Das Hotel insgesamt ist einfach super. Die Anlage ist zwar riesig groß und sehr weitläufig, dies ist aber auch ein Vorteil, da man immer einen Platz findet, wo man seine Ruhe hat, egal wieviele Gäste gerade im Hotel sind. Die Zimmer selbst sind auch sehr groß und mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt (vom Schuhputzset bis hin zur Zahnbürste ist wirklich alles da)! Ein Manko ist jedoch, dass die Zimmer für unseren Geschmack nicht wirklich perfekt gereinigt werden. Oberflächlich ist zwar immer alles sauber, auf den Boden (insbesondere in die Ecken) sollte man aber nicht genauer hinsehen. Naja, das Wichtigste ist ja, dass Bettwäsche und Handtücher täglich gewechselt werden, was auch nie ein Problem war. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, was allerdings absolut ausreichend war. Das amerikanische Frühstücksbuffet lässts wirklich keine Wünsche offen, vom Sushi bis zum Pirchermüsli ist alles da. Im September waren Gäste aus allen möglichen Ländern im Interconti zu Gast, am meisten meines Erachtens aus Russland. Das Hotel ist absolut behindertengerecht konzipiert. Mein Vater ist selbst behindert, er bekam sofort ein behindertengerechtes Zimmer und wir konnten jeden Teil des Hotels gut mit dem Rollstuhl erreichen. Empfehlen können wir nur nochmals, nicht im Hotel zu essen, sondern jedenfalls auswärts, da es dort viel billiger und auch viel besser ist. Zum Einkaufen ist Kuta ideal (ca. 25 bis 30 Minuten mit dem Taxi). Nur Taxis mit Taxameter nehmen, oder aber den Preis vorher fixieren, damit keine bösen Überraschungen warten.
Wie oben bereits beschrieben, sind die Zimmer groß und mit allem Komfort ausgestattet. Die Betten sind Kingsize-Betten und echt bequem. Das Bad verfügt über Dusche und Badewanne sowie alle möglichen Annehmlichkeiten wie Make-up-Spiegel, Fön, Duschgel, Shampoo, Lotion, Rasierer, Nähset, .... Einzig und allein nicht ganz sauber war das Badezimmer bei uns.
In der Hotelanlage gibt es 3 Restaurants (1 Seafood-Lokal, 1 japanisches Restaurant und eines, wo es verschiedene Sachen gibt). Die Preise im Hotel sind relativ hoch und von der Küche her können die Restaurants nicht wirklich überzeugen (höchstens die Snacks sind zu empfehlen)! Es gibt auch 3 Bars, wobei die Poolbar mit täglicher Livemusik unserem Empfinden nach die gemütlichste war. Warme Küche gibt es bis 23 Uhr, die Bars haben bis 00:45 Uhr geöffnet. Dringend empfehlen können wir, das Hotel zum Abendessen zu verlassen. Direkt angrenzend an den hoteleigenen Strand gibt es ca. 10-15 Fischlokale, wo man um kleines Geld fantastisch essen und den beinahe schon kitschigen Sonnentuntergang ansehen kann. Wir haben zu viert für Vorspeise, Hauptspeise, frisches Obst und Getränke immer zwischen € 20,-- und € 25,-- bezahlt.
Die Serviceleistungen sind allesamt absolut in Ordnung. Das gesamt Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Das Ein- und Auschecken war völlig unkompliziert. Auf Beschwerden wird sofort reagiert und noch einige Male nachgefragt, ob jetzt alles in Ordnung ist. Einwandfrei funktioniert die Wäscherei. Die Wäsche wird zu einem vernünftigen Preis gewaschen und gebügelt und auf Wunsch noch am selben Tag wieder zurück gebracht.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nur ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt am Jimbaran Beach, der mit einer der schönsten in ganz Bali ist. Das Hotel grenz direkt an den Strand, der glücklicherweise ganz frei von Strandverkäufern ist. Wenn man das Hotel zu Fuß verlässt, gelangt man sofort auf eine belebte Ortsstraße, die von kleinen Läden und Restaurants gesäumt ist. Wenn man weiter weg will, lässt man sich am Besten direkt vom Hotel aus ein Taxi rufen. Die Taxen sind sehr billig, ca. € 2,00 - 3,00 für eine 1/2stündige Fahrt. In ca. 25 - 30 Minuten kann man mit dem Taxi das Touristenzentrum Kuta erreichen (ideal zum shoppen, ausgehen, essen gehen, ....). Direkt vom Hotel aus werden Ausflüge zu verschiedensten Punken der Insel angeboten. Ein Taxi mit Fahrer (ohne Guide) kostet für 8 h in etwa € 40,00 und bringt einen überall hin. Empfehlenswert ist eine Tour nach Ubud, der dortige Kustmarkt ist jedenfalls sehenswert.
Das Sportangebot des Hotels haben wird kaum genützt; es gibt zwar ein schönes großen Fitnesscenter mit neuwertigen Geräten, Tennisplätze usw., wir haben uns aber lieber am Strand sportlich betätigt. Im Hotel gibt es (relativ teuer) Boogieboards zu leihen und es macht richtig Spaß, damit durch die Wellen zu brausen. Das Mehr ist bei Flut immer recht unruhig, was uns nicht weiter gestört hat. Zum Strand her sind die Wellen meistens ca. 1-2 Meter hoch, manchmal auch höher. Im Hotelbereich gibt es mehrere Pools, wobei diese allesamt relativ warm sind. Liegestühle, Schirme und Handtücher sind zur genüge da. Am Pool und auch am Meer bemühen sich den ganzen Tag über Hotelangestellte um das leibliche Wohl der Gäste und bringen Speisen und Getränke gerne direkt an den Liegestuhl.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Petra & Manfred |