Stefanie & Wolfgang (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr enttäuschend! Gast ist unerwünscht!

Sehr schlecht

Das Insotel Formentera Playa wird im Internet falsch dargestellt! Schon als wir angekommen sind waren wir sehr entäuscht von der Unfreundlichkeit mit der wir empfangen wurden! Das Hotel ist ziemlich groß, aber schon in etwas älterm Zustand, was man an vielen Stellen nicht übersehen kann! Das alles wäre aber noch erträglich gewesen, wenn das Personal nicht so schrecklich unfreundlich gewesen wäre (außer die Animateure, die waren wirklich sehr freundlich aber etwas zu aufdringlich!). Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht...das Essen war die reinste Katastrophe...uns wird heute noch schlecht wenn wir daran denken! Mehr dazu aber nachher...! Das Hotel war fast vollkommen von Italienern in Beschlag genommen...von Jung bis Alt waren alle Altersgruppen vertreten! Die Insel Formentera ist eine sehr teure Insel...man sollte auf jeden Fall genug Geld mitnehmen! Formentera selbst ist sehr schön (gewisse Strände) und durchaus weiterzuempfehlen! Auf keine Fall empfehlen wir jedoch das Hotel...wir haben uns den ganzen Urlaub nur rumgeärgert! Unser Motto seit diesem Juni: Nie wieder Insotel!!

• Wir hatten ein ganz passables Zimmer im 4. Stock mit seitlichem Meerblick! Die Möbel sind alt und die Betten schrecklich...auf gut Deutsch 2 zusammengeschobene alte Sperrholzbetten! Klimaanlage war vorhanden aber ging nur sehr schwach! Balkon ist nicht gerade der geräumigste aber ok! Das Badezimmer war auch ok mit Badewanne, WC, Bidet und Waschbecken! Die Reinigung war schlimm...wie bereits oben erwähnt...ich arbeite selbst im Hotel..und wenn bei uns die Zimmer so gereinigt werden würden, würden die Gäste abreisen!

• Das Essen war miserabel...wir haben noch nie in einem Hotel so schlecht gegessen...kleine Auswahl und schlechtes Essen...als würden in dem Hotel keine ausgebildeten Köche kochen! Die Sauberkeit möchte ich am liebsten gar nicht erwähnen...es war zum ekeln...die Teller und Gläser waren immer sowas von schmutzig...man musste immer nochmal alles mit einem Tuch nachwischen...sonst wäre es wirklich zu eklig gewesen! Die Atmospähre war OK...Der Ausblick vom Speisesaal aus aufs Meer war schön (wenn man einen Tisch dort ergatterte)!

• Schlecht
  • Der Service war, entschuldigung für den Ausdruck: Saumiserabel! Wir wurden noch nie in einem Hotel so mies behandelt!! Das Servicepersonal war sowas von unfreundlich und hat einem direkt zu spüren gegeben, dass es ihnen lieber wäre wenn man nicht da wäre! In der Poolbar der ältere Mann (ich weiss leider nicht mehr wie er heisst) war die totale Katastrophe...wenn man bei ihm etwas bestellt hat hat er sogar die Augen verdreht..Wahnsinn! Wir haben uns richtig unwohl und unerwünscht gefühlt! Die Angestellten..insbesondere das Servicepersonal hatte keine Lust zum Arbeiten...und noch deutlicher hätten sie das nicht zeigen können! Die Zimmerreinigung war ebenfalls nicht zu loben! Als wir angekommen sind war ein Fleck auf dem Boden (ich will gar nicht wissen was es war) der bis am letzten Tag noch nicht weggewischt wurde! Das Bad wurde unserer Meinung überhaupt nie gereinigt, außer dass die Handtücher ausgewechselt wurden und die Mülleimer wurden auch nie geleert! Als Aschenbecher mussten wir ein Glas nehmen, da uns niemand einen Aschenbecher gegeben hat...! Beschwerden wurden von seiten der Rezeption sofort und anstandslos bearbeitet! Die Angestellten der Rezeption waren im Gegensatz zu den Serviceangestellten freundlich...konnten aber auch kein deutsch!

• Das Hotel liegt gleich an der Playa Mitjorn, weshalb wir es hauptsächlich gebucht hatten! Im Internet wurde der Strand rund ums Hotel als sehr schön angepriesen, was er in Wirklichkeit aber nicht ist! Das Meer ist voller Algen und Schmutz (Tüten, Dosen, usw.) also kein Wunder dass die Strände rund ums Hotel immer beinahe menschenleer waren! Es hat auch nichts genutzt, wenn man 500 Meter nach links oder nach rechts gegangen ist...immer das gleiche Bild! An einem Tag waren so viele Quallen im Wasser und an den Strand gespült dass man sich nicht mal in die Nähe des Wassers getrauen konnte! Sehr schade! Wenn wir einen schönen Strand sehen wollten sind wir mit Taxi (ca. 20 Euro pro Fahrt) oder mit dem Moped (20 Euro pro Moped) zu den schönsten Stränden Formenteras gefahren, unter anderem Playa ses Illetes und Playa Tanga (sehr empfehlenswert..dort ist es wirklich wunderschön...klares Wasser wie in einem Pool...einfach traumhaft, wie in der Karibik)! Der Flughafen ist ebenfalls ca. 20 Minuten mit dem Auto entfernt...Fluglärm gibt es ums Hotel gar nicht! Mit den Unterhaltungsmöglichkeiten und Einkaufsmöglichkeiten sieht es schlecht aus...aber das wussten wir schon bevor wir gebucht hatten! Es ist ja bloss eine kleine Insel...!

• Gut

Den Pool haben wir nicht viel genutzt, wir sind lieber zu den schönen Stränden Formenteras gefahren! Die Animateure waren stets bemüht sich um die Gäste zu kümmern (manchmal ist mir schon fast vorgekommen sie wollten die Gäste aufheitern weil das Hotel ansonsten nichts hergibt)! Pool ist schön groß und ein Kinderbecken ist auch vorhanden! Liegen sind auch zur Genüge da und wenn man einen schönen Platz kriegt sieht man sogar schön aufs Meer runter! Nur die manchmal laute Musik am Nachmittag aufgrund von Spielen usw. hat manchmal genervt!

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Stefanie & Wolfgang