Jens (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ostern in Berlin

Das Hotel befindet sich im Bahnhof Berlin-Ostbahnhof, der mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut an das Berliner Zentrum angebunden ist, obwohl selbst nicht im unmittelbaren Zentrum gelegen. Das Hotel ist groß und ein typisches Intercityhotel, modern, macht einen guten "normalen" Eindruck. Die Flure sind mit Teppichboden versehen, der zwar sauber und nicht zu alt erscheint, jedoch den "typischen Geruch" ausstrahlt und nicht mehr zeitgemäß ist. Das Frühstück wird in der 1.Etage eingenommen; der Raum ist groß, hell und sehr schön, das Büfett im Vergleich zu den Zimmern opulent und unbedingt hervor zu heben. Gäste jeden Alters und Nationalität. Wir haben das Angebot "Family and Friends" genutzt und hatten daher ein vorzügliches Preis-Leistungsverhältnis! Dafür bekamen wir nicht das kostenlose Ticket für Bus&Bahn, das ein großes Plus für Normalzahler ist! Ob ich den Normalpreis allerdings zahlen würde, ist zu bezweifeln.

• Das Zimmer mit 2 getrennten Betten war relativ klein, aber ausreichend für eine Städtereise, bei der man sich eh nicht groß im Zimmer aufhält. Das Zimmer lag zum ruhigen Innenhof der Hotel und war tatsächlich ruhig. Das Mobiliar modern, aber einfach. Fernseher älteren Modells (kein Flat Screen), den wir nicht brauchten; Fernbedienung zerfiel bei einmaligem Anfassen in Einzelteile. Teppichboden, der wegen der Frequentierung in Hotels automatisch unhygienisch und daher unpraktisch ist. Gut: ausreichende Kofferablage und große Schränke. Noch besser: Kaffeestation im Zimmer! Bad in Ordnung, ausreichende Ablageflächen. Dusche und WC neu und sauber; außer Seifenspendern keine Hygieneartikel. Am Boden überall Fusseln und kleine Häärchen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Bar in der 1.Etage, das einen netten Eindruck macht. Alles modern und sauber. Bewertet werden kann aber nur das Frühstück, bei dem es - beihnahe- an nichts fehlte! Alles was das Herz begehrt, sauber und frisch, wie in einem 4-Sterne-Hotel. Bratwürstchen, Rührei mit leckerem Speck fehlten nicht. Überall war schön dekoriert, und es gab für die gäste jede Menge Schoko-Osterhasen zum Mitnehmen.

• Bei der Buchung konnten Wünsche geäußert werden, die dem Empfang dann auch vorlagen. Bei unserer Anreise um 13.30 Uhr wurde uns angeboten, ein Raucherzimmer sofort beziehen zu können oder das Gepäck unter zu stellen und das gebuchte Nichtraucherzimmer später zu beziehen. Es wurde nicht darauf eingegangen bzw. bedauert, dass das gewünschte Zimmer in einer oberen Etage nicht verfügbar war.

• Die Anlage befindet sich wenige Haltestellen von markanten Punkten wie Alexanderplatz und Hauptbahnhof im Ostteil der Stadt. Mit der S-Bahn ist man ruck zuck überall auf der Ost-West-Achse. Im Bahnhof gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, um den Bahnhof herum flohmarkt-ähnliche Stände und ein größeres Kaufhaus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife