Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Simone (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Städtereise

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten das Hotel im Vorfeld einer Kreuzfahrt für eine Nacht besucht und waren voll und ganz zufrieden. Das Hotel liegt direkt am Bahnhof mit Blick auf den Hafen. Zur Innenstadt sind es nur wenige Meter. Ein großes Einkaufscenter befindet sich unmittelbar in der Nähe. Da das Hotel am Bahnhof liegt, ist auch die Busverbindung in andere Teile der Stadt sehr gut. Das Ticket für den ÖPNV ist übrigens im Hotelpreis mit inbegriffen. Zu den großen Fähranlegern von Stena Line und Color Line sind jeweils nur 5-10 Minuten zu Fuß. Zum Ostseekai (Anleger für Kreuzfahrtschiffe) sind es ca. 15 Minuten zu Fuß. Im Hotel gibt es auch ein Parkhaus. In der Stadt findet man zahlreiche Bars und Cafes. Das Frühstücksbuffet im Hotel haben wir nicht genutzt, da es uns mit 12 Euro pro Person zu teuer erschien. Wir sind dann in die Stadt gegangen, wo es gengügend Möglichkeiten gibt, um günstig und gut zu frühstücken. An der Rezeption hatten wir uns nach einem guten Fischrestaurant für den Abend erkundigt. Dort hat man uns einen sehr guten Tip gegeben. Das Restaurant Louf kann ich uneingeschränkt für einen gemütlichen Abend empfehlen. Man kann dort super essen und im Biergarten noch den schönen Blick auf den Hafen genießen. Allerdings sind es vom Hotel aus ca eine halbe Stunde zu Fuß am Hafen entlang oder man fährt mit dem Bus ca. 15 Minuten. Das Zimmer war ausreichend groß mit Blick in den Hafen. Es ist hell und freundlich eingerichtet und mit Flachbildfernsehr, Minibar und Safe ausgestattet. Das Bad ist eher klein, aber für wenige Nächte völlig ausreichend. Die Sauberkeit kann ich in keinster Weise bemängeln. Es war alles tip top in Ordnung. Das Hotel hat 2 Etagen mit Zimmern, wobei wir im obersten Geschoß untergebracht waren. Leider war es durch das Flachdach in der Nacht sehr warm und bei offenem Fenster war die Geräuschbelästigung durch die befahrene Straße vor dem Hotel doch sehr laut. Als wir die Wärme am nächsten morgen an der Rezeption bemängelnten wurde darauf aber leider nicht eingegangen. Ich kann das Hotel für eine Kurzreise nach Kiel uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft