Ich bewerte das Hotel mit der Note Sehr gut, da mir keine Mängel aufgefallen sind. Die Zimmer des Hotels sind sehr freundlich und modern eingerichtet. Die Zimmer Größe ist so bemessen, dass man sich dort auch mit mehreren Personen länger aufhalten mag, das ist bei schlechtem Wetter ja manchmal unumgänglich. Die Zimmer befinden sich in einem sehr guten Zustand. Ich habe mitbekommen, das es sogar fest angestellte Handwerker gibt die ggf. Mängel sofort beheben. So war zum Beispiel die Glühbirne in meinem Bad, die morgens kaputt ging nach dem Frühstück schon ersetzt. Die Zimmer sind sehr sauber, auch hier sind mir keine Mängel aufgefallen. W-LAN ist über einen Hotspot für jeden Gast kostenlos und mit schneller Internetverbindung zu Verfügung gestellt. Das Frühstück ist der größte Pluspunkt des Hotels. Aufgrund meiner vielen Inselaufenthalte auf Norderney kann ich also aufgrund meiner großen Erfahrung behaupten das ich in dem Hotel eines der Besten Frühstücksbuffets der Insel genießen durfte. Die Auswahl ist atemberaubend und ich kann mit großer Sicherheit sagen das auf dem Buffet jeder etwas findet. Die Auswahl reich von "normalem Aufschnitt" über Lachs bis hin zu Frikadellen. Auch auf spezielle Wünsche wird hier wohl eingegangen. So habe ich mitbekommen das auf speziellem Wunsch sogar Götterspeise serviert wurde. Hier bleiben keine Wünsche offen!! Die Gästestruktur erstreckt sich von jung bis alt. Ich glaube das hängt auch mit den Urlaubszeiten zusammen. So befinden sich zur Clubzeit wie ich um Pfingsten herum feststellen konnte eher jüngere Leute im Hotel. Bei meinem letzten Aufenthalt im Sommer gab es Familien mit Kindern aber auch ältere Ehepaare. Hauptsächlich habe ich deutsche Gäste im Hotel gesehen. Allerdings stand einen Tag ein norwegisches Auto auf dem Parkplatz und auch Franzosen und Schweden sind mir beim morgendlichen Frühstück begegnet. Die Insel Norderney verfügt über ein stabiles Handynetz. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist bei allen Angeboten sehr zufriedenstellend. Das Wetter ist im Sommer überwiegend gut. Die Nordsee lädt zum Baden ein. Schlecht Wetter verzieht sich schnell und bleibt nicht über der Insel hängen.
Die Zimmer sind in einer durchschnittlich normalen Größe für ein Hotel. Hier mag man sich auch mit mehreren Leuten z. B. bei schlechtem Wetter aufhalten... Die Austattung wirkt neu und modern. Sitzgelegenheiten, TV usw. sind vorhanden. Das Bad ist komfortabel eingerichtet. Die Optik entspricht gehobenen Stil. Alles ist stehts sehr sauber.
Die Hotelangestellten empfangen den Gast mit offenen Armen und sind stehts sehr freundlich. Der Chef des Hauses und seine Gattin nehmen sich auch mal die Zeit ein nettes Gespräch mit einem zu führen. Man fühlt sich in keinerweise abgefertigt oder wie eine Nummer. Hier wird individuell auf Einen eingegangen und es kommt nicht nur ein "Wohlfühl Gefühl" auf, sondern man fühlt sich wie zu Hause. Und das ist in meinen Augen die Grundvorraussetzung für einen entspannten Urlaub. Eingecheckt habe ich bei der Tochter des Hauses. Man merkt das sie nicht einfach nur ihrem Job nachgeht sondern für den Familienbetrieb lebt. Sie war immer zuvorkommend und stehts freundlich zu mir, auch als ich das dritte mal nach dem Weg zur Bank fragen musste und hinter mir 6 Gäste zur Anreise anstanden. Die Zimmerreinigung findet sehr sehr gründlich statt.
Das Hotel ist sehr nahe am Weststrand gelegen. Man braucht nur über die Straße stolpern und schon ist man da. Den Hafen an dem die Fähre nach Norddeich fährt kann man zu Fuß in gut 20- 30 Minuten erreichen. Ansonsten gibt es aber eine direkte Busverbindung und eine Haltestelle fast direkt vor der Tür. Das Hotel liegt direkt am Innenstadt Bereich. Aber es ist so gelegen das man eine angenehme Distanz zum Platz des Hauptgeschehen hat (Kurplatz). Man kann den Kurplatz, auf dem viele Veranstaltungen stattfinden bequem in 5 Minuten zu Fuß erreichen. Fühlt sich aber in keinerweise durch Lärm belästigt. Zum shoppen bitet sich die Jann Berghaus Straße und die Strandstraße an. Beide sind direkt vom Damenpfad an dem das Hotel liegt bequem erreichbar. Zur Strandstraße braucht man ca. 2 Minuten zu Fuß. Hier gibt es jede Menge Modegeschäfte und Feinkost Läden. Auch eine Bank mit Geldautomat ist vorhanden. Wer sich ins Nightlife von Norderney stürzen möchte ist in der Poststraße und in einigen Nebenstraßen genau richtig. Auch hier wird die nötige Distanz eingehalten, sodass man nicht durch zahlreiche Nachtschwärmer gestört wird. Eines meiner Lieblings Restaurants befindet sich direkt 2 Häuser neben dem Hotel, der Italiener "Da Sergio". Aber auch das Restaurand Lieke Deeler, das mir der Hotelchef empfohlen hat, sagt mir sehr zu.
Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel. Man braucht nur die Straße überqueren und befindet sich auf der Prommenade.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Nils |