Lisa & Stefan (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • StrandWer das Dolve Vita sucht ist hier richtig!

Das Hotel ist ein wunderschönes, kleines Landhaus mitten in der toskanischen Hügellandschaft. Alles ist sehr sauber und gepflegt - wunderschöne Blumen, andere Pflanzen eingeschlossen. Hunde und Katzen sind auch da. Es gibt Ferienwohnungen und Zimmer. Das Hotel ist mit ÜF buchbar, jedoch kann man Do-Mo Abend (19:30) dort Abendessen (Preis pro Person: 25 Euro). Die Ausflüge mit dem Zug kann ich sehr empfehlen - spart anstrengendes Autofahren in Italien... es war teilweise schon unglaublich, mit welcher Geschwindigkeit die "Einheimischen" die steilen und kurvigen Straßen entlangrasen!

• Unser Zimmer war wunderschön. Zwar nicht groß, aber ausreichend. Mit tollem Ausblick. Die Fenster hatten Mückennetze. Kleiner Kühlschrank war vorhanden. Das Bett war unheimlich bequem und groß genug für zwei. Außerdem war alles sehr sauber.

• Frühstück war für italienische Verhältnisse sehr lecker und vor allem vielfältig: Obst, Joghurt, Toast, italienisches Weißbrot und Zopf oder Hörnchen, Saft, Obst, Marmelade/Nutella, Wurst- und Käsevariationen. Das Abendessen kann man individuell dazubestellen oder nicht. Morgens hängt eine Tafel mit dem angebotenen Menü aus und bis 12°° kann man sich anmdelden. Wir haben einmal mitgegessen und es hat hervorragend geschmeckt! Nur der Preis von 25€ p.P. hat uns davon abgehalten, dies öfter zu tun. Abendessen gibt es nicht Dienstag und Mittwoch.

• Das Personal war durchwegs sehr freundlich. Englisch spricht jeder. Das Zimmer wurde täglich aufgeräumt, Handtücher und frische Bettwäsche gab es alle 3 Tage, meiner Meinung nach völlig ausreichend.

• Gut
  • Il Rosolaccio liegt sehr abgelegen auf einem Hügel, genau an der Straße zwischen Certaldo (ca. 5km) und San Gimignao (ca. 9km). Drumherum ist alles sehr bergig und steil - vorsichtig fahren! Die "Adresse" des Hotels findet das Navi nicht (die GPS Koordinaten jedoch schon). Aber wer von Certaldo nach Samn Gimignano fährt, kann das Hotel nicht verpassen. Auch ein Schild zeigt es an. In Certaldo kann man den ein oder anderen Abend sehr nett verbringen und in einfachen Osterien oder gehobenen Lokals essen - was das Herz begehrt. Noch schöner ist San Gimignano, man ist in 15 Min. dort. Sonst ist das Hotel von Weinbergen umgeben. Von Bahnhof in Certaldo kann man bestens und umkompliziert nach Florenz (8,50 Euro für Hin- und Rückfahrt, ca. 50 Min.) oder Siena (6 Euro, ca. 40 Min.) fahren - sehr empfehlenswert!

Der Pool ist wunderschön gelegen, mit Blick über die Weinberge und Hügel der Umgebung - grandios! Keine Animation o.ä. Internetzugang ist vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)