Wir hatten eine Übernachtung im Doppelzimmer gebucht, Frühstück muß mit 14 Euro pro Person extra bezahlt werden. Das Hotel hat acht Etagen, die Zimmer in unserer Etage (achte) waren sämtlich Nichtraucher-Zimmer, was wir sehr angenehm fanden. Das Hotel macht sowohl von aussen als von innen einen sehr modernen Eindruck, allerdings befinden sich im Bereich der Rezeption sehr wenige Sitzmöglichkeiten für wartende Gäste, die Zimmer können ab 14h bezogen werden. Das Preis/Leistungsverhältnis empfanden wir als angemessen, vor allem durch das Nahverkehrsticket, das wir intensiv genutzt haben. Als Restaurant-Tip kann man sicher das Block-House nennen, Kirchenallee, auf der anderen Seite des Hauptbahnhofs, ein sehr gutes Steak Haus mit sehr freundlichem Service. Wer sich mal richtig gruseln will besucht den Hamburg Dungeon in der Speicherstadt.
Wir hatten ein Doppelzimmer in der achten Etage des Hotels, an der Rückseite, sodaß wir nachts das Fenster geöffnet lassen konnten. Die Zimmer zum Glockengiesserwall sind sicherlich lauter, die Fenster dämmen den Lärm allerdings sehr gut. Das Zimmer war modern eingerichtet, ausreichend groß und sauber, im Bad befand sich eine geräumige Duschkabine. Der Teppich des Zimmers war allerdings stark verschmutzt, dies haben wir der Rezeption mitgeteilt. Es gibt laut Broschüre im Hotel TV auch Kinofilme, die man sich bestellen kann, eine Broschüre lag aus, dieser Service war jedoch bei unserem Aufenthalt defekt.
Wir haben im Hotel lediglich das Frühstücksbuffet genutzt, dieses war sehr reichhaltig und vielseitig, allerdings sind wir der Meinung, dass es in einem vier Sterne Hotel durchaus frische Brötchen geben sollte, wir hatten den Eindruck dass es sich hier um Aufgebackene gehandelt hat. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel sehr gut gebucht, sodaß der Frühstücksraum teilweise etwas klein war, viele Gäste mussten auf Plätze warten.
Das Personal empfanden wir als freundlich und hilfsbereit, auch wenn wir den Eindruck hatten, dass zwei Angestellte hinter der Rezeption bei starken Anreisetagen, wie unserem, vielleicht etwas wenig sind. Als Zimmerschlüssel erhält man die mittlerweile übliche Scheckkarte. Sehr positiv fanden wir die Gepäckaufbewahrung, bei der man einen Kontrollabschnitt erhält und somit ein Vertauschen oder Entwenden von Gepäck etwas schwieriger wird.
Das Hotel befindet sich am Glockengiesserwall, genau gegenüber dem Nordausgang des Hauptbahnhofs. Von hier aus erreicht man in kürzester Zeit die Shopping Meilen Spitalerstr, oder Mönckebergstr, sowie die U-Bahn Linien U2 und U3, weiterhin zahlreiche S-Bahn Verbindungen, viel besser geht es nicht. Im Übernachtungspreis inbegriffen ist ein Ticket für den öffentlichen Nahverkehr, mit dem man sämtliche Angebote des ÖPNV nutzen kann. das Ticket erhält man beim Check-In, an der Rezeption. Das Hotel ist ein sehr guter Ausgansgpunkt, um Hamburg zu erkunden, in der Nähe sind auch zahlreiche Restaurants, die Hamburger Kunsthallen liegen direkt gegenüber.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife