Martina (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juni 2015 • 3-5 Tage • Strand
Optimales Hotel für Thermalbadfans

Das Hotel hat grosse Doppelzimmer, die entweder im Hauptgebäude liegen mit Meerblick oder seitlichem Meerblick oder zur Rückseite (nicht so schön), alle mit Balkon. Daneben existieren Zimmer im Gelände ebenerdig, teilweise ganz nahe zum Pool und den Thermalbecken bzw. zu den Räumlichkeiten, wo Anwendungen wie Massagen, Fango, Inhalationen etc. stattfinden. Die Zimmer sind gut ausgestattet, sauber, nicht ganz neu aber angenehm. Kostenloses Wifi gibt es in der Hotelhalle, leider nicht in den Zimmern; die Frühstücksleistung ist gut, relativ vielfältig. Gäste unterschiedlicher Nationalität kommen in dieses Hotel, nach meiner Erfahrung viele Deutsche aber auch Italiener, Das Preis-Leistungsverhältnis halte ich für optimal; die beste Reisezeit für mich sind die Monate Mai/Juni und September/Oktober, wenn es nicht ganz so voll und heiss ist auf der Insel. WLan und Handynetz funktionieren einwandfrei. Besonders beeindruckend finde ich, dass von Basel bis ins Hotel manchmal kaum 5 Stunden benötige (je nach Flugverbindungen). So kann man gut auch ein verlängertes Wochenende auf der Insel verbringen. Einer der grössten Vorteile der Lage des Hotels ist die Nähe zu den Terme di Poseidon und zum Meer.

• Gut
  • Die Zimmer sind genügend gross, nicht mehr ganz neu eingerichtet, aber immer sauber, haben einen Balkon (im Haupthaus), eine Minibar, Telefon und eine Klimaanlage. Das Duschbad ist schön gefliest, genügend gross, mit WC und Bidet ausgestattet.

• Alle Leute, die im Hotel arbeiten, sind sehr, sehr freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Sie sprechen verschiedene Sprachen und helfen weiter, wo sie können. Beschwerden habe ich nie erlebt, daher kann ich dazu nichts sagen. Einmal brauchte eine Freundin ärztliche Hilfe und eine Apotheke mit Sonderöffnungszeiten, da waren alle Mitarbeiter des Hotels sehr, sehr hilfreich. Die Dame, die die Zimmerreinigung macht, ist sehr flexibel, wenn man mal gerade doch das Zimmer benötigt, wenn sie vorhatte zu putzen.

• das Hotel liegt sehr schön am Rande eines Weinbergs, durch den hindurch man nach Forio gelangt. Da das Hotel auf dem höchsten Punkt liegt, hat man von der Sonnenterrasse einen sehr schönen Blick aufs Meer, auf den Ort und den Weinberg. In die Ortsmitte braucht man zu Fuss ca. 15-20 Minuten. Auf der anderen Seite kann man auch entlang der Küste in den Ort laufen. Vom Hotel aus gibt es auch regelmässige Bustransfers, sowohl nach Forio als auch zu den genialen Terme di Poseidon. Es gibt viele Restaurants in Forio und auf dem Weg dorthin, alles fussläufig zu erreichen. Man kann neben organisierten Ausflügen auf eigene Faust von Forio aus mit dem Bus in jeden Ort der Insel gelangen, kann den Epomeo direkt vom Hotel aus ersteigen, ein sehr schöner Strand ist ca. 10 Minuten zu Fuss entfernt, zu den Terme di Poseidon braucht man zu Fuss ca. 15 Minuten. In Forio gibt es viele kleine Läden mit Mode, inseltypischen Lebensmitteln, zwei Supermärkte, Cafés, Eiscafés. Vom Hafen in Forio kommt man mit Gepäck am besten per Taxi für ca. 15 Euro ins Hotel. Vom Flughafen in Napoli kommt man mit dem Bus in ca. 30 Minuten zum Hafen, und von dort in ca. 1 Stunde mit dem Schiff direkt nach Forio auf Ischia. Die Verbindungen sind relativ gut, da häufig. Von Ischia Porto oder auch direkt von Forio aus gibt es Ausflugsmöglichkeiten nach Capri (Tagesausflug), Sorrente, Napoli - man hat sehr viele Möglichkeiten.

Die Thermalbäder und der Kaltwasserpool sind immer optimal sauber, es gibt immer genügend Liegemöglichkeiten an verschiedenen Orten im Gelände; auch Duschen stehen zur Verfügung, und man hat einfach einen sagenhaften Blick von der Sonnenterrasse, auf der man auch Getränke ordern kann. Animation, Kinderclub und Disco vermisse ich nicht...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015