Hartmut und Gisela (71+)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Zentraler geht nicht mehr

Das barrierefreie Hotel bietet 148 Zimmer auf 6 Etagen an. Dazu einen Tagungsbereich, ein Casino im 6 Stock für Veranstaltungen jeglicher Art, der Kantine des ehemaligen Fernmeldeamtes und eine Terasse mit Bewirtung bis 22.00 h vor dem Hotel. Alles ist sauber und funktional eingerichtet. Wir hatten ÜN gebucht. WiFi ( bis 256 KB/S kostenlos ) in den Zimmern und im öffentlichen Bereich. In der Lobby ein Arbeitsplatz mit PC und Drucker zur kostenlosen Kundennutzung. Free City Ticket für den ÖPNV im Großraum Hannover. Öffentliches Parkhaus mit Direktzugang zum Hotel. 12 €/Tag. Internationale Gäste ( Geschäftsreisende, Tagungsteilnehmer, Städtetouristen ). Wer Hannover erkunden und kennen lernen will sollte der roten Linie ab der TI folgen. Über gut 4 km führt diese Hilfe zu allen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Dazu kann bei der TI eine Begleitbroschüre käuflich erworben werden.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 327 ( ca 24 qm einschl. Bad ) mit Blick auf das Parkhaus. Die relativ ruhige Lage ( Straßengeräusche waren auch bei geschlossenen Fenstern leicht vernehmbar ) garantierte eine erholsame Nacht. Kleiner Flur, Schrank mit Safe ( unentgeltlich ), Kleiderbügel, Regenschirm, Kofferablage, Teppichboden, Sessel, Stehlampe, Minibar ( 0,33 Bier € 2,90, 0,25 Mineralwasser € 2,50, Cola 0,2 € 2,50 ), Schreibtisch mit Tischlampe, Flach TV, 2 Einzelbetten zusammengeschoben, 2 Nachtschränkchen, Telefon, 2 große, zu öffnende Fenster, Klimaanlage ( regulier- und abstellbar ), Rauchmelder. Bad mit Dusche, WC, Waschbecken, Föhn, Rasier-/Kosmetikspiegel.

• Gut
  • Unser Frühstück haben wir im Restaurant eingenommen. Es herrschte dort eine angenehm ruhige Athosphäre. Das Frühstückbuffet bietet alles ( ohne oppulent und besonders kreativ zu sein ) für einen guten Start in den Tag. An der dem Restaurant vorgelagerten, gut sortierten Bar wurden wir aufmerksam bedient.

• Die MitarbeiterInnen an der Rezeption, im Restaurant und in weiteren Funktionen sind uns sehr freundlich und hilfsbereit begegnet. Unser Zimmer wurde verläßlich sauber gehalten. Als wir Probleme mit der Abstellung der Klimaanlage in unserem Zimmer hatten war bereits nach wenigen Minuten Hilfe vor Ort.

• Im Stadtzentrum, ca 150 m vom Hauptbahnhof Hannover ( Südseite ), der Tourist Information ( TI ) und der Einkaufsmeile "Ernst August Galerie" entfernt. U-Bahn Stationen Hauptbahnhof und Kröpke in unmittelbarer Nähe, ebenso fußläufig Theater, Oper, GOP Varite´. In die Altstadt ( Marktkirche ) gelangt der Gast zu Fuß in wenigen Minuten. Ausgehen, Shoppen, Essen und Trinken, Banken und Amüsieren alles locker zu Fuß erreichbar. Zur Messe mit der Straßenbahn sind es ca 8 km, zum Flughafen ca 12 km.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife