Lars (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in einem schönen Hotel

Die Anlage ist wunderschön, groß und total komfortabel. Das Personal ist ständig am putzen um die Anlage so sauber wie möglich zu halten. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows. Die Beschwerden über die russischen Gäste in diesem Hotel kann ich teilweise nachvollziehen. Die russischen Gäste unterhalten sich lauter wie wir, lachen auch lauter wie wir das gewohnt sind, aber uns hat das nichts ausgemacht. An der Bar waren sie meistens ein wenig ungeduldig, sodass man ohne Stress zu machen auch mal 5 Minuten gewartet hat bis man bedient wurde. Aber uns hat das nichts ausgemacht, der Urlaub ist viel zu kurz um sich ständig über etwas aufzuregen. Die Fotografen in diesem Hotel sind sehr aufdringlich. Das beste ist wenn man ihnen so schnell wie möglich klar macht, dass man keine Fotos machen/ kaufen will, sonst hat man sie den ganzen Urlaub am Hals. Ob am Pool, am Strand, vor dem Essen, an der Bar, die Fotografen wollen ständig Fotos schießen und diese dann natürlich auch verkaufen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Leider macht der grüne Teppichboden keinen sehr hygienischen Eindruck. An den Wänden konnte man leider die Spuren von sehr rücksichtslosen Gästen sehen. Das Bad ist sehr groß und wird auch jeden Tag vom Personal geputzt. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Programmen. Der Safe ist inklusive.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, dazu noch Themenrestaurants, nämlich ein Fischrestaurant, ein italienisches, chinesisches und türkisches Restaurant. Für die Themenrestaurants musste man sich morgens anmelden. Im Hauptrestaurant ist das Essen leider etwas eintönig, es gab jeden Abend größtenteils das gleiche Essen nur 1-2 Gerichte variierten von Tag zu Tag. Das Fischrestaurant liegt am Strand und sieht aus wie ein Schiff. Das Essen hier war sehr gut und reichhaltig. Alles in allem kann man in diesem Hotel 24 Stunden essen, es gibt zwischendurch immer Snacks wie Sesambrezeln, Hamburger, Eis, Kuchen, Wassermelone

• Wer über das Personal meckert, ist selber schuld. Das Personal ist 24 Stunden am Tag bemüht alles sauber und ordentlich zu halten. Benutztes Geschirr wird innerhalb von 2 Minuten abgeräumt. Die Tische werden 2-3 mal am Abend abegewischt. Der Boden wird im ganzen Hotel eigentlich ständig gewischt. Sogar der Chefkellner war sich nicht zu schade das benutze Geschirr von den Tischen zu räumen und den Tisch abzuwischen. Auch am Pool werden von morgens bis abends ständig die benutzen Plastikbecher eingesammelt und entsorgt. Am Strand wird morgens der Sand glatt gekehrt, außerdem ist den ganzen Tag Personal unterwegs, was wirklich jede einzelne Zigarettenkippe vom Boden aufsammelt. Wir kamen abends erst um 23 Uhr im Hotel an. In unserem Zimmer funktionierte aber leider die Klimaanlage nicht. Der Kofferjunge rief darauf sofort den Techniker und als wir nach einem Drink gegen 0:30 Uhr wieder ins Zimmer kamen war der Schaden bereits behoben und das Zimmer schön gekühlt. Das nenne ich Top-Service! Also wer mit diesem Service unzufrieden ist, dem kann man es nirgendwo recht machen.

• Gut
  • Das Hotel ist in einer Toplage, direkt am sauberen und gepflegten, hoteleigenen Sandstrand. Das Wasser ist sauber und klar. Im Hotel befanden sich einige Einkaufsmöglichkeiten, das Zentrum von Belek ist ungefähr 1,5 km entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ungefähr 45 Minuten. Taxis, die direkt vor dem Hotel stehen sind hier sehr günstig.

Keine Angaben

Dauer:1 Woche im September 2005