Sabine (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für Erholungsbedürftige

Es handelt sich um ein sehr großes, pompöses Hotel. Eine sehr weitläufige Anlage. Ca. 250 Zimmer, 3 Stockwerke, 14 Jahre alt, TOP Zustand. Den ganzen Tag wird geputzt und das Hotel und die Anlage sehr gepflegt. Es ist sehr schon architektonisch angelegt. Überall Pflanzen und schön angelegt Gärten und eine große Seenlandschaft. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt und man sieht dem Hotel die 14 Jahre NICHT an!!!. Wir haben das Hotel mit Frückstück gebucht. Das reicht auch voll kommen. Es sind viele Deutsche, Australier, Japaner und Russen im Hotel. Das Hotel ist auch recht familienfreundlich eingerichtet mit Spielplatz und Fussballplatz. Es waren aber kaum Kinder da, da zu unserem Reisezeitpunkt keine Ferienzeit war. Im Großen und Ganzen eine sehr tolle Anlage, TOP gepflegt und ein super Hotel. Die 5 Sterne sind auf jeden Fall verdient! Das Hotel können wir auf jeden Fall weiter empfehlen, für alle die sich erholen wollen! Es ist wirklich sehr ruhig! Das Handy hat vollen Empfang, aber eine Minute kostet ca. 7 Euro. Also nur im Notfall telefonieren! Preis / Leistung ist OK! Beste Reisezeit ist eher im Sommer, wir hatten 3 Tage Regen. Am Flughafen zahlt man pro Person 25 Euro Einreisegebühr und 10 Euro Ausreisegebühr pro Person. Die Einreisegebühr kann per Kreditkarte bezahlt werden, die Ausreisegebühr MUSS BAR bezahlt werden in Rupiah. Pro Person 100.000 Rupiah! 10000 Rupiah sind ca. 1 Euro. Wir empfehlen Geld am FLughafen zu wechseln mit der Kreditkarte am Automaten. Wenn man das Flughafengebäuder verlässt, nach rechts gehen, da gibts einen Taxistand. ES GIBT KEIN MALARIA AUF BALI! Man muss keine Tabletten mitnehmen! Wir empfehlen Tabletten gegen Übelkeit und Erbrechen und etwas gegen Durchfall. Sonst braucht man nicht viel. Vielleicht ein Halstuch wenn jemand Probleme mit der Klimaanlage hat. Nehmt Euch Zeitschriften und Bücher zum Lesen mit. Handtücher werden nicht benötigt, sind überall vorhanden! Sonnencreme braucht man nicht so viel, da es nicht so heiß war um die Zeit! Für uns wars ein sehr schöner und erholsamer Urlaub!

• Die Zimmer selber sind sehr sauber und auch sehr groß. Ein normales Zimmer ist ca. 40 qm groß. die Juniorsuite ca. 80 qm. Im Großen und Ganzen sehr sauber, nur bitte nicht in irgendwelche Ecken hinter dem Bett etc. schauen. Aber da hält man sich ja nicht auf. Das Hotel ist 14 Jahre alt, so auch die Möbel. Aber alles sehr elegante, schwere Möbel. Nicht abgewohnt! TOP Zustand! Klimaanlage ist vorhanden in jedem Zimmer, es gibt einen TV mit mehreren Sendern, unter anderen auch Deutsche Welle TV. Ein Balkon ist bei jedem Zimmer mit dabei. Es gibt eine Minibar, einen Wasserkocher für Tee und Kaffee, einen Gratis-Safe und ein Telefon. Die Betten sind rießig: 2 x 2m und eine komplette Matratze und eine Bettdecke. Das Bad ist mit Wanne und Dusche ausgestattet. Das WC ist hinter einer Tür extra abgetrennt. Es ist sehr ruhig, nicht hellhörig, etc. Die Bettwäsche wurde auch mehrmals gewächselt, Handtücher täglich. Es gibt Zwischenstecker für die elektrischen Geräte. Über dem Bett ist ein Ventilator. Es gibt einen Schreibtisch und eine Couch. Täglich werden pro Zimmer 4 Flaschen Wasser a 600 ml aufgefüllt. Man muss also kein Wasser kaufen!

• Es gibt 2 feste Restaurants im Hotel: einen Japaner, einen Italiener und eine offene Terasse an der es alles gab: Fisch, Pizza, Fleisch, Asia-Food. Es gibt eine Poolbar und eine normale Bar. Auch am Strand ist eine Bar. Aber alles sehr teuer. Nicht zu empfehlen! Das Frühstück war in einem Extrafrühstücksraum. Alles sehr sauber, top gepflegt und große Auswahl. American Breakfast mit Panecakes, frischen Säften, Obst und Gemüse, Müsli, Corn Flakes, Brot, etc. Es gibt auch warmes Essen, frische Eier und asiatisches Essen. Kaffee, Tee, heiße Schokolade etc. wird alles gebracht wie gewünscht. Toast gibts auch Anfrage. Butter und Marmelade in Gläsern wird direkt an den Tisch gebracht. Es gibt eine extra Saftbar mit frisch gepreßtem Saft. Man kann drinnen und draußen Frühstücken. Alles sehr sauber und echt lecker. Das Essen ist alles in Buffetform aufgebaut. Hier muss man kein Trinkgeld geben. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, es spielt Musik im Hintergrund! Preise pro Person 10,00 Euro pro Tag, wir hatten es inklusive.

• Die Mitarbeiter sehr freundlich, manchmal empfindet man es sogar aufdringlich. Wenn man Frühstücken geht und 10 Leute sagen scheißfreundlich "GUTEN MORGEN!" mit einem künstlichen Grinsen im Gesicht. Das muss nicht sein, aber damit verdienen die Mitarbeiter ihr Trinkgeld! Es sind alle sehr hilfreich, aber jeder will etwas aufschwätzen. Frägt man den Concierge nach dem Meiersveranstalter will er gleich einem Tanzabend aufschwätzen. Aber wenn man davon absieht sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch sollte man Sprechen können. Mit Deutsch kommt man nicht weit. Die Zimmer werden täglich gereinigt, auch Handtücher, Badteppich und Teppichvorleger vor dem Bett werden täglich ausgewechselt. In den Zimmern gibt es auch Seifen, Duschdas, Conditioner und Shampoo. Es gibt auch Auslandsstecker für die eigenen Geräte und auch ein Fön ist vorhanden. Man kann Kleidung reinigen lassen. Ist allerdings sehr teuer. Ein T-Shirt kostet 1,50 Euro. Vor dem Hotel links gibt es mehrere Reinigungen bzw. Waschsalon. Da müsste es billiger sein. Kann ich aber nicht sagen, da wir nichts waschen haben lassen. Der Check-In ging problemlos und sehr schnell. Wir wurden freundlich empfangen mit einem Gongschlag, damit alle bösen Geister vertrieben werden und dass es ein schöner Urlaub wird. Die Koffer werden von einem Kofferträger ins Zimmer gebracht, das Zimmer wird erklärt. Dem Kofferträger einen Euro geben. Und dem Zimmerreiniger auch ein bißchen was geben. Aber nicht jeden Tag einen Euro, sondern vielleicht 5,00 Euro für die ganze Woche. Im Umgang mit Beschwerden ist das Hotel sehr kompetent. Wir haben uns nach der 2. Nacht beschwert, da im Zimmer über uns, der Paketboden abgeschliffen wurde. Das ganze geschah um 8 Uhr morgens und das ziemlich geräuschvoll. Ein Anruf in der Rezeption, der Resortmanager persönlich kam, untersuchte das ganze und wir konnten unser Zimmer wechseln. Wir sind in eine Juniorsuite umgezogen - ohne Aufpreis selbstverständlich! Ein Arzt ist 24 Stunden im Hotel. Ist innerhalb von 5 Minuten im Zimmer. Sehr freundlich, sehr kompetent! Der Arzt kostet pro Besuch 40 Euro. Für Medikamente haben wir 15 Euro bezahlt. Mich hat es leider mit einen Lebensmittelunverträglichkeit erwischt, aber mit den verordneten Tabletten war innerhlab von 2 Tagen wieder alles OK! Es gibt keinen Shuttlebus vom Hotel aus, aber Taxis sind im Hotel. Es gibt auch einen Kinderclub. Kostet pro Tag pro Kind ca. 17 Euro.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt liegen am Strand direkt oder auf der Grünfläche ca. 5m vor dem Strand. Man hat direktem Blick aufs mehr! Ein echter Traum. Das Hotel liegt direkt im Ort. Man kann vor dem Hotel, wenn man links geht Postkarten, Schuhe, Andenken etc kaufen. Geht man rechts ca. 300 m die Straße entlang kommt auf der rechten Seite ein sehr günstiger Massagesalon (1 Massage , 1 Stunde = 7,50 Euro). Gegenüber vom Massagesalon ist ein schweizer Resaturant mit normalen "deutschen" Gerichten wie Spaghetti, Currywurst, etc. Das Hotel ist das einzige am Strand. Zum Hotel gehört auch ein Privatstrand. Zum Hotel fährt man ca. 15 Minuten mit dem Taxi. Die Fahrt kostet 5 Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Am besten man bucht direkt über einen Veranstaler im Hotel. Wir haben unsere Ausflüge über Meiers Weltreisen gebucht. Empfehlen können wir die Raftingtour, den Segelturn, den Auflug mit einem Privatbus (bis zu 4 Personen) und die Nachtwanderung zum Vulkan. Mit dem Taxi ist man in 15 Minuten in Kuta. Kostet ca. 5,00 Euro. Nur mit Taxameter fahren, keinen Festpreis vereinbaren! Ist meist teurer als das Taxameter! Essen kann man direkt am Strand. Wenn man das Hotel am Strand verlässt und rechts geht kommen ca. 15 Strandrestaurant. Wir können das Made Cafe empfehlen (das mit der grünen Karte). Super lecker essen! Sea Food Satay (3,00 Euro) oder Beef Satay (3,00 Euro), oder auch alles andere. Zu trinken empfehle ich eine Kokosnuss. Kostet 0,80 Euro und ist echt frisch und lecker. Alkoholische Getränke sind sehr teuer, aber Cola kostet nur 0,60 Euro und Wasser 0,5 l kosten 0,50 Euro. Im Made Cafe haben wir nach dem ersten Abend eine Rabattkarte mit 20 % erhalten. Das macht dann schon noch was aus! Die Leute sind sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Wenn man den Strand runter geht kommen einem schon von jedem Restaurant die Besitzer mit den Karten entgegen. Einfach "no, thanks" sagen, dann geben die sich schnell zufrieden! Bitte nicht im Hotel Essen. Eine Cola kostet dort über 3,00 Euro + 20 % Steuern und Service! Wir haben eine Pizza gegessen für 22 Euro!!! Da vergeht einem schon der Appetit. Nachmittag auf den Liegen kommen die Mitarbeiter vom Hotel und wollen einen überreden. Ein Danke sagen, dann geben die sich auch zufrieden!

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz, einen Volleyballplatz, ein Fitnesscenter. Tennis kostet extra, Volleyball ist frei und Fitness auch. Der Spabereich kostet extra. Man kann sich auch direkt am Strand massieren lassen. Die billigste Massage 40,00 Euro. . Es gibt Internet in einer Boutique. 15 Minuten kosten 2,00 Euro. Sehr teuer und sehr langsam!!! Vor Hotel ist es billiger. Es gibt auch Boutiquen, die sind sehr teuer. Wer sich wirklich etwas kaufen will, bitte vor dem Hotel schauen!!! Briefmarken gibt es an der Rezeption. Eine Briefmarke für eine Postmarke nach Deutschland kostet 0,90 Euro. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser angenehm warm. Liegestühle sind genügend vorhanden. Es gibt auch Handtücher so viele man will. Auflagen sind auf jeder Liege drauf. Es gibt Liegen unter Baumen, unter Sonnenschirmen und unter festen "Häuschen". Es gibt mehrere Duschen und auch mehrere Pools. Es nirgendwo viel los gewesen, also wirklich TOP! Es gibt keine Rutschen etc. Es gibt dafür mehrere Massagebrausen mit leichten und festen Strahlen in verschiedenen Pools. Es gibt eine Poolbar, aber kein Hallenbad. Es gibt allerdings keine Animation. Also für Jüngere, die ein bißchen Action wollen, ist NICHTS los! Wir hatten in 2 Wochen ein einziges Beachvolleyballturnier! Das finde ich wenig für ein 5 Sterne Hotel.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Sabine