Das hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand. sowohl Zimmer als auch restliche Hoteleinrichtungen sind modern und geschmackvoll eingerichtet. Mit der S-Bahn sind wir in 30 Minuten einmal quer durch die Stadt gefahren. Man sollte sich also nicht davon abschrecken lassen, dass das Hotel weit im östlichen Teil der Stadt liegt. Zum Alexanderplatz waren es auch nur 2 Stationen.
Die Zimmer sind zwar nicht sehr groß, aber völlig ausreichend. Sie sind modern eingerichtet und sauber. Das Bad war ebenfalls nicht sehr groß, aber freundlich gestaltet und vor allem sauber. Für unseren Wochenendaufenthalt war es absolut bestens und ich denke, es reicht größentechnisch auch für einen längeren aufenthalt. Man fährt ja nicht nach Berlin um sich den ganzen Tag im Zimmer aufzuhalten.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Uns hat das Frühstücksbuffet sehr gut gefallen. Wir sind aufgrund der teilweise etwas negativen Bemerkungen mit wenig Erwartungen bezüglich des Frühstücksbuffets ins Hotel gefahren. Wir waren aber sehr positiv überrascht. Von frischer Melone bis kleine Frikadellen war alles da. Es wurde auch ständig alles frisch nachgelegt und wir haben nichts vermisst.
Das Personal war überall freundlich und hilfsbereit. Ich brauchte bei unserer Ankunft als erstes ein Pflaster, weil ich mir die Hand aufgeschürft hatte. War überhaupt kein Problem. Man kann am Abreisetag sein gepäck in einem gesonderten Raum an der Rezeption abstellen um noch den ganzen Tag durch Berlin zu bummeln. Besonders praktisch ist, dass die Zimmerkarte für den gesamten Aufenthalt auch als Fahrschein für U-, und S-Bahn genutzt werden kann. Direkt unter dem Hotel gibt es eine Tiefgarage die man für 16 Euro am Tag benutzen kann. Scheint aber pro 24 Stunden abgerechnet zu werden. Wir sind nämlich am 30. rein und am 31. wieder rausgefahren und haben trotzdem nur 16 Euro bezahlt. Waren aber auch keine 24 Stunden. Neben dem Hotel gibt es auch einen öffentlichen Parkplatz. Dort haben wir zunächst einen normalen Parkschein für 50 Cent gezogen. Dieser hätte bis zum 02. 06. gereicht. War uns aber doch zu unsicher.
Etwas Abseits des Trubels aber durch die räumliche Anbindung an den Ostbahnhof sehr verkehrsgünstig gelegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife