- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Leute, selbst die 1 Sonne ist eine Sonne zuviel! Wir hatten die Reise gebucht, und im Anschluß dann mal hier nachgeschaut (SAUDUMM, passiert uns auch nie wieder)! Ich fiel aus allen Wolken. Einen kleinen Hoffnungsschimmer hatten wir aufgrund der wenigen positiven Bewertungen trotzdem, große Ansprüche stellen wir nicht, lediglich die grundsätzlichen Dinge: saubere Zimmer, saubere Betten und einen gewissen Wohlfühlfaktor. Wir kamen an, und unsere minimalen Erwartungen wurden leider nicht erfüllt. Die schlechten Bewertungen hier sind stellenweise noch untertrieben -leider! Als wir ankamen hat sich erst mal niemand um uns gekümmert, obwohl wir die einzige Familie waren, die gerade eingetroffen waren. Na gut, wie gesagt, wir stellten keine großen Ansprüche, sind ja ganz einfache Leute... Nach ca. 1 Stunde sah man sich dann gewillt, uns in ein Zimmer zu bringen. Wie bereits erwähnt sind die Zimmer in etwa wie 2 Zi-Wohnungen eingeteilt. Grundlegend nicht schlecht. Das Bett für unseren Sohn wurde in Form einer Couch zur Verfügung gestellt, aber ohne Bettzeug. OK! Bei genauerer Betrachtung des Zimmers stellten wir fest, dass der Balkon direkt oberhalb des Müllablageplatzes des Hotels und in ca. 1 m Entfernung zum Stromaggregat lag (dieser lief ca. den ganzen Tag, weil man so ziemlich nur Stromausfall hatte... Das Fenster des "Schlafzimmers" ging leider zur viel befahrenen Hauptverkehrsstraße raus. Tja, und dann gings los: Bereits beim Eintreten in das Zimmer mußten wir einen muffigen Geruch feststellen --> nach Absuche des Zimmers stellten wir leider fest, dass überall Schimmel vorhanden war, welcher offensichtlich grad mal frisch überstrichen wurde. Na wunderbar! Wir also wieder runter an die Rezeption, kein Mensch verstand uns, vielen Dank! Irgendwann erbarmte sich jemand und sprach mal Deutsch. Wir wurden daraufhin in ein anderes Zimmer gebracht. 3 Koffer und ca. 528 Treppenstufen! Hölle! Kamen hierbei am Pool vorbei, es würgte mich schon nur beim Hinsehen, ehrlich. Was da alles an der Oberfläche rumschwomm - undefinierbar! Im Zimmer angekommen, das selbe Spiel: Schimmel über Schimmel. Kein Bettzeug für die Couch. Ein franz. Bett - zu dritt! Matratze des Bettes verschimmelt! An der Decke Schimmel, über dem Bett eine gaaanz tolle Klimaanlage, aus der es nach was roch? Richtig, nach Schimmel! Na wunderbar. Wir hatten Glück, nach ca. 150 € Telefonkosten (Handy), bekamen wir irgendwann unseren Reiseleiter ans Telefon. Er buchte uns für den nächsten Tag um, nachdem wir ihm erklärten, dass wir aus gesundheitlichen Gründen unseres Sohnes nicht weiter bereit sind in diesem "Zimmer" zu nächtigen. Gegessen haben wir übrigens nicht im Hotel! Nachdem wir eine Familie kennenlernten, die von 7 Tagen Urlaub, 4 Tage davon im Krankenhaus verbrachten, und sagten, dass sie dort wenigstens ein richtig sauberes Zimmer und ordentliches Essen bekamen, hatte sich das Essen im Hotel für uns erledigt. Angeblich rennen pro Tag ca. 15 Touris in die nahegelegene Apotheke, um sich Mittel gegen Darmerkrankungen zu besorgen! Kein Wunder, wie gesagt, Stromausfall lag an der Tagesordnung (zumindest an dem einen Tag!), und wenns draussen schon 50 Grad hatte, könnt Ihr Euch sicherlich vorstellen, wie heiß es dann erst im nichtklimatisierten Speisesaal war. Der Speisesaal war ehrlich unter aller Kanone! Unbeschreiblich! Laßt die Finger von dem Essen dort, wenn Ihr nicht umgebucht werden könnt! Wer von dem All-incl.-Angebot hauptsächlich Gebrauch macht sind die russischen Touris dort! Wenn Ihr russisch könnt, kommt ihr im gesamten Hotel weiter! Viel Spaß! Wir wurden dann also am Folgetag auf 14. 00 Uhr vertröstet, der Reiseleiter wollte uns abholen. Er kam dann gegen halb drei, auch nicht schlimm, wir hatten ja ein neues Hotel vor Augen. Kurz danach gab es dann eine Messerstecherei unter den Angestellten, der Chef-Animateur vs. Kellner. Das ganze lief dann eben mal grad am Pool ab, inmitten von den ganzen Hotelgästen. Wow, die waren natürlich maximal begeistert. Der verletzte Animateur lief dann an uns vorbei, und die durch seinen Blutverlust entstandenen Flecken auf dem Boden, wurden mal eben gleichgültig von einer Reinemachefrau ein bissel grob verwischt. Sehr lecker! Wir haben geschaut, dass wir so schnell wie möglich da weg kommen. Für uns war es der pure Horror! Den Transport zum neuen Hotel mußten wir, entgegen der Absprache mit dem Reiseleiter, mittels Taxi durchführen, welches wir natürlich selbst zahlen mussten. Das war uns dann aber wirklich egal. Am zweiten Tag in der Türkei konnte dann endlich unser Urlaub beginnen, im wunderschönen 3 *** Hotel Orfeus in Colakli!! Bewertung hierzu erfolgt noch. Weitere Details hinsichtlich der Architektur des Hotels spare ich mir, wird hier ausreichend beschrieben. Lasst es bitte! Vor allem für Familien ist dieses Hotel überhaupt nicht zu empfehlen. Wer jedoch plant, 7 Tage-Trinker-Urlaub zu machen, und tagsüber am Strand ist, abends und nachts betrunken in der Gegend rumfällt, im Hotel nichts isst, sondern es lediglich als Anlaufadresse braucht, dann ist es ok. Türkei ja, aber bitte bitte bucht nicht dieses Hotel!
Größe völlig ausreichend! Sauberkeit unter aller Sau! Defekte, rausgerissene Stromkabel, verdreckte Dusche, bei der die Duschstange herabgefallen war. Spiegelschrank mit offenen Stromkabeln, Toilette mußte erst mal mit Desinfektionsmittel gereinigt werden und war trotzdem noch megaeklig. Couch stank nach Schimmel, Matratze war verschimmelt, auf dem Bettlaken alte Blutflecken. Klimaanlage (wenn kein Stromausfall) verteilte die Schimmelsporen super gut in der Schimmelburg. Unzureichende Bettlaken, für drei Personen ein Bettlaken zum Zudecken. Zimmer sehr schlecht zu erreichen, wie gesagt, ca. 528 Treppen von der Rezeption entfernt, rutschige, besonders für Kinder fallgefährliche Treppen. Unser Sohn mußte diese Erfahrung leider machen! Im Nachbarzimmer wurden die Matratzen mal eben zum Lüften (zu den lieben kleinen Krabbelkäfern) rausgestellt, und wir konnten beobachten, wie ein (ich glaube es war der Koch oder so) Mitarbeiter Pinselschwingend in besagtem Zimmer stand und Schimmelflecken überstrich. Sehr schön.
1 Speisesaal mit vergammeltem Essen/Getränken. Ekelhafte Zustände. Unbeschreiblich!
Die Verständigung gelingt wohl mit Händen und Füßen, ausser es erklärt sich jemand vom Managment mal bereit, Deutsch zu verstehen und auch zu reden, sowie zu übersetzen! Wir hatten hier keine Probleme, bekamen dann auch irgendwann ein neues (leider noch schlimmeres) Zimmer. Service-Leistungen? Hab ich in den wenigen Stunden leider nicht kennengelernt. Ein Arzt kommt laut Auskunft von anderen Touris, und muß die Leute dann aber auch leider sofort ins Krankenhaus einweisen (Auslandsversicherung nicht vergessen!!!), weil die richtig übelst krank sind! Ansonsten können wir wirlich nicht viel dazu sagen!
Da wir so wenig Zeit wie möglich in diesem Dreckloch verbringen wollten, sind wir nach dem Einzug in unser wunderherrliches Schimmel Zimmer erst mal zum Strand. Ob der Hoteleigen war oder nicht, können wir nicht sagen. Aber der STrand ist nicht weit vom Hotel entfernt, ca. 3-6 min. Fußmarsch. Ein sehr schöner Sandstrand mit wunderbarem Wasser. Links unterhalb des Hotels findet man süße kleine Läden, die wirklich zum Einkaufen einladen. Die Leute sind hier auch sehr nett, und lassen Dich in Ruhe, wenn Du Dich nur mal umschauen willst. Sehr nett. Ansonsten haben wir ja nicht viel gesehen, waren nicht lange da.
1 ekelhafter Pool mit separatem Kinderbecken, welches ebenfalls total ekelhaft war. Die russischen Touris ließen ihre Kinder darin baden. Ich wünsche so einen Pool nicht meinem ärgsten Feind! EKELHAFT
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Yvonne |