In der Anlage gruppieren sich mehrere 2-geschossige Gebäude um einen wunderschönen Pool. Ruhig gelegen an einem Pinienhain. Die Architektur vermittelt Leichtigkeit und gehobenes Ambiente. Das Hotel erweckt durch seine gehobene Austattung hohe Erwartungen, die im Servicebereich und vor allem von der Küche nicht erfüllt werden und deshalb leider besonders auffallen. Wenn man einmal zB. in der Taverne Batis (10 min zu Fuss vom Hotel entfernt) gegessen hat, schmeckt das Hotelessen noch schlechter und der Service wird als noch unzureichender empfunden... Die Autovermietung im Hotel (Europcar) war fast doppelt so teuer wie die Autovermietung Potos in Skala Prinos.
Wir hatten eine Juniorsuite. Ein großes Zimmer mit gehobener Einrichtung. Die Ausstattung war sehr geschmackvoll und bequem. Es gab vor der Balkontür ein Fliegengitter!! Leider sind die Stühle auf dem Balkon suuuper unbequem. Liegen gab es leider keine. Der Safe kostet 3€ pro Tag. Bei Erdgeschosszimmern aber zu empfehlen, da die Balkontüren manchmal nicht verschlossen werden können.
Die Ausstattung der Restaurants war wie der Rest der Anlage ausgesprochen geschmackvoll und schön eingerichtet. Frühstück: Reichlich Auswahl für Menschen die gern Bohnen mit Speck oder andere deftige Sachen essen. Aber auch frisches Obst und Müsli war vorhanden. Eine Köchin machte auf Wunsch frische Spiegeleier oder frische Crepes. Abendessen:Die Speisen werden in Greichenland nicht so heiß gegessen werden wie bei uns. Es kam aber vor allem in der 2. Woche sehr oft vor, dass viele Speisen regelrecht kalt waren. Es wurde manchmal einfach vergessen den Rechaud anzuzünden. Die Auswahl bei Gemüse war beschränkt. Bohnen in verschiedenen Auführungen oder Mais in Bechamelsoße kann ich nicht mehr sehen. Kartoffeln waren fast immer frittiert oder sonst in Fett gebacken. Die Desserts waren kalorienreich, aber lecker. Es gab auch Obst. Preise: 1 Liter Wasser für 1,80€ finde ich bei 4 Sternen günstig. Ein 0,25l Bier für 2,50€ , ein Glas Wein 4€. Der Kaffee für 4€ ist allerdings eine Unverschämtheit.
Rezeption: Uns begegnete man mit Distanziertheit und Arroganz Restaurant: Die Frau, die das Buffet auffüllen musste, rannte die ganze Zeit und kam dennoch nicht nach. Da fehlte eindeutig Personal. Wenn der Koch sich nicht wichtigtuerisch an der Eingangstür rumgedrückt hätte, sondern geholfen hätte, wäre vieles besser gewesen. Die Keller wirkten desintessiert, unprofessionell und nur wenige waren höflich. Wirklich freundlich war nur einer. (Ja ich weiss, es war Ende der Saison, aber das ist keine Entschuldigung bei 4 Sternen) Morgens einen 2. Kaffee zu bekommen erforderte häufig viel Geduld. Und das obwohl zumindest in der 2. Woche kaum noch Gäste da waren und die Kellner nicht überlastet waren. Sie waren einfach unaufmerksam. Scheinbar ungelernte Kräfte. Zimmerservice: Da gibt es fast nur positives zu melden. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, leider nicht in den Ecken. Der Balkon wurde nicht gekehrt. Es gab jeden Tag frische Handtücher und die Bettlaken wurden hübsch drapiert.
Strandhotel abseits der Inselrundstraße, vom Strand nur durch kaum befahrene Straße getrennt. ca. 10 Min zu Fuß bis zur nächsten Taverne. Danach liegen bis nach Skala Prinos (weitere 10 Min.) noch mehrere Tavernen. Im Ort selbst wieder einige Tavernen , Supermärkte, Autovermietung, Fährhafen. Der Strand ist sauber. Das Wasser ist super klar. Die Liegen, die zum Hotel gehören sind kostenpflichtig.
Der Pool hat 6 Sonnen verdient. Es gab zwar einen Shop, der seinen Namen aber kaum verdiente. Keine Animation, deswegen sind wir genau hier her gekommenn. Es war angenehm ruhig. Nur wenig Liegen am Pool, und die obligatorischen "schon um 8 Uhr ihre Handtücher auf die Liegen legen und dann erst um halb 11 erst die Liegen benutzen"-Leute machten die Situation auch nicht besser.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Gabriele + Stefan |