Wir hatten im Innside Dresden einen tollen Aufenthalt. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet, sehr sauber, so dass wir uns sehr wohl gefühlt haben. Wir hatten zwei Übernachtungen gebucht und erhielten bei Ankunft einen Voucher für die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel während des gesamten Aufenthaltes sowie einen Gutschein für einen Cocktail (Twist Innside) in der Twist Bar, die sich in der sechsten Etage des Hotels befindet. Das Hotel ist optimal für eine Erkundung der Stadt. In unmittelbarer Nähe zur Frauenkirche (diese konnten wir aus unserem Zimmer in der fünften Etage sehen) und direkt in der Altstadt gelegen. Das Frühstück war sehr gut, allerdings war das Frühstück in den beiden Innside Hotels in Düsseldorf (Seestern und Derendorf) besser gewesen. Dort gab es z. B. noch frisch gepressten Orangensaft oder Lachs. Wir empfehlen nicht den hoteleigenen Parkplatz zu nutzen oder gar die Tiefgarage, deren Eingang sich kurz vor dem Hotel befindet, sondern einen Parkplatz in der Seitenstraße des Hotels direkt gegenüber der Polizei zu nehmen. Denn dort kann man pro Tag für drei Euro parken, im Parkhaus mussten wir 28 EUR pro Tag bezahlen und in der Tiefgarage des Hotels kostet es 25 EUR pro Tag. Empfehlenswert ist auch ein Ausflug zur Brauerei Waldschlösschen. Der Biergarten mit Blick auf die Elbe befindet sich direkt gegenüber der am Wochenende eröffneten Waldschlösschenbrücke. Die Preise dort sind sehr human. Jeden Sonntag ist Maßbiertag. Ein Maß kostet dann nur 3,99 EUR und es wird Live Musik gespielt Allerdings ist es dann sehr schwer einen Platz zu bekommen. Wir mussten gestern drinnen sitzen, da draußen alle Plätze besetzt waren.
Die Zimmer sind sehr stylisch und modern eingerichtet. Das Bad mit separater Dusche und auch die Toilette ist separat, ist von zwei Seiten begehbar. Es gibt einen Kosmetikspiegel und Toilettenartikel. Unser Zimmer hatte einen Schreibtisch und eine Minibar, die gefüllt war. Ein flauschiger hellbrauner Teppich, schöne Beleuchtung und ein großes Bett mit einer sehr guten Matratze sorgten für eine gemütliche Athmosphäre im Zimmer. Wir bekamen ein Zimmer im fünften Stock (Zimmer 526), von dem wir aus die Frauenkirche und die Elbe sehen konnten. Ein toller Blick.
Das Frühstück hat uns sehr gut geschmeckt. Die Brötchen waren zwar sehr klein, was meinen Freund gestört hat, da ich aber so viele Sachen vom Buffet probieren wollte, fand ich ein kleines Brötchen ausreichend. Es gab aber auch Brot, Croissants, Müsli, diverse Marmeladensorten, Käse, Aufschnitt, Tomaten, Mozarelle und Antipasti, wie z. B. Oliven. Wie ich oben bereits erwähnt hatte, gefiel mir das Frühstück in den beiden Innside Hotels in Düsseldorf besser, da ich mich morgens auf Lachs und frisch gepressten Orangensaft gefreut hatte, aber das sind nun wirklich "Luxusprobleme". ;-) Denn ansonsten hat es an nichts gefehlt. Es gab Orangen- und Multivitaminsaft sowie Tomatensaft und natürlich Kaffee. Ich empfehle einen Besuch in der Bar in der sechsten Etage. Die Cocktailpreise beginnen zwar erst ab neun Euro (Sektglasgröße) bis 14 Euro, sind aber wirklich sehr lecker. Es werden auch nur höherwertige Spirituosen verwendet wie wir das gesehen haben. Wir haben daher neben dem Cocktail, den wir gratis bekommen hatten, jeder noch einen weiteren von der Karte bestellt.
Der Service im Hotel war super. Selbst wenn wir erst gegen 14 Uhr das Hotel verlassen haben, fanden wir abends unser Zimmer gereinigt vor. Es gab kostenlose Kosmetikartikel wie Duschgel, Shampoo und Bodylotion. Die Damen und Herren an der Rezeption waren auch sehr hilfsbereit, wenn wir Fragen hatten. Im Restaurant und auch in der Bar im sechsten Stock war der Service sehr zuvorkommend, freundlich und zügig. So wurden wir beim Frühstück z. B. gefragt, ob alles in Ordnung ist, oder ob noch etwas fehlt. Geschirr wurde sofort abgeräumt und in der Bar wurden uns leckere Cocktails serviert mit einer kleinen Schale Nüsse.
Das Hotel befindet sich in Dresdens Altstadt, so dass es optimal ist, um die Stadt zu erkunden. Es gibt diverse Restaurants oder auch Bars, wo wir dank Heizstrahler sogar noch bis spät abends draußen sitzen konnten. Es befinden sich auch diverse Busstationen in der Nähe von denen eine Stadtrundfahrt startet. Tickets hierfür (z. B. die große Stadtrundfahrt, die eineinhalb Stunden dauert kostet pro Person 20,00 EUR) gibt es im Hotel zu kaufen. Momentan befindet sich fußläufig, direkt an der Elbe, eine große Open Air Bühne, wo Konzerte (wir durften vom Hotelzimmer aus einem Konzert der Toten Hosen und Pur lauschen) stattfinden oder Filme gezeigt werden (gestern lief z. B. Ich einfach unverbesserlich 2). Auch Shoppinggelegenheiten sind fußläufig zu erreichen. Mit den öffentlichen Verkehrsmittel, die auch fußläufig zu erreichen sind, sind es nur zwei oder drei (je nachdem wo man einsteigt, da mehrere Stationen zu erlaufen sind) Stationen bis in die Neustadt, wo sich auch diverse Möglichkeiten zum Essen und Trinken befinden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Innenhof des Hotels gibt es eine Leinwand, auf der jeden Abend Filme gezeigt wurden. Es ist dort sehr gemütlich (wir tranken nachmittags dort einen Sekt, den mein Freund anlässlich seines Geburtstages vom Hotel bekam) und wenn wir länger geblieben wären, dann hätten wir auch sicher einen Abend dort einen Film auf der Leinwand geschaut. Es gab auch Decken, so dass auch die Frostbeulen unter uns dort am Abend noch sitzen können.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Stadt |