Für eine Städtereise sehr zentrales Hotel. Sehr positiv war für mich der inbegriffene ÖPNV-Ausweis für die Dauer des Aufenthalts. Das Hotel ist zweckmäßig, aber sehr ansprechend eingerichtet. Der Frühstücksraum könnte größer sein, da stehen schon mal die Gäste Schlange oder frühstücken in der Lobby.
Die Zimmer sind geräumig groß, für wenige Tage reichen auch die Ablagemöglichkeiten im Schrank. Mir persönlich war das Bett zu weich. Ein Minuspunkt in meinen Augen, die nur mittelprächtig funktionierende Klimaanlage, die lediglich +/- einige Grad zu verstellen ging, aber eigentlich gar nicht ansprang (vielleicht auch nur im Sommer eingeschaltet ist?). Über das Fenster, das man kippen konnte, ließ sich die Temperatur dann etwas regulieren, aber man merkte auch, dass es Lärmschutzfenster waren, ich hätte jetzt nicht bei offenem Fenster schlafen wollen. Das Bad mit bodentiefer Dusche war in Ordnung, für eine Person ausreichend groß. Selbst im Standardzimmer wurde ein kleiner (geräuscharmer) Kühlschrank vorgehalten, den man mit Getränken aus der Lobbyautomaten füllen konnte. Einen Wasserkocher/Kaffeemaschine suchte man vergeblich, eigentlich schade für ein 4-Sterne-Hotel.
Es wurde nur das Frühstück in Anspruch genommen. Für ein 4-Sterne-Haus ist auch hier noch Luft nach oben. Es gab zwar eine große Auswahl von vielen verschiedenen Broten oder Belägen (versch. Wurst, Käse, Marmeladen). Aber diese waren sehr unordentlich angerichtet, die "Namensschilder" stimmten oft nicht überein, was gerade für Allergiker nicht einfach ist. Leider gab es nur vier verschiedene Sorten gezuckerte Müsliflocken (a la Kellogs Frosties), keine Kerne, Nüsse, einfache Haferflocken, um sich selber etwas zusammen zu stellen. Lediglich am letzten Tag standen Fertigmischungen von versch. Saaten zur Verfügung (Chia, Walnüsse, etc). Auch hier für Allergiker nicht wirklich geeignet. Frische Eierspeisen suchte man leider auch vergeblich. Das Rührei war eine gebackene Fertigmasse, der Speck leider nicht kross ausgebacken. Die Atmosphäre war etwas gedrängt und durch den kleinen Raum unruhig, da ein ständiges Kommen und Gehen herrschte. Der Raum ist einfach zu klein, um in Stoßzeiten die Vielzahl von Gästen zu versorgen. Dies führte auch zu entsprechenden "Belegungsampeln" in den Aufzügen, die diese Stoßzeiten farblich darstellten.
Das Personal war freundlich und bemüht. Wie bei Ketten aber üblich, auch häufig mal ortsfremd. Daher waren "Insider-Tipps" leider nicht zu bekommen. Sehr ärgerlich war der Versuch, die Tourismusabgabe nochmal abzurechnen, obwohl im Hotelpreis bereits eingepreist und bei der Buchung explizit als inkludiert ausgewiesen. Das kostete mehrere Minuten Diskussionen und es mischte sich noch eine Kollegin ein, die völlig falsche Informationen weitergab ("es müsse eine Bestätigung des Arbeitgebers vorgelegt werden, um das nicht zu berechnen", was falsch ist, da die Hotels frei sind, diese Steuer weiter zu belasten oder nicht). Hier ist noch Luft nach oben - da sollte das Servicepersonal noch mal geschult/informiert werden.
Der Bahnhof Dammtor ist einen Katzensprung entfernt, eine Bushaltestelle ist vor der Tür. Aber auch zu Fuß ist man schnell am Jungfernstieg, im Schanzenviertel oder am Millerntor. Die Messe ist direkt nebenan, Planten und Blomen ebenso.
- Geschäftsreise
Es gab keine Angebote. Einzig im Zimmer wurde SKY-Bundesliga kostenlos zur Verfügung gestellt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2020 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihre persönlichen Eindrücke. Es ist sehr schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns von Ihrem Aufenthalt zu berichten. Gern nehmen wir Ihre Hinweise zur Berechnung der Kultur- und Tourismustaxe auf und werden unsere Kollegen in diesem Zusammenhang erneut schulen. Diskussionen gehören gewiss nicht zu unserer Vorstellung Ihres Besuchs bei uns - wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Darüber hinaus sind wir bemüht, unseren Gästen ein umfangreiches Frühstücksbuffet zu präsentieren. Ihre wertvollen Hinweise nehmen wir zum Anlass, unser Angebot noch einmal zu überprüfen. Unser Frühstück steht Ihnen wochentags von 06-10:00 Uhr und an Wochenenden von 07-11:00 Uhr zur Verfügung. Wenn Sie es morgens eher ruhig und entspannt mögen, empfehlen wir Ihnen einen Besuch außerhalb der Stoßzeiten. In der Info-Mappe unserer Zimmer finden Sie übrigens eine empfohlene Joggingstrecke in Hotelnähe. Direkt vor unserer Tür befindet sich außerdem die Parkanlage "Planten & Blomen", die sich besser für Spaziergänge oder Laufrunden eignet, als jedes Laufband. Es wäre schön, wenn wir Sie bald wieder im IntercityHotel Hamburg Dammtor-Messe begrüßen dürfen. Herzliche Grüße aus Hamburg Burkhard Kohlhoff Hoteldirektor