Die Anlage liegt sehr schön, ca 1,15 Minuten von Malage entfernt. Sauber und absolut toll bepflanzt. Der Empfang war herzlich sowie das Personal like Robinson :-). Wir sind nun zum 5. Mal in einem Robinson Club und fanden diesen absolut Spitze. Danke dies war eine gelungenen Urlaubswoche. Die ist ein Club für Paare und Alleinreisende. Hier wird wirklich viel getan und die Atmosphäre spiegelt dies wieder. Unsere Tochter ist bei den Robs /16 Jahre gut aufgehoben gewesen und den gesamten Tag und die Nacht nie zu sehen gewesen. Die Betreuung der Teens ist perfekt. Ich fand diesen entspannten Urlaub ohne Kleinkinder im Club mal eine gute Erfahrung.
Sehr sauber komfortabel. Das Bad sehr schön mit einer großen Dusche und einem Highlight eine Infrarot Lampe. Es wurde jeden Tag gereinigt. Der Schrank bietet sehr viel Stauraum. Wir hatten trotz Zusatzbett genügen Platz. Immerhin nützt man das Zimmer nur zum schlafen. Die Einrichtung finde ich sehr gelungen ich mach dunkelbraune Möbel. Es ist nichts abgeschlagen und alles sauber. Alleine der Fernseher ist ein altes Model, da wir aber im Urlaub nicht fernsehen ist uns das egal. Wir hatten die Wohneinheit Tür 2030 in 2. Reihe gelegen. Hier hört man nichts mehr vom nächtlichen Treiben. Ich könnte mir vorstellen das die Zimmer in 1. Reihe beim Schachbrett die Musik sehr stark wahrnehmen. Also wers ruhig mag ein Zimmer weiter hinten wählen.
Im Restaurant sowie auf den Terrassen gibt es immer mehr Stühle und Tische als Gäste. Mit den süßen Spatzen die sich über die Krümmel hermachen muss man leben. Wir sind ja nicht alleine auf diesem Planeten und ich liebe Tiere :-) In unserer Woche war der Club ausgebucht und dies war nicht im geringsten spürbar. Die Sauberkeit war ausgezeichnet. Die angebotenen Speise haben meinen Geschmack getroffen auch an Auswahl und Zubereitung. Da ich Vegetarier bin ist dies nicht schwer. Meine Familie ist Fleischgenieser, Mein Mann fand die Zubereitung oft zu versalzen oder viel zu viel Knoblau. Aber dies ist Geschmacksache. Es gab rund um die Uhr an verschiedensten Stationen Essen und Getränke. Die finde ich einen grossen Vorteil da wir nicht immer Mittag und Abendessen zu den Hauptzeiten einnehmen wollten. Am schönsten fanden wir "La noch del mar". Ein Lob an ALLE dieser Aufwand hat sich gelohnt. Dies war ein unvergesslich schöner Abend!!! Leider nur 5 Sonnen da wir im Robinsonclub Apulien noch viel besser und mit mehr Vielfalt gegessen haben.
Vom Empfang weg hat alles prima geklappt. Der Service in den Restaurants und den Bars ist vorbildhaft. Es wurden immer sofort alle Teller und Gläser abgeräumt und alles sauber gehalten. Ein Lob an alle F&B Mitarbeiter. Die Zimmerreinigung war gründlich. Es wurden immer Handtücher und sonst. Artikel getauscht. Alles wurde gewischt und das Personal war freundlich.
Der Transfer führt durch die bergige Landschaft Andalusiens teils an der Küste entlang Granda ist ca. 1 Stunde entfernt. Die nächste Ortschaft Motril ist mit dem öffentlichen Bus der am Hotel haltet in ca. 10 Minuten erreichbar, bietet aber nichts aussergewöhnliches. Die Anlage ist überschaubar und daher sehr "familiär" gehalten, dennoch gross genug um in "Bewegung" zu bleiben. Die Bepflanzung ist absolut traumhaft. Die Wohneinheiten sehr toll gestaltet und absolut sauber. Es sind genügend Aktivitätsflächen sowie Ruheorte und Liegen vorhanden. Die Beach Bar ist der Hammer sowie die Aktivitäten und die chillige Stimmung. Tanzen im Sand, man fühlt sich wie in der Karibik. Der Nite Club führt das Musikprogramm welches um 0:30 am Schachbrett endet bis in die Morgenstunden fort. Dies war ausgezeichnet. Die Musik am Schachbrett finde ich toll, gibt es was schöneres als in freier Natur Party zu feiern :-). Der öffentliche Strand ist gross und breit genug um nette spanische Familien und Gäste zu vereinen. Das Wasser ist nicht besonders ruhig, es war meist wellige Bewegung bis aufbrausend. Leider gab es zu unserer Zeit auch an einem Tag Quallen. Dies kann man leider nicht verhindern. Die Temperatur war angenehm. Die Pooltemperatur war viel zu warm! Dies war leider keine Abkühlung mehr. Wir hatten die gesamte Woche 34 Grad sonne (bis auf einen Vormittag).
An Sportvielfalt fehlt es hier nicht, von Tennis, Golfen, Fitness,.... bis zu netten Spielchen am Pool ist alles vorhanden. Die Möglichkeit sich massieren zu lassen in Strandnähe ohne Termin finde ich sehr gut wenn auch die Masseurin immer ausgebucht war. Die Abendunterhaltung war absolut fantastisch Der Internetzugang ist in der ganzen Anlage vorhanden und funktioniert auch wenn auch nur schwach und manchmal kurz. Für die notwendigsten Anwendungen reicht es, man hat ja URLAUB.
| Infos zur Reise | |
|---|---|