Das Innside Dresden ist noch relativ neu. Es hat 180 Zimmer. Das Hotel macht allgemeinen einen sehr modernen und sauberen Eindruck. Wir hatten das Frühstück im Zimmerpreis enthalten. In der obersten Etage ist eine sehr schöne Bar. -das Parken im (Hotel)Parkhaus kostet für 24std 20€. Plätze können nicht vorab reserviert werden und es sind relativ wenig Plätze. Direkt um die Ecke vom Hotel gibt es einen Parkplatz(gegenüber der Polizei),da kostet das Parken für 24€ ca 8-10€ -wer mit dem Auto kommt und genug Zeit hat, sollte nach Görlitz(östlichste Stadt Deutschlands) fahren(ca.1std).Sehr schöne alte Stadt mit vielen Barockbauten.Nur durch eine Brücke von Polen getrennt.
Wir hatten 2 Doppelzimmer mit je einem King Size Bett. Die Zimmer sind sehr geräumig und modern eingerichtet, mit einem Flatscreen, Schreibtisch, Minibar(ein Getränk aus der Minibar ist pro Aufenthalt kostenlos), Telefon, Safe, viele Stecker(das ist leider in vielen Hotels nicht so) und Teppichboden(das ist ja nicht für jeden etwas,aber er war weder fleckig noch fies). Das Bad konnte von 2 Seite begangen werden,die Schiebetüren dienten gleichzeitig als Schranktüren. In der Dusche war ein "Rainshower" Duschkopf. Ein Fön und Kosmetikspiegel sind vorhanden. Die Toilette ist durch eine Milchglasscheibe vom restlichen Teil abgetrennt und diese Tür hat wieder,(das sieht man ja immer mehr in den Hotels) rundherum einen fingerbreiten Spalt. Wir hatten beide Zimmer zum Innenhof,der eine Art Atrium ist, gegenüber der Bar auf der 5.Etage. Ich denke,wenn man direkt unterhalb der Bar ein Zimmer hat, kann es schon mal lauter werden, da diese am Wochenende bis 2Uhr geöffnet ist. Von unseren Zimmern aus,hörten wir bei geschlossenem Fenster nichts.
Wir haben im Atrium gefrühstückt. Es war wirklich sehr gut und ließ keine Wünsche offen. Diverse Brötchen/Brotsorten, Aufschnitt, Müsli, Warmes(Rührei,Pfannkuchen usw),Rollmöpse, Mozzarella,Tee,Kaffee(auf Wunsch bringt der Service auch Latte Macchiato, Cappuccino usw). Ich war schon in Hotels mit höherem Standard,bei denen das Frühstück im Gegensatz zu diesem wirklich mager war. Sonntag morgen war das Atrium sehr gut besucht und die Sitzgelegenheiten wurden gegen 9.30Uhr wirklich knapp. Im Restaurant waren wir nicht,da es uns zu teuer war. Es sah aber sehr schön aus.
Das Personal war sehr freundlich. Der Check-In ging problemlos und sehr schnell. Uns wurde die Umgebung erklärt, Tipps zu Ausflügen gegeben, direkt ein Stadtplan bereitgelegt. Auch beim Frühstück war das Personal sehr höflich, obwohl an einem Tisch 2 Paare saßen, von denen sich eins echt daneben benahm. Wir haben uns wirklich fremdgeschämt. Auch da blieb der Service weiterhin freundlich(ich weiß,die haben das gelernt..meinen Respekt hatte der junge Mann trotzdem).
Das Hotel ist nur ein paar Schritte von der Frauenkirche entfernt(und das meine ich nicht im übertragenen Sinne..es sind wirklich nur ein paar Schritte),also mitten in der Altstadt. Perfekt um von dort aus Dresden zu erkunden. In Dresden sind sämtliche Sehenswürdigkeiten ziemlich kompakt beieinander(mal abgesehen vom Schloss Pillnitz oder dem Blauen Wunder). Auch in die Neustadt zum Barockviertel kann man problemlos zu Fuß laufen. Der Flughafen ist ca.10km entfernt. Um das Hotel herum gibt es einige Restaurants, von denen ein paar auf Touristen "ausgelegt" sind. Geht man beim Hotel aus dem Hintereingang rechts rum,ist direkt um die Ecke ein Maredo(für die, die es mögen).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife