Die Bauweise und auch teilweise der Zustand der Hotelanlage entspricht wohl dem Alter des Hotels. Die meisten Gäste sind nicht mehr im erwerbsfähigem Alter, was auch einen gewissen Charme hat. Durch die zahlreichen italienischen Gäste kann man sich die Hotelanimation auch sparen. Das machen die alles selbst. Aber es waren auch einige Franzosen unter dem ansonsten sehr deutschtümeligen Publikum. Vor einigen Jahren war in diesem Hotel noch absolute Ruhe, was jetzt durch die Nachbarbebauung nicht mehr jede Nacht gewährleistet ist. Unsere Lieblingsreisezeit ist September-Oktober. Die Temperaturen sind zu ertragen 25-30 Grad am Tag und abends ist eine leichte Jacke zu empfehlen. Mit den Bussen kommt man überall relativ leicht und preiswert hin, aber auch die Autovermietung im Hotel selbst ist sehr preis- und empfehlenswert. Lindos und Rhodos sind immer ein Ausflug Wert. Und in Kolymbia selbst gibt es bei Brillantina in der Eukalyptusallee immer gute Cocktails, Kuchen, Kaffe, Eis oder ähnliches zu vernünftigen Preisen und griechischer Musik.
Unser Zimmer war immer sehr sauber und auch die elektrischen Anlagen waren o. k. Handtücher wurden auf Wunsch immer gewechselt. Und auch Bademäntel waren vorhanden. Eine Badewanne war für uns zwar ausreichend, aber eine Dusche wäre durchaus angebrachter. Die Innenausstattung entspricht ebenfalls dem Alter des Hotels was aber für uns nichts Negatives bedeutet, da wir die wenigste Zeit auf unserem Zimmer verbracht haben.
Da wir schon mehrmals mit unseren Eltern hier waren, diese bereits zum sechzehnten Mal, konnten wir feststellen, dass sich das Essen deutlich verbessert hat. Und hierbei reden wir nicht von unserem vorzüglichen Hochzeitsmahl. Es wurde während der gesamten Öffnungszeit immer frisches Essen nachgelegt und auch die Abwechslung kam nicht zu kurz. Natürlich haben auch wir in anderen Ländern in vier Sterne Hotels pompöseres Essen erlebt, aber das Essen im Irene Palace ist vollkommen ausreichend und sehr gut. Aber allen kann man es sowieso nicht recht machen.
In diesem Jahr haben wir uns entschlossen, im Irene Palace zu heiraten und haben es nicht bereut. Es klappte einfach alles. Angefangen von der Hotelmanagerin bis hin zum Zimmermädchen haben alle zum guten Gelingen beigetragen. Wie auch in den letzten Jahren in diesem Hotel waren immer kompetente Mitarbeiter in der Nähe wenn sie gebraucht wurden. Wir hatten den Eindruck in einer großen Familie gelandet zu sein. Wer soetwas mag, dem ist dieses Hotel mit seinen Mitarbeitern besonders zu empfehlen. Ein besonderes Dankeschön an Fr. Anda und Anna Karayannis und Fr. Anastasia
Die Lage zum Strand ist optimal und die Liegeplätze auf der Wiese im Schatten oder in der Sonne sind reichlich vorhanden. Der Einstieg ins Wasser ist etwas steinig eventuell wären Badeschuhe sehr hilfreich. Die Lage im Ort ist ebenfalls ziemlich zentral, obwohl es in Kolymbia nicht wirklich tolles zu entdecken gibt.
Da wir zu Hause genug Animation haben, brauchen wir das nicht auch noch im Urlaub. Deshalb können wir uns darüber kein Urteil erlauben. Jedenfalls wird man nicht vom Liegestuhl gezerrt wenn das Programm beginnt. Der Pool sah tatsächlich etwas versandet aus, interessiert uns aber auch nicht, da wir zum Baden sowieso lieber ins Meer gehen. Und die Bademöglichkeit ist hier traumhaft. Es wäre aber schöner, wenn die Auflagen für die Liegen nicht extra bezahlt werden müssten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|