Das Intercontinental ist ein relativ neues und modernes Hotel, in einem guten Zustand. Im Allgemeinen waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Wir hatten eine Rundreise gebucht, was wirklich sehr zu empfehlen ist. Malta ist eine interessante Insel, wo es vieles zu entdecken gibt. Valletta und Gozo sollte man sich unbedingt ansehen. Im März waren so zwischen 16-20 Grad, für die Rundreise ideal.
Unser Zimmer hatte eine durchschnittliche Größe in guter Ausstattung: 2 riesige Betten, Fernseher, kostenloser Safe, Fön, gut regelbare Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher usw. Im Bad gab es eine Dusche und eine Wanne, Handtücher wurden täglich gewechselt. Auf dem Balkon mit Gartenblick konnte man gut sitzen und die Ruhe genießen. Die Sauberkeit war i. O. Deutsche Fernsehsender gab es ARD, ZDF und SAT1.
Das Frühstück war vielseitig, gebr. Schinken, Würstchen, Käse, Wurst, Joghurt, Fisch, frisches Obst, Säfte, Müsli alles da. Auch Eierspeisen wurden vom Koch immer frisch zubereitet. Cappucchino konnte ohne Aufpreis bestellt werden. Das Abendessen war jeden Abend super. Immer etliche Salatsorten, verschiedene Varianten der maltesischen Küche, Nudelgerichte und vieles mehr. Nachspeisen und Obst nicht zu vergessen.
Der Service war gut, aber nicht umwerfend. Die Sauberkeit des Hotels war in Ordnung. Englischkenntnisse sind auf jeden Fall von Vorteil.
Das Hotel liegt in St. Julians, mitten im Vergnügungsviertel von Malta. Wenn man aber ein Zimmer zum Innenhof bucht, ist von dem Trubel kaum etwas zu spüren. Bushaltestellen sind in unmittelbarer Nähe. Busfahren macht besonderen Spaß, da fast alle Busse Oldtimer sind. Das Busnetz ist sehr gut ausgebaut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab ein Fitnesscenter, welches wir nicht getestet haben, es war aber gut besucht. Auf dem Hoteldach ist ein wunderschöner großer Pool. Von der Sauna und dem Hallenbad waren wir nicht gerade begeistert. Ziemlich klein und nicht sehr ansprechend.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Reisegrund: | Stadt |