Wir müssen hier vorab zuerst einmal klarstellen, daß wir Aufgrund der Weiterempfehlungsrate von 88% bei Holidaycheck dieses Hotel gebucht haben. Wir waren auf Mauritius in einer 3* Anlage die min. 2 Klassen besser war. Veraltete, sehr schlecht gepflegte, renovierungsbedürftige Anlage, Beschreibungen der Veranstalter treffen nicht mehr zu. Sauberkeit unterschreitet jeglichen Standard!! Nach öffnen der Balkontür kam uns ein Kloakengestank entgegen der seinesgleichen sucht. Wir hatten all inclusive gebucht, würden dies in Griechenland aber nie wieder machen. Es gibt sehr viele Tavernen und Bar`s die sehr gutes Essen anbieten. Da konnte unser Hotel nie mithalten. Es gibt keine Lightgetränke im all inclusive Angebot. Darauf hat uns der Barkeeper in einem Ton hingewiesen den man im Urlaub eigentlich nicht erleben will! Ebenso auf die Frage/Tatsache, daß die Minibar nicht aufgefüllt war (wir kamen um 21:30 Uhr an, hatten Durst und die Minibar war leer). Schließlich sei man ja nur ein 4* Hotel, wenn man eine Minibar will soll man 5* buchen! Ab diesem Zeitpunkt (das war unser erster Abend im Hotel) habe ich gewußt, daß man hier mit Freudlichkeit und Höflichkeit nicht weit kommt. Wir waren schon fast überall auf der Welt, aber so unhöfliches, arbeitsscheues Personal haben wir noch nie erlebt!! Der Autovermieter war das beste Beispiel...aufgesetzte, überschwängliche Freundlichkeit bis zu dem Zeitpunkt wo man woanders sein Fahrzeug gebucht hat. In Griechenland auf jeden Fall nur 5* buchen. Der Standard ist unter Türkei-Niveau! Reisezeit Anfang Juni war ideal, nicht zu heiß aber kein Regen mehr, Meerwasser 23°C. Lindos ist wunderschön. Unbedingt per Esel zur Burg reiten:-) Altstadt von Rhodos am Abend besuchen. Schmetterlingstal ist erst ab Juli mit Schmetterlingen bevölkert, wir sahen leider nur ca. 10 Schmetterlinge. Linienbusse sind auch zu empfehlen, wir würden aber immer wieder ein Quad oder Scooter mieten.
Sehr einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Standard ca. 2-3* Minibar vorhanden aber nicht gefüllt. Möblierung renovierungsbedürftig. Kleiner 17" Röhrenfernseher (schwarz/weiß?) (nicht genutzt) Am Balkon (wenn man den Gestank aushält) blättert der Putz ab.
Speiseplan war langweilig, kaum Abwechslung. Alles sehr lieblos geschnitten und angerichtet Erdbeeren waren grundsätzlich mit Strunk und Grün in den Schalen, sogar im Obstsalat...ein Unding Zu wenig landestypische Speisen (z.B. nur 1 Mal in unserer Woche Gyros) Lammgericht Fehlanzeige, ebenso Hackfleisch mit Schafskäse. Frühstück war kontinental. Wir mussten öfters auf das Nachfüllen der Behälter warten (vor allem beim Frühstück waren regelmäßig die Spiegeleier alle) Qualität der Speisen ca. 2* Die a.i. Cocktails wurden "zusammengepanscht". Jedesmal ein neuer Geschmack beim selben Cocktail...wie lustig:-( Alle Extras mußten separat bezahlt werden (z.B. Espresso, Lightgetränke, genießbare Cocktails) Das Hotel ist Ideal geeignet um Gewicht zu verlieren.
Am Anreisetag waren Zahnputzbecher mit ca. 5mm Kalk und Schmutz am Glasboden verfügbar. Diese wurden von mir zu den Zimmermädchen gebracht und freundlich auf den Mangel hingewiesen. Diese hielten die Gläser ins Licht und waren dann stinksauer, daß ich den Mangel bemerkte.Mit dem ungehaltenen Hinweis ich solle sie vorher ausspülen wurden mir neue Gläser in die Hand gedrückt! Der Barkeeper in der Hauptbar hat offensichtlich ein Problem mit deutschen Gästen, denn er war nicht nur zu uns sehr unhöflich, überheblich und herablassend. Eienm deutschen Gast, der ein Getränk falsch bestellte wurde lautstark deutlich gemacht, daß sowas nicht geht. So einen Umgang mit Gästen haben wir wirklich noch nie erlebt. Es wurde zu keinem Zeitpunk ein Gefühl vemittelt, daß man um das Wohl der Gäste bemüht ist. Nur Unzufriedenheit und Unlust zu arbeiten wurde vermittelt. Der Manager des Speisesaals reihte sich ebenfalls in die Servicewüste ein. Als die Terrasse zum Mittagessen voll war, setzten wir uns an einen nicht gerichteten Tisch (weil wir nicht reinsitzen wollten) und holten uns das Essen vom Buffet. Als wir Getränke bestellten wurden wir von einer Servicedame darauf hingewiesen, daß es an diesem Tisch (1 Meter neben den gedeckten Tischen) keinen Service gibt. Also holten wir uns die Getränke von der Poolbar selbst. Dies war allerdings auch ein Fehler, denn kurz darauf kam besagter Manager und wollte uns des Tisches verweisen!! Klimaanlage (mit Fernbedienung) wurde nicht erklärt.
Um den Bewertungsdurchschnitt zu senken gebe ich hier nur 2*, es sind aber 4* für die Lage und Umgebung. Die Lage des Hotels war das Beste an dem Urlaub. Der Hotelstrand war nur mit wenigen Steinen versetzt so daß mit dem Badetuch, das man für 1 €/Tag an der Rezeption leihen kann_muß!, auf den Strand liegen kann. Liegen, Auflagen und Sonnenschirm kosten allerdings extra (10€/Tag für 2 Personen) Der Tzambika Beach (reiner Sandstrand und schönster auf Rhodos) ist nur ca. 5-10 Fahrminuten (mit Quad) entfernt. Kolymbia liegt ziemlich genau in der Mitte zwische Rhodos Stadt (tolle Altstadt, ca.45 min. Fahrzeit) und Lindos (must see!!ca. 40 min. Fahrzeit) Die 7-Quellen sind ca. 10 Fahrminuten vom Hotel entfernt. Butterfly Valley ca. 45 Fahrminuten (alles mit 50ccm Quad)
Sauna kostet die Stunde 6€ extra!! Sie wird angeschaltet wenn man 3 Stunden vorher Bescheid sagt. Die Sauna sowie das Fitnessstudio (1 Ganzkörpertrainingsgerät!) befindet sich in einem muffigen Kellergeschoß Strandliegen, Liegenauflagen und Sonnenschirm kosten am Strand 10€/Tag für 2 Personen. Die Auflagen für die Pool/Gartenliegen sowie Badetücher kosten ebenfalls extra. Internet 4€/Stunde!!! (nicht genutzt) Wir haben bei der naheliegenden Scootervermietung (sehr zu empfehlen, 3 Gehminuten Richtung Flaniermeile, gegenüber Fish-Spa:-)) für 3 Tage ein Quad gemietet. Kosten 69€, geht glaub ich auch billiger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|