Das Hotel machte einen doch recht sehr guten Eindruck. Es ist durchaus nicht zu groß und veranlaßt einen, sich doch schnell wohl zu fühlen. Wir haben All-In gebucht und dieses auch zu nutzen gemocht, da wir mit unserem 1,5 Jahre alten Sohn auch keine Riesensprünge machen wollten. Die wenigen Gäste, die zu dem Zeitpunkt vor Ort weilten kamen von überall her, gingen höflich und nett miteinander um und wußten sich zu benehmen, also niemand aus den Regionen, die östlich hinter der Grenze von Polen liegen. Klingt komisch, beruht aber auf Erfahrungswerten! Der Indoor oder Hallen-Pool ist für kleine Kinder, sogar für Säuglinge gut geeignet, da dass Wasser und die Umgebungstemperatur echt richtig, richtig warm sind. Auf den Balearen sollte man nach dem Essen immer einen Hierbas bestellen oder wenigstens mal probieren.
Sauber, recht neue Ausstattung, so gesehen genügend Platz und Stauraum, selbst wenn die Frau wieder zuviel einpackt;) Gutes Bett mit guter Matratze. Das Zimmer hätte aber ruhig auch n Ticken größer sein können.
Es wurde selbst in der Nachsaison immer irgendetwas frisch gegrillt, sei Fisch oder Fleisch, einfach tadellos. Es gab zwar beim Buffet kein Riesenangebot, aber es war alles frisch und schmackhaft. Ganz wichtig es wurde kein Unterschied bei der Bewirtung der Gäste gemacht, egal ob All-In oder nur Halbpension o.ä.!!! Für unser Kind wurde immer gleich ein Hochstuhl geholt. Das Frühstück und das dazu gehörige Buffet waren ebenfalls tadellos, Eier wurden auf Wunsch frisch und nach Wunschzeit gebraten.
Das gesamte Personal war überaus freundlich. Reinigungspersonal, sowie alle Bar und Service-Kräfte, nicht einer der dumm aus der Reihe tanzte. Die Fremdsprachenkenntnisse in punkto deutsch waren vielleicht nicht auf einem Top-Stand, aber das verlangen wir auch nicht. Alle sind total kinderlieb, egal zu welcher Schichtzeit und egal ob weibliches oder männliches Personal. Der Reinigungsprozeß dauert in der Regel drei Tage, da außerhalb gewaschen wird, danach liegt sie frisch und sauber auf dem Bett.
Formentera ist eine ruhige Insel für erholungssuchende Naturbewußte und Strandurlauber. Das Hotel befindet sich an einem kleinen Strand. Jeweils rechts und links davon gelangt man über feste Bohlenwege, die die Natur herum vor der Zertrampelung oder dem Dünendurchwandern schützen sollen. Es läuft sich echt prima auch mit einm Buggy über diese Wege. Das Wasser ist auch herrlich und der Untergrund meißt sandig. Das Formentera Playa ist so ziemlich das einzige größere Hotel vor Ort und der Landstrich nicht übervölkert. Daneben befindet sich nur ein deutlich kleineres, exquisiteres Hotel. Läuft man über die Bohlen, oder später weiter an der Küste entlang, so tauchen immer wieder kleiner Strandbuden auf, bei denen man gemütlich einkehren und seinen Flüssigkeitshaushalt wieder aufbessern kann. Hierbei fühlt man sich teilweise in die Zeit zurück versetzt, Urlaub wie vor fast dreißig Jahren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Sebastian |