Janina (26-30)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Schöne gehobene Anlage mit kleinen Abstrichen!

Die Anlage ist mit 52 Suiten überschaubar groß und lange nicht so riesig wie das Schwesterhotel Punta Prima. Die Anlage ist wirklich wunderschön, die Grünanlagen, Pool etc. sehr gepflegt und sauber. In der kompletten Anlage gibt es freies W-Lan, entgegen anderer Berichte auch bei uns auf dem Zimmer (6012), kann aber auch daran liegen das es direkt in der Nähe zur Lobby war, denn auf dem Balkon hatte man meistens keins mehr. Am Pool und in der Lobby ebenfalls W-Lan. Wir hatten HP gebucht und das hat uns auch völlig ausgereicht, wenn man Hunger bekommt, kann man aber auch an der Poolbar etwas essen oder im Supermarkt der Anlage einkaufen gehen. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Familien mit kleinen Kindern und Pärchen sowohl jung als auch älter. Insbesondere Deutsche und Briten, aber auch vereinzelt Spanier und Italiener. Wir waren vom 7.-14 september dort und hatten absolutes traumwetter, die ganze woche 27-30 grad und viel sonne, ich kann den september absolut empfehlen. Nun von mir noch einige tipps was ausflugsziele angeht: - Mahon ( Haupstadt) : sehenswert, auch die Hafenrundfahrt - Ciutadella ( größte Stadt der Insel) - Binibequer Vell - Strände: Cala Mitjana, Cala en Turqueta, Cala Macarella/Macarelleta, Son Bou. Allesamt sehr schön, aber teilweise sehr abenteuerliche und lange Anfahrten. Aber es lohnt sich! Mietwagen ist von Deutschland aus etwas billiger. Über Tui bei Europcar gebucht pro Tag ca. 45 Euro ( 2.Stufe) In der Anlage ( Tui/Europcar Center 49 Euro pro Tag ( wagen wird dort abgeholt, sehr praktisch da man nicht irgendwo hin muss) Handynetz ist gut!

• Der größte Pluspunkt der Anlage sind die tollen Suiten. Wirklich riesig, sehr geräumig, geschmackvoll und hochwertig eingerichtet. Tolles großes Bad, wir hatten für die 3. Person noch ein Zusatzschrankbett und eigenes Bad. Jeden Tag hat man 2 Flaschen Wasser bekommen ( still, je 0.5) am Ankunftstag sogar eine Flasche Sekt ( die aber leider nicht gut geschmeckt hat, aber die Absicht zählt ja auch) und ein Obstkorb. Wir würden jedem eine Suite mit Balkon empfehlen, man hat einen tollen Ausblick aufs meer und wirklich sehr viel Platz ( Tisch, 3 Stühle, 2 Liegen) Es gab 2 Fernseher mit deutschen Programmen, leider aber überwiegend schlechter Empfang bzw. schlechtes Bild, Klimaanlage, Minibar ( aber sehr teuer), komplett eingerichtete Küchenzeile und Telefon.

• Vorab: es gibt mehrere Restaurants, wobei wir nur das des Prestige genutzt haben, da das Hauptrestaurant des Punta Prima sehr voll war und es dort eher zuging wie auf einem Basar. Wir wollten mehr Ruhe und für uns sein... Also........das Frühstück ist in den südlichen Ländern leider nach wie vor nicht das was man eben von Deutschland gewohnt ist. Es war ok, aber für diese Preisklasse hätte ich mehr erwartet. z.B. frisch gepresste Säfte, eine ausreichende Müsliauswahl, mehr Auswahl an Wurst und auch "qualitativ hochwertiger", frisches Brot&Brötchen ( hat oft geschmeckt als wäre es von "gestern"... Sehr gut hat uns die tolle Käseauswahl gefallen. Sehr viele verschiedene Sorten und wirklich sehr lecker... Das "englische Frühstück" was es ja nun überall gibt, haben wir nicht angerührt. Es war alles sehr sauber, draußen hat man meistens einen schönen Sitzplatz bekommen, hier isst man auch sehr viel schöner als drin. Leider waren die Markisen morgens absolut nicht ausreichend um die Sonnen abzudecken ( da sieh sehr tief steht), weshalb viele rein gegangen sind und viele Tische frei waren weil keiner in der prallen sonne sitzen wollte. Hier sollte man vielleicht auf Sonnenschirme umsteigen, das man auch draußen frühstücken kann. Das Abendessen war zum größten Teil lecker und abwechslungsreich, aber auch hier hätte ich für den Standard eines 5 Sterne Hauses mehr erwartet. "Themenabende" hätten wir toll gefunden, leider stand bei vielen Speisen KEINE Bezeichnung dabei was es genau ist, dass sollte unbedingt geändert werden, da so auf mehr weggeworfen wird, wenn man nicht weiß was man sich auf den Teller macht und es dann nicht schmeckt!Gut fanden wir das Fleisch und Fisch immer frisch zubereitet wurden und es abends immer einen Aperitif gab . Leider aber immer mit Alkohol, es wäre schön gewesen wenn auch ein alkoholfreier Aperitif angeboten worden wäre( es gibt auch heute noch menschen die keinen alkohol trinken :) Leider waren die Preise für Getränke am abend meiner meinung nach überteuert. 0.5 l wasser für 3,90 euro , wir hatten angenommen das wasser eigentlich im preis drin sein sollte und softdrinks und alkoholische getränke extra bezahlt werden müssen. Die Preise an der Bar, das muss ich leider so sagen waren unverschämt, weshalb auch immer sehr wenig bis gar keine Leute dort saßen, obwohl die Dachterrasse wirklich traumhaft schön ist. Bsp: Bier 5 euro (0.5l) Cocktail alkoholfrei 10 euro. Sorry aber das ist absolut und maßlos überzogen, wir haben es zwar trotzdem ein paar mal gemacht, aber man ärgert sich dann doch über diese Preise! Schade... Die Atmosphäre insgesamt war sehr gut, vor allem ruhig, gelassen ( trotz Kinder), sehr intim, familiär und wie wir salopp sagen würden " gechillt" :-) Hier hat man wirklich seine Ruhe und man merkt doch den " gehobenen" Charakter der Anlage.

• Gut
  • Die Hotelangestellten sind sehr nett, insbesondere "Ziene" :) und der nette Mann von der Hotellobby der mir immer tolle alkoholfreie Cocktails gemixt hat :-) Auch die Zimmermädchen sind nett und machen sehr sorgfältig sauber, habe ich selten irgendwo so erlebt. Es wird von einigen Deutsch gesprochen, mit Englisch kommt man überall weiter. Insgesamt nettes, zuvorkommendes Hotelpersonal. Eine Bitte an das Hotel: Für Personen die erst abends abreisen, aber bereits um 12 Uhr auschecken müssen, sollte es einen separaten Duschraum bzw. Ankleideraum geben, wo man sich in Ruhe duschen und fertig machen kann. Leider ist dies nicht gegeben und man muss wenn man Pech hat, sich 3 Duschen im EG des Punta Primas mit 100 anderen Leuten teilen die auch am selben Tag abends abreisen ( es gibt keinen Fön und man muss sich im Vorraum der Toiletten nach dem Duschen fertig machen!!!. Es war eine Zumutung und man kam sich vor wie in einer Jugendherberge. Meine Mutter war stinksauer und hat dies auch zum Ausdruck gebracht. Wenn man über 3000 Euro für eine Woche Urlaub bezahlt, kann man doch erwarten, das man sich als Prestige Gast auch im eigenen Hotel fertig machen kann. Das sollte unbedingt geändert werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Südzipfel im Südosten der Insel direkt am Meer, vom Flughafen vielleicht ca. 12 km entfernt, Transferzeit mit dem Bus ca. 15-20 min je nach Verkehr, mit dem Auto etwas schneller. Der Strand von Punta Prima ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Der Ort selbst ist nicht besonders schön, die Strandpromenade hat uns überhaupt nicht gefallen, ein paar Restaurants und typische Ramsch Souvenirläden , also nicht wirklich sehenswert. Es gibt aber viele sehenswerte Ziele in der Umgebung. näheres dazu unten bei Tipps. Supermarkt mit den nötigsten Dingen gibt es direkt in der Anlage oder an der Strandpromenade. Direkt vor dem Hotel fährt auch eine Bimmelbahn zu regelmäßigen Zeiten ( siehe Fahrtenplan vorm Hoteleingang)

• Gut

Man kann alle Sport und Freizeitangebote, Animation etc. des Punta Prima mit benutzen, hierzu gibt es Informationstafeln. Es gibt einen Spa Bereich den wir aber nicht genutzt haben( auch wegen der sehr hohen Preise). Zur Kinderanimation/Club kann ich nichts sagen, außer das sie vorhanden und wohl auch ganz gut war. Am Pool gibt es immer ausreichend Liegen, sodass man keine Angst haben muss das man keine bekommt. Außerdem gibt es jeden Tag frische handtücher für Pool und Strand. Die Liegestuhlauflagen waren leider nicht immer sauber, das hat mich etwas gestört, ansonsten war die Poolanlage sehr schön und sauber. Das Kinderbecken ist meines erachtens zu klein, weshalb viele Eltern mit ihren Kindern in den großen Pool gekommen sind, ist an sich auch kein Problem, nur wenn andauernd vom Beckenrand gesprungen wird und man Angst haben muss, das einer mir auf den Kopf springt während ich springe ist das nicht so lustig, vor allem weil das Becken auch nicht besonders groß ist. Da sollte seitens des Bademeisters, mehr drauf geachtet werden! Dusche und genügend Sonnenschirme bzw. Baldachine sind auch vorhanden

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Janina