Großes Hotel, gut gelegen. 8 Stockwerke mit einer schönen Außenterrasse in der 8. Etage - unbedingt nutzen! Der Blick fällt auf den Hauptbahnof und die Außenalster. Bei uns waren viele Gruppen und Paare da. An sich guter und sauberer Zustand (außer Zimmer, s. u.). Das Hotel ist empfehlenswert sowohl von der Lage als auch von den Leistungen ausgehen. Jedoch sollte man nicht mit Ansprüchen an ein 4 Sterne Hotel anreisen.
Auch hier wieder im Vergleich zu vielen anderen 4 Sterne Hotels entsprach unser Zimmer (sowie der Flur) nicht dem Standard. Am besten war das Bad, welches mit einer Dusche ausgestattet und sehr sauber war. Das Zimmer selbst ist von der Größe her eher klein, aber das ist ja i. O. Jedoch ist der Boden sehr abgenutzt und teilweise dreckig/schwarz. Die Matratzen schon zu durchgelegen für 4 Sterne. Unser Zimmer (310) ging auf einen Hinterhof hinaus, so dass es sehr ruhig war, was jedoch leider durch irgendweinen fast ständig laufenden Generator gestört worden ist. Kann man aber drüber hinwegsehen...Föhn gibts auch sowie eine Minutenuhr im Bad. Das Reinigungspersonal sprach zwar kein Deutsch, war aber sehr freundlich.
Es gab einen Speisesaal, der zugleich als Frühstücksraum und als Restaurant (mittags und abends) diente. 80 Plätze bei einer Buchungsmöglichkeit für über 300 Personen ist doch deutlich zu klein. Gerade am Wochenende können wir nur empfehlen NICHT um 9 Uhr zu frühstücken, da es sein kann, dass man ca. 20 Minuten warten muss. Bei vollbesetztdem Saal ist der Lautstärkepegel sehr hoch und es ist nicht wirklich entspannt. Das Essen ist wirklich gut. Es wird sehr viel angeboten und auch gleich nachgefüllt, wenn etwas fehlt! Sauber ist es auf jeden Fall gewesen.
Das Personal war nicht unfreundlich, aber am Empfang waren die Damen äußerst zurückhaltend, teils verunsichert. Für ein 4 Sterne Hotel erwarten wir mehr - gerade beim Empfang! Uns wurden nicht sofort die wichtigsten Infos mitgeteilt (wann muss ich auschecken, von wann bis wann hat das Restaurant geöffnet...?). Beim Frühstück ging es äusserst hektisch zu, wobei dort das Personal dies so gut wie möglich gemeistert hat und unsere Fragen gut beantworten konnte. Exzellent waren die Kellner im Restaurant (Abends), sehr freundlich und hilfsbereit, haben sich auch einmal unterhalten mit uns und uns Tipps für die Stadtbesichtigung gegeben, sie konnten uns auch über den Wein aufklären etc.
Das Hotel liegt schräg gegenüber dem Hauptbahnhof und ist in 3 Minuten Fußweg gut zu erreichen. Zur Innenalster sind es ca. 5 Minuten, bis zum Rathaus ca. 12-15 Minuten. Am Hauptbahnhof befinden sich mehrere Bushaltestellen, u. a. auch für die Stadttourbusse, was sehr praktisch ist. Um das Hotel herum gibt es gleich mehrere Einkaufstrassen und Shoppingmeilen, ebenso im Hauptbahnhof.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Am Empfang gibt es einen Computer mit Internetzugang, wobei nicht klar ist, ob die Nutzung gratis ist (haben wir nicht benutzt). Gut ist, dass die Karte für das Zimmer gleichzeitig als Ticket für die Verkehrsmittel benutzt werden kann. Jedoch haben wir sie dafür gar nicht gebraucht, da wir für die 3 Tage alle gut zu Fuß bewältigen konnten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |