Claudia & Andreas (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub - jederzeit wieder

Gut

Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse und ist nur durch diese von einem sehr schönen Sandstrand getrennt. Architektonisch hat die Anlage unsere Erwartungen mehr als übertroffen, da sie (im positiven Sinn) unseren bisherigen Griechenland-Erfahrungen nicht entsprochen hat. Wir hatten ein Familienzimmer superior (im neuen Hotelteil), was zwei Zimmer nebeneindander mit Verbindungstüre bedeutet hat. Jedes Zimmer war außerst geräumig, die Terassen waren miteinander verbunden und durch die zwei Zimmer gibt es natürlich auch zwei Nassräume (sehr modern ausgestattet mit Villeroy&Boch Toil., GROHE-Armaturen, Glastüren/-wände bei Dusche bzw. Badewanne) was bei vier Personen sehr vorteilhaft ist. Dank einer Fliegengitter-Schiebetüre zur Terasse konnten uns Gelsen etc. nicht ins Zimmer kommen. Die Zimmer waren sehr sauber und die Handtücher wurden täglich (auch wenn man das gar nicht wollte) gewechselt. Unser Zimmer war im Gebäudeteil 3 im EG sodass wir praktisch direkten Zugang zu der sehr großzügigen Pool-Anlage mit Pool-Bar (hat nur bis 18 Uhr geöffnet was für Familien mit Kleinkindern sicher entgegenkommend ist) hatten. Auch das Angebot für Kinder (Spielplatz, Mini-Club, Sandspiel-Paket, am Abend Kinderfilm (allerdings in Englisch)) war toll. Liegen und Schirme am Pool waren kostenlos. Das Preis-Leistungs-Verhältnis bei diesem Hotel ist aus unserer Sicht wirklich ausgezeichnet vor allem im Hinblick darauf, dass man mit zwei Kindern prakatisch zwei vollwertige Zimmer bekommt. Zur Gästestruktur: bei unserem Termin waren hauptsächlich Österreicher, teilweise Deutsche und wenige Engländer. Wir haben die Insel auf eigene Faust mit einem Leihwagen erkundet (Aktionspreis bei Europcar ein Opel Corsa mit Klimaanlage 4 Tage EUR 129,-) und haben das sehr genossen. Die Insel ist sehr abwechslungsreich und bietet für jeden Geschmack etwas. Es gibt sehr schöne alte Bergdörfer mit lieblichen kleinen Gassen und schönen klassischen Tavernen. Will man auch in die ganz entlegenen (teilweise nur über Sandstr. erreichbaren) Orte kommen, empfiehlt sich ein Geländewagen. Aber auch mit reichlich weitläufigen und nicht überfrequentierten (zumindest im September) Stränden kann die Insel aufwarten

• Die ausgezeichnete Zimmerbeschaffenheit uns Ausstattung (Minibar=kleiner Eiskasten, SAT-TV, Telefon, Klimaanlage) habe ich bereits hervorgehoben. Die Anlage ist sehr ruhig (wir haben nur einmal bei einer Feier im VIP-Restaurant lautere Live-Musik vernommen).

• Gut
  • Die Qualität und Quantität des Buffets (sowohl morgens als auch abends) würde klar 6 Sonnen verdienen. Einschränkend sind die Essenszeiten am Abend, die mit 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr aus unserer Sicht zu kurz waren; wenn mach sich unter Tags etwas ansieht kann es schon einmal 19/19.30 Uhr werden bis man ins Hotel kommt. Bis alle geduscht/gebadet sind kann man sich nur noch sehr beeilen um bis 20.30 Uhr noch etwas zu bekommen, da diese Zeit sehr strikt eingehalten wird. Die zweite Einschränkung sind die überhöhten Getränkepreise: eine 1-L-Flasche stilles Wasser 1,80, ein großes Amstel 3,20, ein Glas Wein 4,0, eine Bouteille Wein von 12,50 bis 20,00, ein Glas Orangensaft 3,00 - ein Mini-Cocktail an der Bar (zur Hälfte mit Eis gefüllt) EUR 7,50 - das ist nicht notwendig! Da wird allerdings ausgenützt dass der hoteleigene Mini-Markt keine Getränke führt und daher die nächste Einkaufsmöglichkeit im Ort ist. Will man sich eine Flasche Wein auf die Terrasse mitnehmen zahlt man den Restaurant-Preis! Wir haben daher bei unseren Ausflügen Getränke eingekauft bzw. sind mit einem Taxi vom Hotel in den Ort gefahren (Hinfahrt - Warten - Rückfahrt EUR 4,00 - da zahlt sich sogar die Fahrt für eine Flasche Wein aus!)

• Gut
  • Das Personal war durchwegs sehr freundlich und bemüht. Vor allem an der Rezeption wurde stets freundlich und kompetent Auskunft gegeben.

• Wie gesagt direkt am Sandstrand (Achtung: an manchen wenigen Stellen können bei Steinen Seeigel lauern; das sollte aber die Entscheidung nicht negativ beeinflussen, da sich diese wirkilch in Grenzen halten und es weite Strecken gibt, wo man ausschließlich auf Sand ins Wasser gehen kann!) Hervorzuheben ist die ausgezeichnete Wasserqualität, die durch die blaue Flagge auch offiziell besätigt wurde. Zwei Liegen und ein Schirm am Strand kosten EUR 4,50. Die ursprüngliche Reisezeit (Abflug um 23 Uhr irgendwas) hätte uns beinahe an der Buchung gehindert, wurde dann aber glücklicherweise auf 12.25 geändert. Der Transfer (Bus-Fähre-Bus) klingt schlimmer als er ist, zumal der Bus der die Gäste vom Flughafen holt mit auf die Fähre fährt und daher mit dem Gepäck nicht mehrmals herumhantiert werden muss. Vom Flughafen fährt man zwanzig Minuten zum Hafen, danach ca. 45 Minuten nach Limenas (wir hatten nur 10-15 Minuten Wartezeit auf der Fähre) und von dort nocheinmal ca 25 Minuten bis zum Hotel. Auch diese Organisation war überraschend perfekt. Der nächste Ort (Skala Prinos) ist zu Fuß ca. 20 Minuten entfernt, es gibt aber auch in der näheren Umgebung Tavernen und Bars.

Glücklicheweise keine Animation - ansonsten siehe oben.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Claudia & Andreas