Der erste Eindruck am Empfang ist hell, großzügig, freundlich. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden sowie Bungalows. Gebucht wurde ursprünglich ein Doppelzimmer im 200 Meter entfernten Nebenhaus Es Pi 2 inklusive Frühstück. Wir hatten beim Check-In jedoch ein kostenloses "Upgrade" auf ein Zimmer in einem Bungalow erhalten. Die Gäste sind - soweit wir das in 2 Tagen beurteilen konnten - vorwiegend Deutsche, Spanier und Italiener. Formentera ist (gittseidank) (noch) kein typisches Pauschaltourismus-Ziel und generell ca. 30% teurer als Ibiza. Wer nach Formentera in Urlaub fährt kann sich über eine (noch) intakte Natur mit karibischen Stränden freuen und sollte dafür auch eine gut gefüllte Geldbörse mitnehmen; wer sich hier über zu hohe Preise beklagt soll zu Hause bleiben und sich an den Baggersee legen.
Zimmer mit Bad im Bungalow waren "winzig" - oder in der Fachsprache: Zweckmässig eingerichtet mit geringem Komfort. Ebenerdig gelegen war das Zimmer unheimlich dunkel und hatte den gravierenden Nachteil, dass aufgrund der durchgehenden Fensterfront ein Schlaf bei offenem Fenster ohne Vorhänge nicht möglich war - denn wer hat schon Lust, sich vom draussen vorbeiführenden Weg beim Schlafen zusehen zu lassen?! Eine Klimaanlage ist zwar vorhanden, aber für uns keine Lösung. Ausserdem waren die Zimmer sehr hellhörig - denn an allen Wänden grenzen andere Zimmer hinter-, neben-, -übereinander an. Die Klospülung des Nachbars holt in der Nacht dann gleich den ganzen Block aus dem Schlaf. Wenn Buchung eines Bungalows empfehle ich die erste Etage.
In Anspruch nahmen wir nur da Frühstücksbuffet. Dieses war sehr vielfältig - vom frischen Obst bis hin zum deftigen Würstl gab es für alle Geschmacksrichtungen etwas. Der Kaffee und Obstsäfte kommen allerdings aus dem Automaten (geht bei der Menge an Leuten offenbar nicht anders) und schmeckt dementsprechend nach den Vitaminen B, A, S, und F. Das Restaurant selbst war sehr sauber, sobald ein Tisch frei wurde war auch schon ein Mitarbeiter zur Stelle zum neu aufdecken. Es gab keine Staus und trotz "viel los" hielt sich die morgendliche Pauschalburg-hektik überaschenderweise in Grenzen.
Check in war sehr freundliche, wie auch das übrige Personal, das uns im Laufe des Aufenthalts über dezent den Weg lief. Man merkt dass das managemetn bemüht ist, die Gäste nach besten Gewissen zufrieden zu stellen.
Die Lage des Hotels ist spitzenmässig - direkt am Anfang des schönsten und längsten Sandstrands "Platja Migjorn" auf Formentera. Die unmittelbare Umgebung des Hotels nach Geschäften, Bars oder sonstigen Unterhaltungsmöglcihkeiten zu bewerten wäre ein Hohn, denn man befindet sich in einer Naturschutzzone. Der Gast, der hier urlaubt sollte die Ruhe genießen um zu sich zu kommen. Dementsprechend störte uns persönlich auch etwas das für Pauschalhochburgen typische Animations- und abendliche Unterhaltungsprogramm (Bühnenshow) des Insotels.
Zum Insotel gehärt wohl auch irgendwie der South Beach Club, welcher umfangreiche Leistungen bietet. Zum Beispiel private beach-beds mit unterschiedlichen Massage- & Kulinariumspaketen. Oder Sportausrüstungsverleih usw. Wer sich bei dieser Lage dennoch an den gechlorten Pool legt anstatt in die Sanddünen, dem ist nicht zu helfen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Susanne & Chris |