Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • März 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Gut und zentral

Gut

Das Hotel ist ideal gelegen im Ostbahnhof mit einer angenehmen Größe, professionellem Empfang. Die Gästestruktur ist international. Positiv ist, daß die Fahrten im Nahverkehr im Hotelpreis inkludiert sind. WiFi war verfügbar - aber ziemlich langsam. East-Side Gallery zu Fuß besuchen. Musicalbesuch "Hinterm Horizont" war sehr schön. Über die Woche gibt es immer noch freie Plätze zu günstigen Preisen. Berlin hat für jeden und übers ganze Jahr genügend Freizeit-Möglichkeiten zu bieten.

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ klein, aber noch ausreichend. Das Badezimmer war gut ausgestattet mit Make-up-Spiegel und einer schönen großen Dusche (direkt warmes Wasser und guter Wasserdruck). Im Zimmer gibt es einen kostenlosen Safe, eine Minibar und einen kleinen Flachfernseher. Das Bett war für meine Begriffe etwas zu weich. Fenster sind zu öffnen - wer jedoch zur Bahnseite wohnt, hat die ganze Zeit einen höheren Geräuschpegel. Wir wurden beim Einschecken darauf hingewiesen und haben für einen kleinen Betrag ein Upgrade erhalten (ruhigeres Zimmer).

• Wir hatten Frühstück gebucht und das war wirklich Spitze!! Es gab vom Müsli über Obst, Kuchen, Croissants, verschiedene Brötchen und Eierspeisen einfach alles. Am Buffet und am Tisch war alles sauber und ordentlich. Das Personal freundlich und es wurde jederzeit nachgelegt. Frühstück von 7 bis 11 Uhr.

• Gut
  • Der Empfang war freundlich und professionell. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und wir hatten keine Beschwerden. Auch der Frühstücksservice war tadellos. Das Abräumen der Tische hat ziemlich lange gedauert.

• Wir sind mit dem Zug (ICE) angereist und waren in 5 Minuten nach dem Aussteigen im Hoteleingang. Von hier ist man in ein paar Minuten per S-Bahn am Alexanderplatz (2 Stationen) oder auch schnell in der Stadtmitte. Zu Fuß ist man in 5 Minuten an der East Side Gallery und auch über die Brücke nach Kreuzberg. In unmittelbarer Nähe war abends nicht so viel zu finden - aber durch die S-Bahn ist man schnell woanders.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife