Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Es ist wohl wirklich das erste Hotel von Kolymbia

ein schon etwas in die Jahre gekommen Hotel, halt das erste, was sich schon bei der Anreise anhand der Nachbarhotels ersehen lies. Große Lobby, schöne Grillterasse (welche leider nicht genutzt wurde), kleiner überteuerter Supermarkt, Fittnesraum, wohl auch mit Sauna, und einer schön angelegten Gartenanlage (viel Schatten) mit Poolbar, Pool und Sprudelbecken. der pool war leider noch original 1986, so dass wir diesen nicht einmal nutzten. Schirme und liegen am Strand waren leider zu bezahlen, angeblich sei dies, laut Reiseleitung, in Griechenland so üblich! nur Gut, dass die beiden Nachbarhotels jeweils einen Strandabschnitt mit Freiliegen für seine Gäste hatte. das Wetter war sehr gut, täglich noch fast 30 grad, selbst die letzten 2 Tage (bedeckt) waren noch über 25 Grad. Auto: Wir sind leider auf die Reiseleitung reingefallen und hatten für 3 Tage einen völlig überteuerten Matiz, gebucht. Beim im Hotel befindlichen Vermieter hat man fast eine Woche ein größeres Auto zum selben Preis bekommen! Das Preis Leistungs Verhältniswar war für uns völlig OK (Last Minute), den normalen Preis hät ich jedoch nicht bezahlen wollen! Alles in allem war es ein recht schöner Urlaub, trotz teilweiser schlafloser nächte (Hitze, Mücken), zu dieser Jahreszeit wirds für uns jedoch kein AI-Urlaub auf Rhodos mehr geben, HP reicht bei den Preisen völlig aus, man bekommt in jeder Bar verbilligt gute, schon reduzierte Getränke (4 Cocktals für 7 Euro). Die Essenspreise sind gegenüber hier sehr zumutbar und auch reichhaltig

• die Zimmer entsprechen eher dem deutschen Standart nach 3 Sterne. Wohl die Größe gibt Anlass auf 4 Sterne, alter kleiner Fernseher, mit mal einem, mal 2, mal gar keinem deutschen Programm. Weiter gab es noch einen Kühlschrank. Die Lampen könnten komplet erneuert werden (waren wohl auch noch die ersten, nur übermalt). Das Bad war OK, es fehlte zwar die Duschkopfhalterung (was wohl zum Wassersparren gedacht war, damit man nicht in die Versuchung kommt lange zu duschen) und leichter Schimmelansatz an der Wanne, aber so ging es schon, und sauber war es auch.

• das Essen war die erste Woche recht gut, lag wohl daran, dass das Hotel ganz gut gebucht war (Franzosen). Die zweite Woche lies es leider nach, was wohl daran lag, dass nur noch eine 30 prozentige Belegung war. Die letzten 2 Tage waren dafür wieder gut. Der Essensbereich war sehr sauber, die Kellner sehr nett, was gut geviel war, das die Getränke am Tisch serviert wurden. Das Essen war eher landestypsich. Weiter gab es noch eine Bar und die Poolbar, welche auch augenscheinlich sehr sauber waren! Die Getränkeauswahl war für AI in Griechenland recht viel,es gab sogar lokale Longdrings, nicht wie sonst nur Bier, Wein und Ouzzo

• Gut
  • Tja der Service, war eigendlich ganz ok, einzieges Problem war, dass die jungen Damen am Empfang nicht mal gegen Gebühr in der Lage waren, die Klimaanlage nachts anzuschalten (bei temp. um die 26 Grad im Zimmer, warn selbst die Bettlagen nachts zu warm), um diesen Bezahlservice in Anspruch nehmen zu können, hätten wir doch tatsächlich erst umziehen müssen! Sonstige Probleme wurden versucht gleich zu lösen, sofern die Hausdame im Haus war, was einmal leider nicht mehr der Fall und wir so erst am nächsten Tag in den Safe konnten (Bateriewechsel). Die meisten Angestellten konnten neben franz. auch recht gut deutsch, so dass mit der Verständigung keinerlei Probleme gab. Die Zimmer wurden gut gereinigt (vor allem Bad), auch die anderen öffentlichen Örtlichkeiten waren immer steets sauber.

• die Lage ist sehr schön, nur wenige Meter durch den Garten und man war am Strand, welcher stellenweiße sehr gut war. Das Zentrum von Kolymbia ist quasi vor der Tür, bis Rhodos Stadt und Lindos jeweils nur 25 km (Bus für jeweisl 3 Euro). Zum Flughafen, je nach Fahrtroute 30 min bis eine Stunde Für Ausflüge ideal gelegen.

• Gut

dre pool war alt. so dass wir diesen nicht nutzten, die Animateure war sehr bemüht, die Leute auch tagsüber bei Launba zu halten. Die örtlichen Anbieter an Wassersport waren eher überteuert. Der strand wäre noch schöner, wenn jeder in der Lage wär, seinen Müll auch zu entsorgen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise