Großes, neues und recht übersichtliches Cityhotel direkt am Berliner Hauptbahnhof mit sehr internationaler Gästestruktur aller Altersgruppen. Sehr sauber, modern und komfortabel eingerichtet mit gratis Hotelticket, WiFi und Frühstück. Der Handyempfang ist teilweise stark eingeschränkt im Haus, je nach Netz ebenso das Internet. Dafür ist WLAN gratis. Ausblick in verschiedene Richtungen möglich, in Richtung Stadtbahn den Tag über annehmbare Bahngeräusche.
Die Zimmer sind als Standard oder etwas größere Businesszimmer erhältlich. Sie beinhalten Doppel- oder zwei Einzelbetten, Schrank, Safe, SKY-TV sowie einen Schreibtisch. Auch ein geräumiges Badezimmer mit Standardausstattung und Dusche ist vorhanden. Bodentiefe Fenster im Wohnraum sowie eine Minibar und Klimaanlage.
A'la Carte Restaurant, Bar und Frühstücksraum vorhanden. Der Frühstücksraum ist jedoch für die Anzahl an Zimmern eindeutig unterdimensioniert, sodass Gäste teilweise stehend auf einen freien Platz warten müssen. Das Buffet entspricht dem IC-Hotel Standart mit sämtlichen aus anderen Häusern bekannten Basics. Leider wenig frische Sachen, dafür viele aufgewärmte Fertigprodukte. Brot war nicht so mein Geschmack, da fehlte mir richtig schönes Schwarzbrot. Auch gerne hätte ich mehr Obst gesehen. Allgemein ist das Frühstück jedoch ok, nur die Wartezeiten finde ich für ein Haus der Größe nicht angebracht.
Die Hotelzimmer sind bei mäßiger Auslastung teilweise schon am Vormittag beziehbar. Die Rezeption ist rund um die Uhr, leider teilweise etwas unterbesetzt. Dafür erfolgt eine gründlichste Zimmerreinigung. Das Personal spricht ein fließendes Englisch, teilweise auch Französisch, Spanisch und ich meine auch Russisch und Polnisch bei einigen Mitarbeitern herausgehört zu haben. Wie bereits erwähnt ist während des gesamten Aufenthaltes die Nutzung des ÖPNV im Tarifgebiet Berlin ABC mit dem Hotelticket kostenlos.
Das Hotel befindet sich in Blicknähe und knapp drei Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt mit regelmäßigen Fernzuganbindungen in alle Richtungen. Auch das Regierungsviertel ist in Gehreichweite oder alternativ mit der U-Bahn erreichbar. Der Flughafen Tegel kann von hier aus mit dem Bus erreicht werden, Schönefeld bzw. in Zukunft BBI mit dem AirportExpress-Zug der DB. Mit der Regionalbahn kann vom Hbf ebenfalls der Potsdamer Platz erreicht werden mit zahlreichen Einkaufs- und Gastronomieangeboten sowie Theatern und Kinos. Vom Hbf verkehren neben zahlreichen S- und Regionalbahnlinien auch die Tram sowie die U-Bahn in Richtung Brandenburger Tor sowie zahlreiche Buslinien. Supermärkte befinden sich zum Einen im und am Hbf sowie am nahen Potsdamer Platz. Ausgehmöglichkeiten sind mit der S-Bahn erreichbar, bsp. in den Szenevierteln in Mitte rund um die S-Bahn-Bahnhöfe Hackescher Markt, Friedrichstraße sowie Alexanderplatz. Mit dem kostenfreien Hotelticket problemlos erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife