Silvia & Carsten. (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Punta Prima Prestige very british, aber (trotzdem) sehr gut

Sehr schlecht

Es handelt sich um eine auf dem Gelände des Insotel Punta Prima Club befindliche, separate Anlage mit dem schönem Namen "Prestige". Sehr sauber und gepflegte Anlage, Top Appartements mit allen Extras, die der Gast so braucht. Essen sehr gut, mit sog. Show-Cooking morgens und abends. Was etwas störte sind die doch sehr zahlreichen englischen Gäste mit kleinen Kindern: man ließ die Kids in jeder (!) Hinsicht gewähren, was speziell am Pool und abends beim Essen störte. Freie Liegen etc. waren immer ausreichend da, auch später am Tag. Auch haben die Engländer wohl wirklich die Angewohnheit, bes. laut zu sein. Man hielt es für normal, im Restaurant über mehrere Tisch hinweg zu reden und zwar so, dass alles anderen Gäste der conversation problmlos zuhören konnten. Aber was soll´s Wenn man nur Erholung sucht und sich nicht daran stört, dass es zu 98% Engländer sind, dann ist die Anlage "Prestige" sehr gut. Schade das auf Menorca die Sandstrände so klein sind. Wir haben jedoch nördlich von Mahon einen ganz Guten entdeckt, auch nicht zu voll, da nur mit Auto zu erreichen und fast nur Einheimische: Cala Mesquida. Es gibt da aber nur einen Eiswagen, sonst nix...(WC etc.) Wir fahren, wenn denn Balearen, wieder nach Mallorca. Bietet doch mehr Abwechslung...

• siehe oben. WLan wäre ja noch ganz nett gewesen ;-))

• Gut
  • Essen in der Auswahl okay, abends gibt es Fisch und Fleisch in div. Varianten mit jeweils Sow-Cooking. Frühstück auch sehr gut mit Säften, Obst etc.

• Gut
  • Im Restaurant ist man bemüht, den Gast gut zu bedienen. Man muss aber schon klar ansagen, was man z. B. zu Trinken haben möchte. Sonst kommt statt Kaffee schon mal Tee oder abends statt Wein dann mal Aqua sin Gas... Aber nicht so schlimm, es sind alle sehr freundlich und alles ist sehr sauber. Zimmer immer tippi toppi sauber und abends schlägt man sogar das Bett noch mal für einen auf, wow.

• Die gepflegte Anlage liegt etwa 250 Meter vom Strand Punta Prima entfernt. Dieser Strand ist voll und ca. 200 Meter lang, an den Seiten sehr verdreckt, es wurde auch während unserer 14 Tage dort Nichts beseitigt. Direkt am Strand über die Strasse hinweg liegen einige mehr oder weniger billige Restaurants, die auch kaum besucht wurden. Wohl auch wegen der Optik und der Qualität. Für abends nach dem Essen bietet der Ort nicht eine nette Bar o. ä.

Wir waren nur faul und haben nix genutz vom Sport-Angebot, das im Club (!) angeboten wird. Es machte aber optisch alles einen sehr gepflegten Eindruck.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Silvia & Carsten.

Vielen Dank für Ihren Besuch und Beitrag. Windstürme können dazu führen, dass der Strand algenfrei wird. Natürlich freut es uns zu wissen, dass Zimmer, Essen und Service Ihren Wünschen entsprachen. Wir hoffen, Sie wieder unter uns zu sehen. Grüße aus Menorca- Santiago Taltavull GM