Das InterCityHotel gehört zur Steigenberger Hotel Group, was schon einen gewissen Qualitätsanspruch voraussetzt. Da das Hotel mitten im Berliner Ostbahnhof liegt ist es von außen sehr unscheinbar. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Für die gesamte Dauer unseres Aufenthaltes bekam jeder von uns kostenlos eine Fahrkarte (FreeCity-Ticket) für den ÖPNV! Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut. Es ist etwas günstiger als das InterCityHotel am Hauptbahnhof und man kommt durch das FreeCity-Ticket bequem vom Ostbahnhof überall kostenlos hin. Im etwas teurerem, gleich nebenan liegenden Hotel Innside Berlin sind die Zimmer etwas größer, das Ambiente ist schöner, aber das Frühstück ist auf keinen Fall besser. Wir können das InterCityHotel auf jeden Fall empfehlen.
Das Zimmer lag im 2. OG zum Innenhof hin und war genauso wie das Bad ausreichend groß. Erstaunlicherweise hörte man auch bei geöffnetem Fenster nur sehr wenig vom Bahnbetrieb oder anderem Lärm - es war schön ruhig. Es gab einen Safe, eine Minibar, einen Flat-TV mit vielen Programmen. Sogar den Bezahlsender Sky kann man kostenlos sehen. Die Betten waren mittelhart und die Kopfkissen waren für unseren Geschmack zu weich. Das innen liegende Bad war schön hell beleuchtet, hatte eine Wärmelampe und einen leistungsstarken Fön. Die Dusche war ausreichend groß (Standard).
Das Frühstücksbüffet kann man sehr empfehlen. Es war für jeden Geschmack ausreichend vorhanden. Bemerkenswert war z.B. dass Sojamilch, laktosefreie Milch und Buttermilch angeboten wurde. Alles machte einen sauberen Eindruck. Das Personal war flott und freundlich. Das Restaurant haben wir nicht genutzt.
Das Ein- und Ausschecken ging zügig und problemlos vonstatten und das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Alles machte einen sauberen Eindruck. Das Zimmer und das Bad waren gut gereinigt.
Man kommt vom Hotel aus durch die Hotelhalle auch bei schlechtem Wetter schnell an die Bahnsteige und kann z.B. mit der S-Bahn in wenigen Minuten die Mitte Berlins erreichen. Vom Hotel aus kann man auch zu Fuß gut die O²-Arena, die East Side Gallery oder Kreuzberg erreichen. Um das Hotel herum ist ansonsten etwas tote Hose. Dafür ist es nachts auch relativ ruhig.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |