Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Philipp (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Es gibt bessere

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und es ist schon etwas hellhörig. Vor allem hört man morgens die Leute zum Frühstück spazieren. Hatte manchmal das Gefühl, dass die Leute in unserem Zimmer stehen und sich unterhalten. Das Badezimmer bräuchte langsam mal wieder einen neuen Anstrich. In die Badewanne sich zu legen, war mir persönlich etwas zu riskant, so dass wir uns immer mit Flip-Flops geduscht haben. Die Sauberkeit in den Zimmer ist "naja". Ob gesaugt und Staub gewischt wird, weiß ich nicht wirklich. Jedenfalls wird das Bett täglich frisch bezogen und die Handtücher gewechselt. Das Frühstück besaß für uns eine große Auswahl.Alles war frisch. Im All-Inc. gibt es Longdrings, nicht Alkoholische Getränke sowie ausgewählte Cocktails bis 23.00 Uhr. Das einzige was uns an den Getränken nicht gefallen hat ist, dass es sich hierbei leider um keine echten Orangen-, Apfälsäfte oder sogar Sprite,Cola, Fanta, etc. handelt. Alles Total künstlich und süß. Chemie pur. Wie in jedem Hotel dieser Sternklasse wiederholt sich die Auswahl des Mittag-und Abendessens. Wir waren mit der Auswahl der Gerichte jedenfalls zufrieden. Zur unserer Urlaubszeit waren sehr viele Italiener und Franzosen vor Ort, aber auch anderen Nationalitäten. Man kann sich im Hotel mit dem Personal in Englisch aber auch in Deutsch unterhalten. Ebenfalls war das Personal sehr freundlich. Auf jeden Fall ein Auto für mind. 2 Tage mieten. Ob bei dem "Katastroph"-Menschen im Hotel oder außerhalb. Alle Fahrzeuge, die vermietet werden, sind mit Klima ausgestattet und sind neuwertig. (Nissan Micra, Fiat Panda, Toyota Aygo, etc. Fahrzeuge sind nicht älter als 5-6 Jahre) Typische Ziele auf Rhodos sind, Rhodos,Lindos,Tsambika-Strand. Es ist auch alles mit dem Bus zu erreichen, man ist jedoch hier etwas eingeschränkt und auf die Abfahrzeiten angewiesen. Als Tip können wir die vielen Buchten (z.B. Antony Quinn Bay, Agathi Bay, etc.) empfehlen. Ebenfalls sollte man sich die Aussicht von der kleinen Gipfekirche am Tsambika-Strand nicht entgehen lassen. Was auch sehr schön ist, sind die Kalitheas Thermen.Diese sind zwar nicht mehr aktiv, aber die Bucht ist einfach nur klasse. Dort gibt es ebenfalls eine kleine Bucht mit Liegen und Schirmen. Eintritt 3 EUR p.P.

• Die Zimmer sind klein und mit einem kleinen 15zoll Röhrenfernseher ausgestattet. In den Schränken riecht es leider sehr muffig, so dass wir unsere Kleidung in der Koffern leißen. Reinigung der Zimmer und des Badezimmers lässt zu wünschen übrig Der Safe ist pro Tag für 2,50 EUR zu mieten, was unserer Meinung nach sehr teuer ist. Klimaanlage läuft ab Juni-September kostenlos. Es gibt leider keine Minibar, sondern nur einen Kühlschrank, wo man seine Getränke ggf. kühlen kann. Leider läuft dieser nur, wenn man sich im Zimmer aufhält, und der Stromkreis durch die Schlüsselkarte geschlossen ist. Das Badezimmer ist, wie bereits eingangs erwähnt, renovierungsbedürftig.

• Reichlich Auswahl, die sich wiederholt. Eine Flasche Wein gibt es ab 8 Eur. Diese muss nicht am Abend ausgetrunken, sondern kann aufs Zimmer genommen werden. Getränke, s.o.. Wir persönlich haben überwiegend Wasser getrunken, aber der Geschmack der anderen Getränke war leider eine Zumutung. Aus diesen Säften werden ,dann auch die Cocktails gemixt. So schmecken diese auch. Der Alkohol hat den Geschmack jedoch überdeckt ;) Zum Frühstück gab es andere Säft aus einem Automaten und die schmeckten viel besser. Ebenfalls gab es Kaffee und verschiedene Teesorten.

• Wie schon eingangs erwähnt ist das Personal freundlich und hilfsbereit. Das Personal spricht englisch,italienisch,französich und deutsch. Ob man das sich ein Fahrzeug bei dem Hotel-Autovermieter mietet ist einem selbst überlassen. Dort bekommt man ein Auto ab 25 EUR pro Tag. Vollkasko und Kfz-Haftpflicht ohne SB gibt es überall,nicht nur im Hotel.

• Zu der Lage und Entfernung kann man nichts negatives sagen( Hotel-Flughafen ca. 45min mit einem Reisebus). Das Hotel liegt am Strand und ist durch die eigene Gartenanlage zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenfalls in der Nähe, die in 5 min zu erreichen sind. In Kolymbia gibt es 4 Bankautomaten, der am nähsten liegende ist am Port Royal Villas & Spa rechts vom Eingang. Sollte man gerne in ne Disco gehen wollen, so kann man täglich ab 00:00 in die Statue Bar gehen. Die Party findet jedoch nicht draußen statt, sondern die Bar wird mit Glastüren schalldicht abgeschirmt, so dass auch noch genug Platz zum tanzen ist.

• Gut

Wir haben die Animatoren kennengelernt und waren mit denen an 2 Abenden unterwegs. Es sind sehr nette Leute, die stets bemüht sind das Publikum bei den Shows zu unterhalten. Man kann nicht jeden zufrieden stellen, aber wir fanden die Shows sehr gut, zu mal das Programm alle 2 Wochen wechselt. Zur Kinderbetreuung kann man sagen, dass diese wohl sehr professionell und sehr gut war, den man sah ständig die Kids mit den Animatoren. Der Strand ist nun mal kieselig und etwas steinig. Wasserschuhe sind somit empfehlenswert, aber keine Pflicht. Diese bekommt man auch in zahlreichen Supermärkten vor Ort ab 5 Eur aufwärts. Liegen am Pool sind kostenlos, jedoch kosten 2 Liegen am Strand mit Schirm 8 EUR (4 EUR p.P.) pro Tag. Der Strand hingegen ist sehr sauber und es liegt keint Müll herum. Am Strand können Jetski,Tretboot,Motorboot gemietet werden. In der Eingangshalle stehen 6 Rechner, wo man für ca. 50cent für ca. 10min in Internet kann.Dort sind einige Messenger bereits vorinstalliert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise