Ingrid (51-55)
Alleinreisend • Februar 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Lieblose Unterkunft - 4 Sterne Mogelpackung

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Zur Unterbringung in Stadtnähe ist das Hotel geeignet, aber man sollte am besten sehr lärmunempflindlich sein. Da wir mehrere Kollegen mit unterschiedlichen Zimmern waren, können alle Zimmerlagen als sehr schlecht bewertet werden. Entweder war man auf der Seite des Bahnhofs fast direkt auf den Gleisen, zumindest akkustisch, denn man bekam jede Durchsage sehr laut mit, auch bei geschlossenem Fenster. Oder man war in einem Zummer zum Busbahnhof, da war der Lärm durch ständig startende Busse vorhanden. Oder man war in der Nähe der Lifts, die waren Tag und Nacht nicht zu überhören. Ich kann mir vorstellen, dass das im Sommer noch furchbarer ist, wenn man mal lüften möchte. Bei offenen Fenstern ist der Lärm der Umgebung heftig. Klimaanlage gibt es nämlich nicht. Das Zimmer enthält ein oder zwei recht bequeme Betten und und einen kleinen Flachbildfernseher, einen Stuhl und eine gut gefüllte Minibar.Einen Safe habe ich nicht entdeckt. Das Bad ist zweckmäßig in Vollplastik mit zwei Seifenspendern und brettharten Handtüchern, soviel zur Ausstattung eines Viersternehotels. Die Sauberkeit war mittelmäßig, der Teppichboden ziemlich ungepflegt. Daas Frühstück für 13 EUR habe ich nicht in Anspruch genommen, meine Kollegen waren damit unzufrieden, nach deren Aussagen war es jedoch zur Sättigung geeignet. Die Hotelangestellten waren meist höflich, aber nicht freundlich. Auf einen Gästegruß beim Vorbeigehen bekam man nicht immer eine Antwort. Ausnahme war ein junger Mann an der Rezeption, der sich sehr um die Gäste bemühte, eine wohltuende Ausnahme. Die Lobby war kalt und lieblos. Wer in Erfurt schnell vom Bahnhof ins Bett fallen möchte, kann hier wohnen, ich würde das Hotel freiwillig niemals privat wählen. Einziger Vorteil ist, dass man die Straßenbahnfahrten inclusive hat, aber das ist auch schon für mich der einzige Vorteil des Hotels.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot