Das Hotel ist relativ groß aber kein unförmiger Klotz. Wirkt von Aussen schön, sehr gepflegt und strahlt schön in oranger Farbe. Die Poollandschaft (10 Stock) ist super integriert, man hat von sehr vielen Zimmern aus Poolblick! Gibt einen extra Liftzugang und Check In für Gäste die Club Ebene gebucht haben! Die Club Ebende befindet sich im 15 Stock und dort dürfen nur Gäste mit Club Zimmer hinein. Es gbt gemütliche Sofas und eine wunderschöne Terasse mit super Ausblick! Dort kann man sich immer Getränke holen AI! (Näheres unter Gastronomie) Gemischte Gästestruktur, indem Hotel relativ groß ist verläuft sich alles. Lange schöne Gänge, hell und sauber. Angenehmer Duft auf den Gängen und saubere WC's. Die Rezeption und Lobby Bar ist eher altmodisch - haben uns dort nie aufgehalten. Club Ebene buchen! Freier Internet Zugang in Club Lounge. Besichtigungen: - Hypogeum - unterirdische Grabstätte, echt eindrucksvoll (Tickets vorab unbeidngt online kaufen) - Golden Beach & Mellieha bay zum Baden toll! - Valetta Vom Flughafen nicht mit den öffentlichen Bussen zum Hotel fahren, sondern mit Schuttleservice! Öffentliche Busse viel zu eng mit Koffer + viel zu viel Stress! Achtung Linksverkehr ;-)
Club Zimmer - total schön, super weiches Bett und total schön mit der Wand in den Blautönen usw! Sehr große Zimmer! Balkon super mit 2 Sesseln und Tisch und Pflanzen! Bad total groß, mit Badewanne und extra Dusche und alles in Mamor. Riesiger Spiegel im Bad und am Flur. Kasten fand ich etwas zu klein, nur so Schubladen unterm Fernseher und Kasten ohne Regalfläschen! Bad auch sehr sauber, Fugen etwas abgenuzt in den Ecken schimmlig, aber das passiert immer, auch wenn ncoh so gut gepuzt wird! Klimaanlage dauerte immer sehr lange bis es kühl wurde! Gibt am Zimmer auch einen Wasserkocher für Café und Tee.
Club Ebene: Frühstück alles was das Herz begehrt: Lachs, Käsesorten, 7 Bortsorten, Champagner, Tee, Café, Yoghurt, Eier, .... Getränke gibt es sowieso immer Alles: Soft Drinks, Bitter Lemon, Ginger Ale, Tonic Water, Tomatensaft, Fruchtsäfte, Milch, Kinnie, ... Zwischen 18:00 und 19:30 Uhr gibt es in der Club Lounge auch alle alkoholischen Getränke inklusive. Man kann sich wirklich nehmen was man mächte und wie viel man möchte! Man kann sich Cocktails mixen,,... - es stehen dort Flaschen mit Bacardi, Bayleys, Vodka, Martini , Rotwein, Weißwein.... Eiswürfel, Limetten usw. Echt super - vor dem Abendessen auf der Terasse noch gemütlich was Trinken! Dazu gibt es Canapés - kleine Brotscheibchen mit Aufstrich oder Tomate/Morzarella etc.! Oder man kann sich auch Nusserl,.. nehmen! Wir waren auch einmal im großen Frühstücksraum, der für alle Gäste ist. Dort gibt es einfach noch ein wenig mehr Auswahl und man kann sich auch ein Omlette machen lassen. Aber wir fanden es in der Club Lounge viel angenehmer, privater und ruhiger und außerdem reicht die Auswahl auch völlig! Restaurants außerhalb des Hotels: Blue Elephant - ist ein thailändisches Restaurant beim Hilton Hotel! WOW! So lecker wie man dort ißt! Unbedingt testen- zwar etwas teurer, aber es zahlt sich aus! Das Restaurant ist wie ein Garten angelegt und überrall duftet es nach Lemongras! Lulu - maltesisches Restaurant, in der Näche von Portomaso! Modernes kleines Lokal, super Küche. Die Restaurants in der Spinola Bay, einfach durchspazieren und schauen was einen anlacht!
Service in Club Lounge: ausgezeichneter Service, super freundliches Personal alle sehr hilfbereit und zuvorkommend und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Andere Restaurants im Hotel haben wir nicht besucht, da wir immer auswärts essen gegangen sind! Zimmerreinigung: war in Ordnung, war immer alles sauber und aufgefüllt! Was etwas störend war: gebrauchte Gläser wurden die gesamte Woche nicht weggeräumt!
Hotel liegt um's Eck von der Partymeile St. Julians. Dort geht es die Treppen hinauf und dann ein Lokal nach dem anderen. Obwohl wir nicht zum Party machen in diesem Hotel waren, empfanden wir es als nicht störend! Keine Lärmbelästigung! Achtung: wenn man ein Zimmer zur Straßenseite gebucht hat, könnte der Lärm Probleme machen! Besser Club Ebene! Man kann am Abend alles gut zu Fuß erreichen. Die Spignola Bay mit netten Restaurant oder Portomaso mit etwas exlusiveren Restaurants direkt neben dem Hilton Hotel. Es gibt einen eigenen Hotelstrand, haben wir jedoch nie genutzt, da wir lieber zur Golden Bay,... gefahren sind. Shopping kann man auch in der baystreet- ein Einkaufskomplex fast gegenüber vom Hotel. Dort gibt es eher teure Gewandeschäfte, ein Hard Rock Cafe, Bowling Bahn und einen kleinen "Supermarkt" Mark & Spencers. Dort bekommt man z.B. Wasserflaschen. Busstation fast um die Ecke - lauter Direktverbindungen nach Valetta, Golden Beach,.... Busticket muss beim Fahrer gekauft werden! Nicht schrecken lassen von den Bussen und den Busfahren! :-) Auf dem Weg zur Busstation kommt man auch noch an einem Supermarkt + Kino vorbei!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool: Wasser - Meerwasser, sehr sauber. Die Liegen war nicht so toll, wirkten sehr alt und benuzt - für ein 5 Sterne Hotel nicht ok aber auch kein Weltuntergang! Man legt sich eh mit einem Handtuch drauf! Zum Entspannen nach einem anstrengenden Sightseeing Tag ist der Pool super! Smoothie von der Pool Bar - sehr lecker
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |