Wir waren das 1. Mal auf Poel. Sonst immer nur auf dem Weg nach Usedom oder zum Darss am Abbiegeschild Insel Poel vorbeigefahren. Nun hat es gepasst, wir waren neugierig und haben dort 2 Nächte verbracht als Kurzreisende mit Freunden. Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck, es gibt genügend Parkplätze hinter dem Haus. Der Empfang war freundlich, die Frühstücks- und Abendessenzeiten ausreichend lange.
Unser Doppelzimmer lag im 1. Stock und war groß und geräumig mit Couch, Tisch, TV. Das Doppelbett punktet mit guten Matratzen. Da das Hotel sehr ruhig gelegen ist, kein Verkehrslärm und keine Nachbargeräusche stören, hat man wunderbar geschlafen. Das Bad ist mit einer sehr großen Dusche ausgestattet und man hat viel Ablageplatz um das Waschbecken.
Das Abendessen am 1. Abend haben wir als Halbpension in Buffetform eingenommen. Es bestand aus Vorsuppe, 2 Hauptgerichten (Fisch und Fleisch) Gemüse und Kartoffelgratin. Da wir das Essen aus anderen Travdo Hotels kennen, weiß man, das man keine "Sterneküche" für den Preis erwarten kann. Bei den "kalten Sachen" bzw. Vorspeisen gibt es eine leckere Salat, Fisch, div. Wurst sowie Mett und Käseauswahl. Würde mir wünschen, auch am Abend etwas Vollkornbrot und nicht nur Weissbrot vorzufinden. Als Dessert standen Schokopudding (geht immer) und rote Grütze zur Auswahl. Zum Frühstück sorgten 6 Marmeladen und 2 Sorten Honig, div. Wurst, Schinken und Käsesorten, Obst, Quark, Joghurt, Brötchen und Rührei für einen guten Start in den Tag. Den Kaffee empfanden wir als etwas dünn; die Säfte schmeckten auch. Es wurde zügig nachgelegt und leere Platten ausgetauscht. Die Räumlichkeit ist hell und freundlich eingerichtet. Am Buffet kommt es manchmal zu Staus, da es leider sehr nah am Eingang aufgebaut ist. Wäre schön, wenn man eine andere Möglichkeit schaffen könnte.
Das Personal, ob an der Rezeption oder im Restaurant, war freundlich und aufmerksam.
Das Hotel liegt in Gollwitz, kleiner Ort, den dortigen Strand haben wir nicht aufgesucht. Dafür haben wir den Kirchdorfer Hafen und den Timmendorfer Strand und Hafen besucht. Beides empfehlenswert, noch sehr ursprünglich, nicht "Schicki-Micki". Schöne Fischbuden und Lokale sorgen für leckeres Essen für jeden Geldbeutel. Und natürlich muss man unbedingt Wismar besuchen (ca. 15 km entfernt). Tolle Altstadt mit wunderschönen Häusern, Kirchen, Hafen, Wasser - für jeden etwas dabei.
Das Hotel verfügt über Sauna (haben wir nicht genutzt) und einen Pool. Das Wasser war sehr warm, die Einrichtung sauber. Für schlechtes Wetter mit vielen Hotelgästen wäre es aber ungeeignet, da zu klein. In unserer Reisezeit wurde der Pool wenig genutzt. Eine kleine Hotelbar findet man im Empfangsbereich, ansonsten steht ein Automat mit gekühlten Getränken zu humanen Preisen im Flur zur Verfügung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Vorname: | Günther |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Maria, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Wir freuen uns über Ihre Rückmeldung. Es wäre schön, Sie bald wieder als unseren Gast zu begrüßen.