Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Kein Service, keine Leistung, keine Empfehlung

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren nur für zwei Nächte dort und das hat gereicht. Unser Nichtraucherzimmer lag im zweiten Obergeschoss und ging über dem Eingangsbereich zur Straße. Weil es im Zimmer viel zu warm war und es nur die Möglichkeit gab, die Temperatur über das Fenster zu regeln, hatten wir immer viel Vergnügen mit vor dem Haus stehenden, rauchenden, Spaß habenden Menschen und stundenlang mit laufendem Motor auf Gäste wartenden Bussen. Das Zimmer war sehr klein (vielleicht 12 m²) und wirkte ein bisschen wie eine Jugendherberge für Erwachsene; das Badezimmer war ein Gesamtkunstwerk aus Plaste und Elaste und sehr eng mit einer Infrarotleuchte als Gimmick. Das Personal am Check-In-Counter war freundlich. Das Personal im Frühstücksraum, der ebenfalls wie eine Leistungsschau für den einfachen Geschmack wirkte, war strukturell überfordert. Okay, es gab eine große Gruppe schwedischer Touristen, aber dass wir an einem Tisch Platz nehmen mussten, der total verdreckt war, war schon ziemlich frech. Dass wir darüber hinaus eine kleine Ewigkeit hinter unserem Kaffee herrennen mussten, ebenfalls. Die blaue Plastiktermoskanne, in der er uns schließlich gebracht wurde, passte gut zum übrigen Schick des Hauses. Aber es gab ja sowieso keinen Grund, sich hier länger aufzuhalten als unbedingt nötig. Das Frühstücks"buffet" war ziemlich erbärmlich und entsprach absolut nicht dem Standard. Das wäre ja alles zu akzeptieren, wenn der Preis passen würde, aber knapp 100,- Euro für eine Nacht im DZ (als Sonderpreis wohlgemerkt) ist schlicht zu viel für diese Leistung. Allein die Lage am Hbf von Rostock kann überzeugen, wenn man mit dem Zug anreist. Die historische Innenstadt von Rostock ist leicht in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Wir können dieses Hotel nicht empfehlen; in Rostock (oder Warnemünde - sehr schön, mindestens einen Ausflug wert) gibt es einige Alternativen, die wir beim nächsten Mal testen werden.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot