Das recht neue, moderne Hotel liegt fußläufig erreichbar in der Nähe des Hauptbahnhofes und ist sowohl für Geschäftsreisende, als auch für Familien geeignet, wenn ein Kinderbett zur Verfügung gestellt wird (leider nicht garantiert). Das Preis-Leistungsverhältnis gebe ich mit "angemessen" an. Der Preis hängt aber auch davon ab, wann man bucht. Wir bezahlten für eine flexible Rate für eine Nacht für drei Personen (2 Erw. und 1 Kind) mit Frühstück rund 130 Euro. Das geht noch. Höhere Preise wären meiner Meinung nach nicht mehr mit einem "angemessen" gerechtfertigt.
Wir hatten ein Standardzimmer mit einem Doppelbett. Es ist auch möglich, getrennte Betten zu buchen. Die Minibar war leer. Das ist wohl neuerdings so in diesem Hotel, wie ein Hinweis in dem Kühlschrank zeigte. Man kann im Supermarkt, z.B. im Hauptbahnhof nebenan im ersten Untergeschoss, selbst kleine Flaschen und Dosen einkaufen. Unser Zimmer im fünften Obergeschoss war modern und ansprechend eingerichtet, sodass wir uns wohl fühlten. Das zusätzliche Kinderbett auf Anfrage (bereits vor mehreren Monaten vorgemerkt) war vorhanden. Da Kinderbetten nur begrenzt zur Verfügung stehen, können diese leider nicht garantiert werden. Hätte es mit dem zusätzlichen Kinderbett nicht geklappt, wäre es doch recht eng mit einem Kind im Elterndoppelbett geworden! Leider befand sich in unserem Standardzimmer kein Wasserkocher. Eigentlich sollte dieser, nebst einigen Teebeuteln und Kaffeepulver, auch hier Standard sein. Wer schon einmal während eines Hotelaufenthaltes erkältet war, weiß einen Teekocher sehr zu schätzen. Leider schaltete sich die Klimaanlage automatisch beim Verlassen des Zimmers (Entfernen der Zimmerkarte) aus, sodass das Zimmer beim Betreten zu warm erschien. Wir lassen gerne die Klimaanlage bei Abwesenheit laufen und stellen diese ab, wenn wir uns im Zimmer befinden, weil wir empfindlich (Erkältungen) auf Klimaanlagen reagieren. Dies ist hier leider nicht möglich!
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und sehr schmackhaft, das Personal freundlich. Ab 8:30 Uhr wurde es deutlich voller und ab 9 Uhr unangenehm voll im Frühstücksraum. Dann ist es schwierig, einen Tisch zu finden; viele Gäste laufen kreuz und quer und einem vor die Füße, Anstellen ist angesagt und der Saftspender war leer (beide Orangensaftspender). Also besser bis 8 Uhr zum Frühstücksbuffet erscheinen!
Wir wurden freundlich empfangen und verabschiedet. Beschwerden gab es nicht.
Das Hotel liegt direkt am Hauptbahnhof, ca. eine Minute zu Fuß entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es außer einem Bistrobereich meines Wissens nach keine Angebote, aber mit der Bahn bzw. mit dem Bus gelangt man überall schnell hin. Die Verbindungen sind hervorragend und ein kostenloses Ticket für den öffentlichen Nahverkehr erhält jeder Gast kostenlos.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Stephan |
Vielen Dank für Ihren Besuch und freundliches Feedback. Wir würden uns freuen, Sie recht bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Intercityhotel Berlin Hauptbahnhof