Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Strandhotel.

Schlecht

Die Hotelanlage ist gross und in einer schönen Gartenanlage gelegen, für die Kinder ist ein Spielplatz vorhanden, es gibt auch einen Supermarkt in der Anlage. Die Sauberkeit in den Zimmern ist o.k, es wird jeden Tag geputzt. Der Swimming-Pool könnte sauberer sein, es sind zu wenig Papierkörbe am Pool. Halbpension ist vollkommen ausreichend, das Essen wiederholt sich von Woche zu Woche, die Auswahl ist gross. In unserer Ferienzeit waren fast ausschliesslich Italiener im Hotel, es war sehr laut am Pool und am Abend, die Animation fand dann auch nur auf italienisch statt, für unsere Tochter nicht so angenehm, da sie wenig Freunde fand die sie verstanden. Ein Animateur sprach deutsch, leider verstand man ihn schlecht da er ein wenig nuschelte. Wir hatten uns gezielt für dieses Hotel entschlossen, da wir vor 6 Jahren schon einmal in dieser Anlage waren, da hatten wir noch den Eindruck das die Nationalitätenaufteilung stimmte und keiner das Gefühl hatte zu kurz zu kommen. Die Insel ist immer noch zu empfehlen, vielleicht aber nicht mehr das Hotel. Es hat sich die letzten Jahre erheblich verändert. Lieber fahren wir in kleinere Hotels, z.B. in die Appartement-Anlage Arrecife, klein und ein Familienbetrieb. Sind enttäuscht darüber wie viel Verkehr auf dieser doch kleinen Insel herrscht. Es gibt zu viele Autos, Roller und Motorräder. Die Insel verliert ihr natürliches Flair. Unser Tip nicht in den Ferienmonaten dort hin, sondern vorher oder nachher, es ist einfach zu voll und zu laut, ausserdem herrschen in dieser Zeit viel zu hohe Preise.

• Für eine Familie mit einem Kind wird ein kleines Zustellbett neben das Doppelbett gestellt, dadurch wird das Zimmer noch kleiner, die Einrichtung ist im spanischen Stil und o.k. Klimaanlage ist natürlich angebracht, TV ist vorhaden und auch ein Kühlschrank. Der Safe ist von Vorteil.Die Doppelbetten sind gross genug, jedoch das Zustellbett ein wenig zu klein. Im Badezimmer ist ein Fön, bischen langsam, es liegt in einem Korb Shampoo für Kinder, Duschhaube, Kamm, Seife usw. Unser Zimmer lag auf der Rückseite des Hotels, viel Lärm durch Motorräder und Autos, dort ist eine kleine Bar.

• Es gibt einen riesen Speisesaal mit der Möglichkeit auch draussen zu sitzen. Kleine Snacks kann man auch zwischendurch in einem kleinen Lokal im Hotel essen. Die Speisen sind vielfältig, jedoch wiederholt sich alles von Woche zu Woche. Auf Sauberkeit und Ordnung wird Wert gelegt. Vorwiegend auch hier ist die italienische Küche im Vordergrund. Die Atmospäre im Restaurant ist sehr laut, deshalb sassen wir lieber draussen, dort war es sehr angenehm. Sehr schön essen kann man auch in Es Pujols in einem der vielen kleinen Lokalen.

• An der Rezeption hätte man etwas freundlicher sein können, schließlich sind wir Gäste und wollen auch so behandelt werden. Es verlief alles sehr nüchtern, keine weiteren Erklärungen oder Infos über das Hotel. Ein Arzt ist im Hotel, was als Familie beruhigend ist. Die Kellner waren sehr freundlich und bemüht alles so sauber wie möglich zu machen. Hervorzuheben ist, das Männer abens nur mit langer Hose zum Essen kommen sollten. Wir empfanden das als angenehm.

• Das Hotel ist sehr schön gelegen, direkt am Strand der aber leider nicht so schön ist, sauber ja, aber nicht so schön angelegt. Das Hotel liegt ziemlich abgelegen, Bus-Haltestelle jedoch vor dem Haus, gute Verbindung. Autoverleih usw. auch vorhanden, aber sehr teuer. Um etwas bummeln und einkaufen zu gehen, muss man mit dem Bus fahren bis Es Pujols, dem nächstgrösseren Ort. Mit dem Bus fährt man ungefähr 10 Minuten, dort gibt es zahlreiche Boutiquen und jeden Abend wird an der Strandpromenade ein kleiner Markt aufgebaut. Es werden viele Handarbeiten angeboten. Wenn man motorisiert ist kann man herrliche Strände ausfindig machen, die Wasserqualität ist vergleichbar mit der Karibik, die Kinder können weit hinaus ins Meer gehen, das Wasser ist glasklar. Die Liegen, Sonnenschirme sind einfach zu teuer, billiger ist es man kauft sich einen Sonnenschirm und legt sich in den Sand. Die Strandbuden sind einfach zu teuer, Ein normales Wassereis kostet dort fast 3,-- Euro. Besser man nimmt sich Essen und Getränke mit.

Das Sport- und Freizeitangebot war sehr vielseitig, wenn man Sport treiben will findet man genug Auswahl. Die Wassergymnastik am Pool war immer sehr laut, die Musik dröhnte laut aus den Riesenlautsprechern die dort aufgestellt waren, meines Erachtens viel zu laut. Es gibt auch ein Hallenbad und einen kleinen Fitnessraum mit Sportgeräten, die schon ein bischen betagt sind. Liegestühle sind genug am Pool vorhanden, sogar mit Polsterauflagen und es gibt begehrte überdachte Plätze. Am Starnd kann man sich gegen Kaution Handtücher ausleihen und so oft tauschen wie nötig, sehr praktisch und angenehm. Es gibt einen Kinderclub , jedoch gibt man sich in anderen Clubs weit mehr Mühe. Die Animateure sind sehr jung und noch nicht so erfahren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Sabine