Michael (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekte Städtereise!

Das InterCity Hotel hat lt meinem Prospekt 163 Gästezimmer. Das Hotel macht von aussen sowie von innen einen sehr guten Eindruck, alles ist sehr sauber. Es stehen 2 Aufzüge zur Verfügung. Mein Tipp: Bei meiner nächsten Berlin-Tour auf jeden Fall wieder das InterCity Hotel am Ostbahnhof!!! Es war preislich ok, super günstig gelegen, sauber und die Mitarbeiter sehr freundlich!

• Unser Zimmer war schön hell und normal groß. Es war sehr sauber und ordentlich. Die Ausstattung des Zimmers war ein Doppelbett mit Nachttisch, ein Kleiderschrank sowie einen Schreibtisch. Im Hotelzimmer gab es TV, eine Minibar, einen Wasserkocher mit verschienenden Teesorten, Telefon, eine Fernsehzeitschrift sowie einen Notizblock. Das Badezimmer war normal groß und was mir sehr wichtig ist, sauer. Im Badezimmer war ein Fön, großes Waschbecken, Dusche, WC. Wir haben täüglich frische Handtücher bekommen, so wie wir es wollten. Unser Zimmer (Standard-Zimmer) war zum Innenhof gelegen. Es war sehr ruhig. Keine Geräusche waren vom Bahnhof oder der Straße zu hören.

• Es gibt im Hotel das Restaurant "Zille-Eck". Gast waren wir dort aber nicht. Dafür aber haben wir das Frühstücksbuffet genutzt. Es war sehr reichlich. Brötchen, Brot, Müsli, Joghurt, Eier, Speck, frische Säft, verschiedene Wurst und Käse-Sorten. Einfach alles was zu einem guten Start in den Tag gehört. Besonders überrascht war ich dass es Soja-Milch gab. Meine Begeitung reagiert allergisch auf Kuhmilch und musste so nicht auf ein Müsli oder Soja-Milch im Kaffee verzichten! - Wirklich TOP!!! Der Frühstückssaal war sauber, das Service-Personal freundlich.

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Es lagen im Hotelbereich viele Prospekte und Flyer aus. Wir waren gegen 12: 30 Uhr im Hotel und unser Zimmer war bereits auch bezugsfertig. Wie das Hotel auf Beschwerden reagiert kann ich nicht sagen, da es keinen Grund für eine Beschwerde gab.

• Das InterCity Hotel liegt im Stadtteil Friedrichshain. Sehr von Vorteil ist dass es direkt in den Ostbahnhof (nur S-Bahn) integriert ist. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten im Bahnhof oder nur ein paar Schritte zu Fuß (Apotheke, Banken, Souvenirs, Fast Food, Kaufhof, etc.). Für Städtereisende ist die Andreise per Bahn die bequemste und einfachste. Nächste Bahnhöfe für eine optimale Berlin-Besichtigung: Warschauer Straße (East Side Gallery), eine Station vom Ostbahnhof (S-Bahn sowie U1), Jannowitzbrücke, eine Station vom Ostbahnhof (S-Bahn sowie U8) und Alexanderplatz (Fernsehturm), zwei Stationen vom Ostbahnhof (S-Bahn und Umstiegsmöglichkeiten zu den U-Bahn-Linien 2, 5 und 8). Man bekommt bei der Anreise im Hotel ein Ticket für den öffentlichen Nahverkerhr, das im Hotelpreis bereits inbegriffen ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Leider kann ich darüber keine Auskunft geben, da dies für unseren Aufenthalt nicht wichtig war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2007