit angeboten wird, nur etwas hergerichtet, empfanden wir nicht als störend. Zum Einen macht man es zu Hause auch so und zum Anderen muss man diese "Neuauflagen" nicht essen, da es noch ein ausreichendes Angebot an frisch zubereiteten Speisen gab. Das Hotel ist familienfreundlich, behindertengerecht angelegt und war von verschiedensten Nationalitäten besucht, wobei der Großteil Deutsche, Italiener und Franzosen waren. Allgemein wäre noch zu sagen, dass man die Reisezeit seinen individuellen bedürfnissen anpassen sollte. In der Hochsaison geht schon, auch durch die Animation, etwas lauter zu. Auch ist es hier am wärmsten. Wer es lieber ruhiger hat, sollte Vor- oder Nachsaison wählen. Die Animateure um ihren Chef Tiziano waren meist um eine gute Unterhaltung der Gäste bemüht, was aber auch sehr auf die Gäste selbst ankommt. An Tips für Ausflüge wären auf jeden Fall Lindos mit seiner Akropolis, die Altstadt von Rhodos-Stadt und die Tsambika-Bucht zu nennen. In letzterer ist der schönste Strand von ganz Rhodos und das Wasser noch um einiges klarer. Wir werden auch nächstes Jahr wieder in´s Irene Palace fahren!

• Sicher ist der Ausstattung der Zimmer irgendwo anzusehen, dass es das Hotel bereits 2o Jahre gibt, aber dennoch war alles in einem reinlichen Zustand. Die Zimmer sind ausreichend groß und durch die textile Auslegware angenehm zu "begehen". Einziges Problem ist nur die Hellhörigkeit auf der Etage. Wobei sich das aber noch für unsere Begriffe in durchaus annehmbaren Grenzen hielt. Zur Ausstattung der Zimmer gehört ein Bad mit Wanne/Dusche und Bidet, Klimaanlage, ein kleiner Kühlschrank, Fernseher mit deutschsprachigen Programmen und Balkon. Wer es wollte, konnte jeden Tag die Handtücher wechseln lassen, anonsten nach Bedarf. Die Bettwäsche wurde alle 3 - 4 Tage gewechselt.

• Es gibt ein großes Restaurant mit überdachtem Außenbereich. Neben der Pool-Bar gibt es noch drinnen die Aquarium-Bar mit Terasse. Außer einem Minimarkt gibt es noch einen Friseur, Internet-Ecke, Fernsehzimmer und seit Juli einen Goldschmuckladen. Das Speisenangebot war sehr gut und es gab keinen Tag, an dem wir nicht gewusst hätten, was wir essen sollen. Es wurden zwar Reste vom Migttag für das Abendbuffet wieder mit verwendet, aber da es noch ein ausreichendes Angebot an frischen Speisen gab, war es kein Muss, davon etwas zu nehmen. Meist wurde europäisch gekocht. Einmal pro Woche gab es einen griechischen und einen italienischen Abend. Da alles zu den Mahlzeiten "all inclusive" war, fiel die Frage der Trinkgelder weg. Lediglich bei bestimmten Weinen war eine "Zuzahlung" erforderlich. Diese konnte man aber auf´s Zimmer schreiben lassen. Insgesamt war das Personal sehr bemüht, alles für einen angenehmen Aufenthalt zu tun.

• Das gesamte Hotelpersonal war wieder sehr freundlich und bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. An der Rezeption wurde von den meisten Angestellten deutsch gesprochen und auch das Reinigungspersonal konnte "Grundbegriffe" auf deutsch verstehen. Ansonsten kam man mit Englisch immer noch weiter.

• Die Anlage liegt zwar am nordöstlichen Rand von Kolymbia, aber dennoch nur ca. 5 Minuten von der Geschäftstraße entfernt und direkt am Strand der Bucht von Afantou. Der Strand ist sandig und von einigen Steinen durchsetzt, also Sand- / Kiesstrand. Im Wasser ist es dann nach etwa 3 Metern sandig. Mit dem Bus oder Taxi ist man reltiv schnell in Faliraki, der Partyhochburg, oder auch in Rhodos-Stadt (Fahrtzeit ca. 15 / 3o Minuten). eine Busfahrt nach Rhodos-Stadt kostet z.Zt. 2,8o €. Den Preis für eine Taxifahrt sollte man vor Fahrtantritt aushandeln und dürfte so um die 1o e für die Fahrt nach Faliraki liegen. Seit dem letzten Jahr gibt es vom Nachbarhotel eine Erweiterung, die bis zum Strand hinunter reicht. Zwischen diesem und dem Irene Palace befindet sich neben dem Pool auch die Animationsfläche, was bis gegen 1 / 2 Uhr nachts unangenehm sein kann. In der eigenen Anlage bekommt man davon aber nichts mit. Die Transferzeit vom / zum Flughafen kann sehr variiren, da es darauf ankommt, wieviel Hotels vorher angefahren werden. Vor zwei JAhren brauchten wir nur 2o Minuten, da das Irene Palace als erstes angesteuert wurde, ansonsten kann es schon 1 bis 1 1/2 Stunden dauern. Hinsichtlich der Ausflugsmöglichkeiten sollte man sich schon in der Geschäftsstraße bei örtlichen Anbietern umsehen. Diese sind preisgünstiger und werden auch in Deutsch durchgeführt.

• Gut

An Sportmöglichkeiten in der Anlage gab es Mini-Golf, Tennis-Platz, Volleyball-Platz, Fußball-Wiese, Boccia-Feld, Dart, Pool-Billard und eine gute und nicht zu aufdringliche Animation. Im Rahmen dieser gab es noch Wasserball, Wasserbasketball und auch Vergleichskämpfe in Volleyball und Fußball mit Gästen von Nachbarhotels.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)