Ein entspannter Urlaub mit einem unglaublichen Wohlfühlfaktor in einem schönen Ambiente. Freundlichkeit, Sauberkeit und gutes Essen stehen im Fokus.
Schöne geräumige Zimmer mit (meist) direktem Blick auf das Meer und Terrasse oder Balkon. Ein großes Bett mit vielen Kissen, Sessel und Couch, Schreibtisch, Kühlschrank, Wasserkocher und Tee/löslichen Kaffee inklusive. Täglich 2 Flaschen stilles Wasser (0,5 l). Die beiden schmalen Kleiderschränke sind übersichtlich, Wäsche kann noch in die Schubladen direkt daneben am Schreibtisch verstaut werden. Das Einizge was ich hierbei "bemängelt" könnte, wären die wenigen Ablageflächen im Schrank und der leicht "muffige" Geruch in den Schubladen, was wir aber mit etwas Parfum "neutralisiert" hatten ;) Es ist im Schrank ein Bügelbrett und -eisen vorhanden, 2 Regenschirme sowie Bademäntel und Schlappen. Die Kofferablage ist zwischen den beiden Schränken gut möglich sowie ein Fach darunter für die Schuhe. Das Bad ist sehr geräumig mit großem Spiegel, Waschtisch mit 2 Becken, frei stehender Badewanne sowie getrennter Dusche und Toilette. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gab ausreichend Hygieneprodukte (Wattepads, Ohrenstäbchen, Duschhaube, Nagelfeile, Nähset sowie Handseife, Duschbad, Shampoo und Conditioner, alles gut riechend ;). Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt und am Abend liebevoll das Bett aufgedeckt sowie ein Fußteppich mit den Hausschuhen hingelegt. Auch die liebevolle Gestaltung der Handtücher auf dem Bett mit Blüten hat uns sehr gefallen. Die Klimaanlage war leise und individuell einstellbar sowie der Deckenventilator zuschaltbar.
Vorweg: Wir hatten uns für AI entschieden auch schon wegen der Getränke. Der Mehrpreis war es uns wert und hat sich auch bzgl. der Getränke schon gerechnet. Eine Einkaufsmöglichkeit ist in der Umgebung nicht vorhanden. Wer allerdings viel unterwegs ist, der müsste ggf. überlegen, ob es sich rechnet. Uns standen 3 (von 4) Restaurants zur Verfügung. Das indische Restaurant wurde noch renoviert, sollte aber demnächst fertiggestellt sein. Zusätzlich die Beachbar mit Speisen und Getränken. Das Hauptrestaurant ist eher international orientiert und i.d.R. in Buffettform, was wir meistens nutzten. Von allen Speisen ist ausreichend vorhanden, abwechslungsreich gestaltet und immer sehr köstlich. Es wird schnell wieder nachgelegt. Wer hier nichts findet, meckert auf hohem Niveau. Das Frühstücksbuffett mit allem, was das Herz begeht. Frische verschiedene Säfte, Obst, Gemüse, verschiedene Käsesorten, Lachs, verschiedene Wurst (hier hätte es allerdings noch etwas mehr Luft nach oben), Marmeladen, Honig, Nusscreme, 4 - 5 verschiedene Brötchensorten, Brot, 2 Toastsorten, Eierstation mit frisch zubereiteten Eierspeisen je nach Wunsch. Süße Leckerein mit Donuts, verschiedene Küchlein. Kaffee/Kaffeespezialitäten werden an den Tisch gebracht und aufmerksam nachgeschenkt. Der "normale" Kaffee war auch völlig ok. Da wir immer recht früh am Morgen im Restaurant waren, war es ziemlich ruhig. Aber auch etwas später (so gegen 9 Uhr) nachdem es sich gut gefüllt hatte, war der Geräuschpegel absolut erträglich. Es ist offen und modern gestaltet. Man konnte auch draußen auf der Terrasse der Beachbar direkt vor dem Restaurant essen, allerdings mit mehr Laufwegen ;) es sind die Tische auch dort eingedeckt. Das Mittagessen konnte man entweder an der Beachbar oder im Hauptrestaurant einnehmen. Mittags hatten wir entweder Salat oder Burger. Es gibt meistens eine Karte und Bedienung am Tisch. Am Nachmittag gab es täglich ab 15:30 Uhr eine Crepe-Station - lecker. Wir hatten das Mittagsangebot nur einige Male genutzt, können also nicht ganz so viel darüber sagen, außer dass es auch sehr gut geschmeckt hatte. Für das Abendessen waren mehr Optionen möglich: "Noblé-House" (ein AsiaRestaurant) und das "Segala". Beides sind a la carte-Restaurants, hier muss einen Tag vorher reserviert werden - auch über Rezeption möglich und wirklich empfehlenswert. Im Hauptrestaurant gab es immer mindestens 5 verschiedene Salate (von Nudeln, Couscous, Quinoa, Meeresfrüchte, bis Gemüse etc.), zusätzlich Blattsalate und Gemüse, täglich 2 verschiedene Suppen, indische Speisen (da das Restaurant noch renoviert wird), kreolische Küche in vielen typischen Töpfen, eine Pastastation mit Live cooking und Pizza, frischer Fisch und Fleisch, Spieße - schon fertig oder auf Wunsch wurde dies dann direkt zubereitet, Kartoffelspezialitäten, Aufläufe, Gemüse, Gratins, Reis, Wurst-/Käsesorten, Brot etc. Ein großes Dessertbuffett mit Eis, vielen leckeren Küchlein und Desserts, Obst, Obstspieße mit Schokobrunnen und und und.. Alles war wirklich sehr köstlich, gut angerichtet und frisch zubereitet. Die Getränke wurden zum Abendessen gereicht, Wasser still oder sparkling, Weiß-, Rosé- und Rotweine, Bier & was das Herz begehrt. Die Coctails haben wir dann an der Beachbar eingenommen, alle internationalen Coctails vorhanden und auch schmackhaft. Kleiner Tipp: Oben in der Lobby schmecken sie am besten :) Das Personal ist auch ohne kleinere Zuwendungen sehr zuvorkommend, freut sich aber über das Trinkgeld. Wir hatten meistens in den 10 Tagen dasselbe Personal und erst zur Mitte/Ende was gegeben.
Wir hatten immer das Gefühl, angekommen und willkommen zu sein. Das gesamte Personal war immer am Wuseln und megafreundlich ohne aufgesetzt zu wirken. Eine freundliche Begrüßung am Eingang der Restaurants oder beim Essen, in der Lobby, im Wellnessbereich, an der Poolbar und auch unterwegs immer ein Lächeln und Gruß. War einmal ein Tisch für 6 Personen in dem von uns gewünschten Bereich nicht vorhanden, wurden sofort Tische zusammengestellt, damit wir gemeinsam essen konnten. Die Tische wurden auch schnell wieder gereinigt und hergerichtet. Am Strandbereich wurde auf Wunsch hin Getränke gebracht vom Wasser bis Coctails. Hier möchten wir Aza besonders lobend erwähnen, der immer flink und fröhlich daher kam. Sauberkeit war überall ein großes Thema: Am fühen Morgen wuselten schon Mitarbeiter leise im Gelände rum, rückten die Strandliegen wieder zurecht und waren überall zugange. Wofür wir uns noch einmal speziell bedanken möchten, waren die kleinen Überraschungen zu unserem 10. Hochzeitstag. Von liebevoll dekorierten Handtuchfiguren mit Blüten auf dem Bett, einer Flasche Sekt im Zimmer bis zu einem 3-Gänge-Menü am Strand mit Blick auf das Meer am Abend. Das Hotel bietet es 6 Monate vor/nach dem Hochzeitstag und jeden weiteren Jubliläum in 5-Jahresschritten an. Wir konnten uns den Tag aussuchen, benötigt wurde nur die Kopie der Eheurkunde. Einfach toll, vielen Dank.
Etwas ruhig, abgelegen im Nordwestenn der Insel und ohne Trubel, was wir speziell gesucht hatten. Der Transfer vom Flughafen dauerte per Privattransfer ca. 60 Minuten. Ringsherum ist wirklich Nichts. Wer was unternehmen möchte, kann sich ein Taxi im Hotel ordern, die sind auch schnell zur Stelle. Am Strand konnten wir rechts entlang spazieren über das The Westin bis zum Maritim (hin und zurück etwa eine gute Stunde). Vom Strand aus sieht man links entfernt Port Louis und einige Schiffe liegen auf Reede, was besonders im Dunkeln schön ausschaut mit den vielen Lichtern. Die Berge immer im Hintergrund, echt sehr schön gelegen.
Wir waren mit zwei befreundeten Paaren eher zum Faulenzen hier bzw. hatten einige Ausflüge unternommen. Vom Hotel aus wurden u.a. Schnorcheln, Fahrt mit dem Glasbodenboot und Tauchen angeboten. Letzteres haben wir nur gesehen sowie den Tennisplatz, der etwas abgelegen liegt. Es gab auch Tretboote und Kajaks. Allerdings wedelte am Anfang noch einige Tage die rote Flagge. Wir hatten uns für die Sportangebote nicht ganz so interessiert. Es kann ebenfalls kostenfrei Volleyball und Boccia gespielt werden, eine Tischtennisplatte ist auch vorhanden. Schläger für Badminton gab es glaube auch sowie Sandspielzeug für die Kleinen. Handtücher konnten täglich frisch geholt werden (ohne Kaution oder Towelcard), man musste nur die Stückzahl und Zimmernummer angeben. Der Strand unterteilte sich in mehrere kleine Abschnitte (Buchten) mit Sonnenschirmen und Holzliegen mit Polster. So war es nicht überlaufen und jeder fand "seine" Liege. An den beiden Pools waren die Liegen immer gut belegt. Leider auch hier hin und wieder Liegenreservierer zu sehen. Die Pools waren maximal 1,20 m tief. Einen speziellen Kinderpool haben wir nicht gesehen. Der größere Pool hatte aber eine Abtrennung, möglicherweise für Kinder geeignet. Für die Kids gab es einen Club (separates Gelände und umzäunt, damit nicht ausgebüxt werden kann). Es waren nur wenige Kinder da. Mit dem Glasbodenboot sind wir einmal zum Fischegucken gefahren und einmal zum Schnorcheln (kostenfrei aber mit Anmeldung). Schwimmwesten musste man anziehen im Boot, darauf wurde geachtet. Um das Hotel liegt ein Riff, da brechen sich die Wellen und man konnte schön schnorcheln und verschiedene Fische sehen. Teilweise war das Wasser so klar an den Tagen, sodass man die Fische von den Steinen/künstlichen Inseln beobachten konnten. Vom Strand aus hatten wir abends sogar über das Wasserr einen springenden Fischschwarm sehen können. Badeschuhe sind absolut empfehlenswert und hilfreich. Am Abend gab es abwechselnde kleine Shows, die sich glücklicherweise wiederholten ohne langweilig zu weden, falls man mal die Show verpasst hatte. Von den typischen kreolischen Tänzen, Feuershow, verschiedene Instrument- und Gesangseinlagen bis hin zum Mittanzen. Das Hotel bietet bestimmt auch selber Ausflüge auf und um die Insel an, wir nutzten allerdings die schon in Deutschland geknüpften Kontakte sowie die von unserem Reisebüro. Die Katamarantour mit Delfinen vom Black River zum Le Morne war unser Highlight, sowie die Fahrt in den Nationalpark und der Botanische Garten mit Abstecher nach Port Louis. Alles Kann, nichts Muss.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2022 |
Vorname: | Anthea |
Lieber Gast Anthea, Wir sind Ihnen wirklich dankbar, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen so ausführlichen Bericht über unser Resort und Ihre Erfahrungen hier zu schreiben. Danke serh. Im Namen von InterContinental Mauritius und seinem Team DANKE, dass Sie unser Hotel für diese Reise ausgewählt haben. Wir freuen uns jetzt darauf, Sie wieder in unserem Resort für eine weitere Runde TRUE HSOPITALITY AT INTERCONTINENTAL MAURITUS begrüßen zu dürfen :D Mit freundlichen Grüßen, Andrew Senior Sales Manager