- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Angereist sind wir 2 Erwachsene, 1 Kind und 1 Hund mit der DB Bahn Da ICHotel liegt direkt im Ostbahnhof, man erreicht es daher sehr gut vom Hauptbahnhof mit der S-Bahn. Jede Linie fährt über den Ostbahnhof, daher alle 3min eine. Der CheckIn funktionierte schnell und angenehm, nur diesmal habe ich keinen Getränkegutschein erhalten (Ich bin BahnComfort Kunde und da gibt es eigentlich einen). Ist aber nicht so schlimm gewesen. Da wir mit Kind anreisten mussten wir das Apartment nehmen. Die Zimmer in den ICHotels sind generell sehr klein zugeschnitten, aber welches wir hatten ist von der Größe angenehm gewesen. Das Zimmer hatte von der Ausstattung alles was man benötigt. TV, Minibar, Bett ist bequem gewesen, Lage ruhig zur Straßenseite. Bad mit dem nötigsten ausgestattet. Alles sauber. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen, sind aber leider die meisten ICHotels (Ausnahme die wo neu eröffnet wurden z.B. am Hauptbahnhof). Wir hatten die Minibar für 8Euro dazu gebucht gehabt, ok wenn man die üblichen Preise Minibar bedenkt ist es ok gewesen, aber wir hatten schon andere Hotels mit Minibar gehabt wo die Befüllung besser gewesen ist (es fehlte z.B. Knappersachen). Ein Top + ist natürlich die kostenlose Tageskarte Nahverkehr für Berlin Tarif ABC was ganz Berlin und Randbezirke abdeckt. Wir haben gut übernachtet und durften auch LateCheckout machen kostenlos. Auch der Checkout hat gut funktioniert. WLAN ist kostenlos ist zwar etwas langsam, aber es reicht für die üblichen Sachen (man ist ja auch für Berlin in der Stadt und nicht für Internet ;) ) Der Checkout ist auch schnell und angenehm gewesen. So hatten wir nicht viel auszusetzen, wir kommen wieder. Was nicht so Topp gewesen ist (bitte das Reinigungspersonal überprüfen/schulen): Es ist auf der einen Seite auch die Schuld meiner Tochter gewesen, sie hat ihr Netzteil vom Laptop vergessen (in der Steckdose an ihrem Bett liegen lassen). Als es uns am nächsten Tag zu Hause aufgefallen ist, habe ich gleich dort angerufen, aber das Netzteil ist nicht vorhanden gewesen. Was man mit nur einem Netzteil anfangen kann ist mir zwar unerklärlich, soll derjenige glücklich mit werden ;) . Wie gesagt sonst ist alles gut gewesen. Aber wenn schon so was abhanden kommt, dann bitte darauf achten dass nichts wertvolleres vergessen wird. Sonst kann es für immer verschwinden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut